У папы инсульт, подскажите алгоритм действий

Добрый день форумчане подскажите пожалуйста алгоритм действий, что и как делать, папа в Новосибирске, в субботу с инсультом попал в больницу, парализована правая сторона, речь, отдельные слова старается говорить, что необходимо будет к выписке и где узнать про реабилитацию, и что положено для таких пациентов, никогда с этим не сталкивалась, в голове каша, а надо это принять и что-то делать, но что не знаю пока, подскажите куда можно обратиться, проконсультироваться и поделитесь опытом

Verynчik,
Повоните в его ОМС и узнайте. Реабелитацию сразу после больницы должны предложить. А то и две сразу. Все бесплатно. Индивидуально все. У нас в ектб две сразу прсле больницы назначили по 10 дней накомой. Правда кроме речи ничего не восстановилось. Все дома надо теперь разрабатывать

Все эти вопросы задайте лечащему врачу. Он все вам ответит. Программы реабилитации во всех областях РФ немного разные. Учреждения разные и потоки пациентов распределены по разному. Здесь вам не подскажут тонкости медицины НОвосиба

Аноним 342,
Леди на пледе,
Спасибо, папа с области, там в гостях, в Новосибирске нет прописки, конечно привести бы в Екб, но я думаю это наверное пока не реально

Verynчik: папа с области

С Новосибирской? Тогда не нужно его в Екб. Лучше получать помощь по месту постоянного жительства. Тем более город хорошего мед качества.

Леди на пледе,
Нет со Свердловской, в Новосибирске в гостях

У меня папе (пенсионер) в Челябинской области после инсульта вообще сказали, что восстанавливайтесь дома сами, никаких реабилитаций не положено. Да и вообще, если и сами пойдете, то всё это просто выкачка денег что умерло, то умерло
В итоге за свои деньги проходил реабилитацию в клинике Екатеринбурга (тогда ещё клиника Павлова называлась). Выбирали между ним и институтом мозга в Березовском. Но во втором долго ждать место нужно было.
Так что готовьтесь, что могут и никаких направлений на реабилитацию не дать.
Тогда если есть материальные возможности, то конечно ищите сами место, где можно пройти реабилитацию платно (но учитывайте, что это очень дорого). И чем раньше начать, тем лучше. При этом надо ещё умудриться больного на это уговорить. Мой например только помирать собирался и всё, ничего слышать не хотел, но потом всё-таки согласился.

Анонимка: У меня папе (пенсионер) в Челябинской области после инсульта вообще сказали, что восстанавливайтесь дома сами, никаких реабилитаций. Да и вообще, если и сами пойдете, то всё это просто выкачка денег

жесть.
Реабилитация обязательно нужна. Зависит, конечно, от степени и вида инсульта, но многие восстанавливаются почти полностью. По крайней мере, обслуживать себя могут.

Реабилитацию если грубо говорить то должны начать сразу, чем раньше тем больше функций восстановятся.
Еще зависит через сколько после инсульта он попал в больницу.
Ищите параллельно платно, чтобы сразу после выписки, пока добиваетесь за счет омс, чтобы время не терять.
По омс зависит от региона, напора родственников и совести врачей.
Он у вас в Новосибирске, тут в основной массе Свердловская область.

Milena29: Реабилитация обязательно нужна

Конечно нужна! Но там же у подруги моей, ей 38, два раза уже был инсульт. Только один раз после первого инсульта удалось выбить направление в санаторий и то уже через год после инсульта! Просто посылают и всё. Само типа восстановится

Сложный вопрос, не понятно какие в Новосибирске правила на счёт назначения реабилитации и тд.
Вот грамотный ответ был позвонить в фомс, узнать что положено и какие назначения нужны. Потом я бы позвонила лечащему врачу, узнала бы что он предлагает, обсудила бы по вариантам которые предлагает фомс. Ну а дальше по ситуации. Может быть ещё придётся соц защиту подключить.

Спасибо всём за ответы и советы!

Anonim,
Морда кирпичом,
Прописку наверное можно оформить,
Вот и сама и родственники не знают, что и как поэтому обратилась к форуму!
В страховую позвоню, узнаю!

Verynчik,
Реаьилитация только по месту жительства/прописки. В Новосибирске будет оказана помощь на этапе стационарного лечения. Дальше едет домой/транспортируете и идёте к неврологу по месту жительства. Там врач по средствам дистанционного консультирования представляет пациента на комиссию в институт мозга, они решают берут ли на реабилитацию. Все дальнейшие действия через своего врача.

Леди на пледе,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы