Сломался ноготь на мизинце, что делать? Осторожно очень неприятное фото.

На педикюре такую вещь смогут устранить или сначала лечить как то?

Сходите к подологу на медицинский педикюр, они обработают как надо. У меня такое было постоянно в эпоху офисной жизни и ношения узкой обуви на каблуках. Это похоже на травматическое расщепление. Я как только ушла на фриланс и перешла на кеды и тапочки, все отросло и больше не появлялось.
Но! У вас похоже и инфекция какая-то присоединилась, судя по отросшему краю, возможно грибок, надо сдавать анализы. В общем, обычные педикюрши не справятся. Идите в спец.центры. Футпрактик или первый подологический центр, например

Ой! Вам это лечить сначала нужно. Обратитесь к подологу. Там помогут разобраться что это и как действовать.

Что так затянули? Проблеме не месяц и не два.

Кусачками то не отрезать никак? Я так ломала, но ноготь прямо оторвался, так что просто отрезала и пластырем сверху с заживляющее мазью. Немного чувствительность было, но быстро. Как вы ходите то, больно же так.

Тоже такое было. Потихоньку срезала, чтоб не зацеплялся, и пластырем подклеивала. Потом отрос ноготь нормальный.

Запущен, деформирован, сломан + грибок скорее всего
И смотрите по стопе - прямо видно где слом и по пальцу видно деформацию
К подологу. И если уж реально решать, то и к ортопеду
Вопрос финансов, конечно
Обувь все равно придется подобрать и стельки

или мыть, состригать по чу-чуть, обрабатывать противогрибковым и под лейкопластырь
обувь менять в любом случае, явно стопа заваливается

У автора тут не просто срезать, у неё деформация пластины, на свободном крае ноготь отходит, он пожелтевший и видна такая специфическая структура ногтя, свойственная грибку. Как волокна что ли.

Аноним 985,
Гель -лак делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы