Поджелудка и кишечник - как помочь в дороге

Съездили отдыхать так сказать в страны бывшего СНГ.
Купание, солнце - всё отлично, но вот до местная еда мне не зашла, то ли вода, то ли всё в кучу (хотя честно вообще не налегала на еду и не обьедалась).
Жидкий стул, бурение в животе, и боль под ребрами слева изредка.
С болями справилась, начала пить мезим перед тем как что то в рот класть вообще, последние 3 дня просто стараюсь ничего местного не есть, разве что лепешку (но есть то хочется капец).
Купила гречку, овсянку, череду их. И пью воду или чай. Ессентуки ещё.
Как быть с жидким стулом, точнее это уже диарея. Периодически закидыаюсь лоперамид ом, когда нужно идти куда то, иначе пиши пропало. Сегодня ночью побегала, лоперамид выпила и хватило на более чем 12 часов. И снова. Не обильный стул, но частои по чуть чуть.
Из арсенала в аптечке мезим, полисорб и лоперамид. Купим ещё смекту и Энтерофурил сейчас.
Суть в том что ночью выдвигаемся обратно на машине, а с учётом перехода трех границ - это надолго. Думаю начать пить смекту с энтерофурилом, надо тупо доехать до России, там пойду к врачу. Что посоветуете?
Уже не знаю диарея путешественника это или поджелудка так барахлит, но очень страшно оказаться вдали от туалета, мискузи муа.
Ещё беда, что диарея вообще не на руку приёму кок. Осталось 4 таблетки до конца пачки, дайбох никак не скажется, так как в инструкции диарея равно пропуск таблетки, а запасных с собой нет. В аптеках местных именно таких нет.

у меня никогда не болит живот, но вот именно на лепешки различные сразу противно в районе поджелудки..убирайте

пока не кончится жидкий стул - никаких

Аноним 258: гречку, овсянку

никакого

Аноним 258: Ессентуки

и уж конечно же, никакой

Аноним 258: лепешку

Рис, рисовый отвар, сорбенты, сухари-сушки, черный чай.
Любая вода с газом провоцирует ваше бурление в кишках, так же мягкий хлеб. Посидите на строгой диете пока не добрались до врачей. Иначе никак. А пока вы все время больной кишечник провоцируете.

Аноним 534: но вот именно на лепешки различные сразу противно в районе поджелудки..убирайте

Значит сушки надо купить что-ли какие то в дорогу.
Я грешила на молочку в гостинице, ибо на улице утром жарко, каши молочные и творог хрен пойми какие, как и сколько стоят в жаре (другого не предлагали, это не Турция)
Перестала завтракать там, но с тех пор вот мучаюсь.

Аноним 555: Рис, рисовый отвар, сорбенты, сухари-сушки, черный чай.
Любая вода с газом провоцирует ваше бурление в кишках, так же мягкий хлеб. Посидите на строгой диете пока не добрались до врачей. Иначе никак. А пока вы все время больной кишечник провоцируете.

Всё, поняла, впринципе так и думала, сушки и вода.

Не есть вообще. За день-два не умрете. Воду только бутылированную и хорошую. Энтерофурил 200 мг 3 раза в день. + линекс или аципол. За 2 часа до или после пейте сорбент 2 раза в день (смекту или др.).
Хорошей дороги!

Сорбенты не забывайте. Полисорб хорош, мне еще нравится энтеросгель, достаточно быстро останавливает срыв.

Всеникинафигзаняты: Не есть вообще. За день-два не умрете

Это не день-два, увы) дня 3-4 с отдыхом. Больше 2500 км. Если бы не пограничники, за 40-45 часов бы доехали. Нооо, Водитель один, на границах очень долго муторно машины досматривают, в казахстане дикие гайцы и дорожное движение. Хочешь не хочешь быстро не долететь.
Полетела бы на самолёте, но машина на мне, а без доверенности мужу тупо не дадут границу пересечь без собственника.
Попадос у меня в общем)

Аноним 555: Сорбенты не забывайте. Полисорб хорош, мне еще нравится энтеросгель

Полисорб пью 3 раза в день со вчера
Дайбох хоть немного поможет.

Активированный уголь.

Дюспаталин от поджелудки неплохо помогает.

Аноним 258: Это не день-два, увы)

Не есть первые день-два. Первый - вообще, второй сушки или рисовые хлебцы погрызите. При поджелудке голод, холод и покой главное лечение(
Терпите.

Аноним 697: Дюспаталин от поджелудки неплохо помогает.

Может у автора и не поджелудка. Но и не желудок, поэтому лучше всего - не есть.
Держитесь, автор. Зато похудеете )

Аноним 258,
Я всегда реагирую на неместную еду и даже на воду, последнее время меня спасает Мебеверин- это дженерик Дюспаталина, действующее вещество то же, только в три раза дешевле. Препарат от раздраженного кишечника. При диарее и вздутии отлично показал себя Фильтрум-СТИ.

Энтерофурил пьют курсом, 3-4 таб. в день, там инструкция. Одна или две таблетки это ерунда, нужно именно пролечить. Ну и про диету правильно пишут.

Всеникинафигзаняты: Держитесь, автор. Зато похудеете )

Хороший пинок под зад, ага))

аноним05: Мебеверин

Тяжко найти будет, в казахстане будем когда, поищу.

асеныш: Энтерофурил пьют курсом, 3-4 таб. в день, там инструкция. Одна или две таблетки это ерунда, нужно именно пролечить. Ну и про диету правильно пишут.

Я знаю, да, планирую всю дорогу его, прям до дома

Я не смеюсь, но на всякий случай я б на вашем месте надела платье и под него памперс для взрослых. Иначе если в дороге приспичит мало не покажется. Если понос конечно. А так лучше есть совсем по чуть чуть. И воды тоже немного.

NikLiDa: . Иначе если в дороге приспичит мало не покажется. Если понос конечно

Всё заправки будут мои ну или степь казахская как повезет

Дело молодое: Колы купите и пейте.

Мне кажется с неё мне ещё хуже будет))) просто на воде пожалуй, и смекту ага надеюсь мне привезут щас

Вот блин приключения нашла себе

Жалко вас автор . Как-то возвращались из Беларуси в Мск на машине, граница тоже и у меня заболела поджелудка, да так сильно и с такими спазмами , что я думала рожу свой позвоночник

Я бы на вашем месте сутки голодала , не ела и не пила . По нолям , ни воду , ни смекту , ни прочие таблв, вообще ничего. Поджелудка это голод прежде всего , и да воду тоже . Это мне тут посоветовали, раньше неделями мучалась с болями , сейчас предпочитаю пару дней голодать

Если это поджелудка, то я бы лечилась так: омез за 30 мин до еды, с едой креон, после еды но-шпа. Голодом не сидеть. Есть овсянку, рис или мелкую вермишельку с отварной курицей или рыбой. Пить простую воду, некрепкий чай. Нельзя кофе, минералку, бульоны

Дело молодое: Колы купите и пейте.

при панкреатите нельзя газировку

Энтерол хорошо помогает мне., Креон и не есть. Дюспаталин. Ношпа. Или чуть чуть нетральное.
А вообще к врачу панкреонекроз может быть.

Мне помогало пить заваренную траву корня кровохлебки

Ела только рис и пила Регидрон много. Ещё Линекс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы