Депрессия из за противозачаточных?

Начала пить неделю назад Диане 35
Каждый день ловлю себя на ощущении нереальной тоски и печали. В жизни все хорошо, даже отлично. Причин для грусти нет. Прилетела с одного отпуска, лечу в другой и в целом нет причин для грусти. Сама себе завидую. И отношения, и внешность и достаток все ок.
Но эта печаль вселенская.
Приеду и сижу час в машине листаю ленту. Не хочу никуда идти. И это безумное ощущение печальной печали.
Это из-за таблеток что ли?
Пить надо их по показаниям врача. Есть нюансы по здоровью. Волосы лезут.

Пила диане 35 - считаю, что ОК очень влияют на настроение, это же гормональный фон.

во время приема было нулевое либидо + разнесло на размер (без изменения питания) - не повод для веселья

после отмены либидо ооооочень долго восстанавливалось, вес никогда не стал прежним ...
Но! пока пила были отличные волосы , кожа и не беременела (должны же быть какие то плюсы)

Я пила логест. Регулярно все было в черном цвете, мысли чуть не суицидальные.
Пропила 3 месяца, потом бросила . После отмены стала нормальным человеком.
Может просто таблетки не подошли. Но никакого желания экспериментировать больше нет

Это не депрессия, автор, а снижение либидо.

Аноним 9,
Видимо эти ОК вам не подходят.

Я 17 лет в общей сложности на ОК, без ощутимых побочек (про внутренние не знаю).

Лампа,
А вы какие принимаете? Это не к тому, что я те же пить начну, просто интересно.

Джесс плюс-либидо на нуле, но вес норм, кожа, волосы, настроение все ок, грудь хорошая как бонус)))

Аноним 899,
Обычный три -регол. Менять не собираюсь именно из за отсутствия побочек.

Несколько лет пью логест, всё замечательно. Лично у меня никаких побочек.

Аноним 860: Джесс плюс-либидо на нуле

С этих у меня дико болела голова. Я все на работу грешила, что устаю. С либидо было норм.
Сколько мне не подбирали-все время были какие то проблемы. Около 17 лет на таблетках была.

Аноним 860: грудь хорошая как бонус)))

это да, до приема ОК была нулевочка, с приема ОК начала расти , теперь визуализируется

Я Диане 35 пила в общей сложности 10 лет, тоже типа по показаниям. Хроническая ановуляция стоял диагноз.
Либидо 0 было, депрессивное состояние нарастало с годами.
Врач, к которому пошла планировать, пальцем у виска покрутил тем, кто мне это назначал.

Аноним 9: Волосы лезут.

Диане 35 не лечение выпадения волос. Ищите в другом причину, может недостаток витамина д, магния, белка, железа.
Если ваш врач считает, что волосы лезут из-за повышенного тестостерона, шлите его лесом. Низкий тестостерон - низкое либидо. Я вот уже 4 года не на ОК, так и не восстановилась.

Бывает такое. Обратитесь к врачу. Просто конкретно эти таблетки вам не подходят.

Я много лет таблетки принимала, все было отлично. Потом врач посоветовал другие. Это были две недели ада какого-то. Бросила, перешла назад на старые, и все снова стало отлично.

Аноним 281: Ищите в другом причину

Диагноз. Андрогенная алопеция.

Лампа,
Да, это большое везение, когда препарат подходит. У меня новинет, вроде ничего, но либидо испарилось. Другие тоже пробовала - все то же самое

Аноним 9: Андрогенная алопеция.

А как выяснили, что это именно она?
После ковида у некоторых прям пучками волосы лезут, у знакомой проплешины были. Отросло.
У меня как раз на фоне приема диане волосы на голове стали раза в 4 реже хотя плюс был, что перестал расти пушок над губой и на руках стали реже.
Но вот на голове уже видимо не восстановятся никогда((

Аноним 281: А как выяснили, что это именно она?

Врач трихолог поставила диагноз.

У меня наоборот, на отмене Джес( тоже для лечения пила полгода) депрессия и тревожность очень сильная. Прям колбасит меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы