Может у кого было такое

Всем здравствуйте, вчера на спине высыпала краснота, сегодня уже так, может у кого-то было такое? Чем мазать. Принимаю Противотуберкулезные препараты, врачу лежащему сказала, она даже смотреть не стала, а сказала мазать пантенолом, якобы это солнечные ожоги, но как то он не помогает, к дерматологу смогу пойти в понедельник

Опоясывающий лишай?

Катерина.н.к,
Да вот не знаю, откуда ему взяться, но это не чешется, при лишае почитала, что чешется

Аноним 223: Принимаю Противотуберкулезные препараты,

Аноним 223: это солнечные ожоги

Вы загораете на солнце в приёме препаратов что-ли?

Вообще при лечении этих препаратов и вообще при заболеваниях лёгких солнце вообще противопоказано..
Вы не понятно в принципе написали по чему она так сказала.

А не герпес ли это? Иммунитет же снижен, я так понимаю

Аноним 223: солнечные ожоги

Вы все-таки загараете или нет..
Опешите ситуацию точно

Stydentka,
Нет не загораю, принимаю препарат, который вызывает ожоги при попадании Солнца на кожу, но старалась прятать участи кожа под одежду и мазала средствами от загара, этот участок точно был закрыт

Аноним 401: не герпес ли это?

Герпес чешется, вернее зудит. У автора

Аноним 223: не чешется

Чёт на солнечные ожоги вообще не похоже

Аноним 566: Чёт на солнечные ожоги вообще не похоже

++

Аноним 566, чешется только где позвоночник, там нижним бельем натерла и появилась болячка. А так в области правой груди есть тоже пятна и иногда жгущая боль появляется и проходит

На герпес более похоже, на пузырьки небольшие

Аноним 223: этот участок точно был закрыт

Ну тогда очень всё странно даже..

Вожможно аллергия на лекарства возможно и герпес как пишут, потаму как папулы с пузырьками..
Дерматолог точно должен поставить диагноз.

Аноним 566,
Вот и мне кажется что это не ожоги

Очень похоже на опоясывающий лишай. И он не зудит, а скорее жжет. На фоне сниженеого иммунитета может проснуться вирус ветрянки в каких то там клетках.
Сходите к дерматологу, ну или проконсультироваться онлайн, есть всякие сервисы типа сбер здоровье, там по видео или по фотке вам врач все точно скажет👍

Морда кирпичом,
Спасибо

Похоже, это именно опоясывающий лишай у вас. От белья болячка, где натерли, это то же самое. Не обязательно ему чесаться. Он высыпает при снижении иммунитета. От ветрянки вирус навсегда остается в нервной системе и потом при падении иммунитета высыпает. Надо вам к инфекционисту или дерматологу обратиться.

По мне так тоже больше на герпес похоже. У меня лет в 20 на спине было, вся спина. Ничего не чесалось, не болело и температуры не было. Врачи сильно удивлялись.

Но я бы вообще без визита к врачу ничем бы мазать не стала.

Очень похоже на опоясывающий лишай или другой герпес. Ну, может ещё пиодермия. Сходите на розы Люксембург, там хорошо смотрят, соскобы берут

Аноним 189,
У меня есть температура, сегодня 38,2 была, я из за этого и начала беспокоиться

Герпес.

Аноним 223,
Мужу с такой бедой дерматолог сказала, что это не по ее части и отправила к инфекционисту.
Вам тоже, судя по всему, к нему.

У меня так аллергия на солнце проявляется.

Подобные высыпания лучше показать дерматологу. У меня была экзема совсем недавно. Пользовалась мазью Стизамет. В составе метилурацил, мазь нежирная, быстро впитывается и не пачкает одежду. Кожа успокоилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы