Холестерин

Доброго дня! Сдала развёрнутый липидный профиль. Холестерин растёт. С такими анализами надо к врачу или не критично и хватит пропить омегу?
С общим холестерином 5,14 ранее врач сказал ничего страшного, кушайте ягодки и пейте омегу за лето он опять подрос.. вот и думаю омегу кушать или все ж к врачу идти..
А может это связано с фибриногеном как то? Он у меня тоже подрос до 4…

Питание более менее у меня, позволяю себе шашлык раз в неделю. А так в основном курочка, рыбка, яйца, салаты. Никакого майонеза, жаренного..че откуда вдруг.. не понимаю.

У меня холестерин 7.
Все врачи сказали, что ничего делать не надо.
Питание - не гамбургеры и жареная картошечка. Стараюсь нормально питаться.
Гастроэнтеролог сказала, что у меня эта проблема из-за загиба желчного пузыря. Как только приведу его работу в более-менее нормальное состояние - уменьшится холестерин. Не помню всю цепочку рассуждений правда.

КисКиска:
Питание более менее у меня, позволяю себе шашлык раз в неделю. А так в основном курочка, рыбка, яйца, салаты. Никакого майонеза, жаренного..че откуда вдруг.. не понимаю.

Холестерин растёт не из-за жиров. Их как раз бояться не надо. Обратите внимание на высокоуглеводное питание своё. Скорее всего, у вас глюкоза и, возможно, инсулин также повышены. С этим нужно работать. А не шашлыков бояться.

ZhannaProz,
т.е. сладкое меньше есть? Если я ем конфеты шоколадные каждый день при этом сахар нормальный может быть причина этого повышенного холестерина у меня он 5,5.

Ket 88: сегодня в 09:54Екатеринбург
ZhannaProz,
т.е. сладкое меньше есть? Если я ем конфеты шоколадные каждый день при этом сахар нормальный может быть причина этого повышенного холестерина у меня он 5,5.

А нормальный сахар - это сколько?

КисКиска: ушать или все ж к врачу

Холестерин не только от питания зависит. Большая его часть вырабатывается в организме.
Даже если полностью исключить холестерин из еды, то максимум можно его снизить на 20%.
Лечение при высоком холестерине завитит от того, насколько он увеличен, от возраста, состояния здоровья.
Если вы молодая (меньше 50 лет), не нарушена работа сосудов, то как правило сначала назначают изменение образа жизни - диету+физические нагрузки+полноценный сон.
Если есть риски высокого холестерина для здоровье, то выход один-пить статины

ZhannaProz,
4,3

ZhannaProz,
у Гемотеста нормальные значения указаны 4,1 до 6,1

OlicM,
У меня как раз загиб и проблемы часто бывают из-за этого. Спасибо) успокоили)
ZhannaProz,
lynx,
Мне 42, спорт пару раз в неделю. Но летом начала грешить углеводами типа булочек, бутербродов. И глюкоза 5 у меня..
Неужели это и есть проблема?)) реально всегда думала из-за шашлыков и котлеток))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы