Разбила градусник

Девочки если разбила ртутный градусник сильно опасно?

Он точно ртутный? Откройте окна и вызовите службу обработки от ртути +7 (343) 345-5854 (городская служба).

Соберите аккуратно пылесосом. Проветрите.
Я разбивала. Дважды. Давно. Так убирала. Все живы.

Винни Пуххх,
Ни в коем случаи не пылесосом. 🤦‍♀️Всё эти частицы в пылесосе и останутся и будут испарятся потом. Если только пропылесосить и выкинуть его. 🤷‍♀️

Почему нельзя собирать ртуть пылесосом
Осуществлять это пылесосом, а тем более в помещении, теперь категорически запрещено. Если дети или взрослые разбили градусник, то не нужно убирать его с помощью такой техники. Пылесос нагревает ртуть, что приводит к моментальному её испарению в воздух. При этом часть яда попадает в бытовой прибор, и будет отравлять помещение при дальнейшем использовании техники.

Винни Пуххх: Соберите аккуратно пылесосом

Пылесос на выброс?
Скотчем можно собрать

Алиса я,
Так там бумажные мешки сменные. И испаряться там некуда из пыли. Их выкинули потом и всё.

Ну и количество ртути там такое мизер ное, что нет повода для паники.

Джека: Пылесос на выброс?
Скотчем можно собрать

Не пылесос, а мешок из него сменный.
Можно и скотчем, если пол гладкий и есть уверенность, что не закатилось ничего в щели.
Лучше и то, и то, в комплексе.

Винни Пуххх,
Почему нельзя собирать ртуть пылесосом
Осуществлять это пылесосом, а тем более в помещении, теперь категорически запрещено. Если дети или взрослые разбили градусник, то не нужно убирать его с помощью такой техники. Пылесос нагревает ртуть, что приводит к моментальному её испарению в воздух. При этом часть яда попадает в бытовой прибор, и будет отравлять помещение при дальнейшем использовании техники.

Алиса я,
Что будет то? У нас никто не отравился, всё бодры, веселы, здоровы, лет прошло несколько десятков уже.

БабаДуся,
Тысяч пять стоит удовольствие. Я разбивала тоже не так давно, промыла пол марганцовкой, а потом проветривала несколько часов.

Мне химик тоже сказал мыть пол с марганцовкой.

Долорес Клейборн,
Разбивала года два назад, 2 тысячи платила. Сейчас не знаю.

Марканцовкой (раствором) обработайте место разлива. Там реакция химическая какая-то идет, обезвреживает
В детстве разбивала. Жива. Ничем не обрабатывала

Винни Пуххх,
Не у вес пылесосы с мешками, есть и с контейнером.

И даже если с мешком - он может быть многоразовый

Разбивали тоже. Собрали все, и пол с марганцовкой на несколько раз помыли.
Окна открыть ещё. Все живы)
Звонили куда-то, спрашивали как поступить, по телефону ответили, 10 штук разобьёте разом, потом звоните. (посоветовали собрать и пол помыть и проверить).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы