Посмотрите пожалуйста результат анализа!

Сдавали кал на дисбактериоз кишечника
Нормальный анализ или что то не то?
Я так понимаю нужно пропить лактобактерии? Или я ошибаюсь ?

К врачу записаны, просто хотелось бы узнать что к чему сейчас )

Кал на дисбактериоз не имеет значения в современной медицине. Забудьте про него

Настик83,
В смысле ))) так не пойдёт ))

В прямом смысле. Патогенных из списка у вас не выявлено. Другие патогенные не изучались. Помимо того, что определили, в кишечнике ещё как минимум пара сотен видов бактерий, если не больше. Во всем мире анализ не используется из-за своей недостоверности. Что вы хотите по недостоверному анализу узнать?

Наталья92: В смысле )))

В коромысле ))
Абсолютно бесполезный и неинформативный анализ. Но назначают, да и лечат по результатам. Главное, чтобы клиент доволен был.
Вам же не понравилось то, что вы прочитали выше? А если есть спрос, будет и предложение.

Настик83,
Ну зачем то врач отправил сдавать его
Меня мучает повышенное газообразование

Малиновая я,
А что мне тогда делать? Проблема то ведь есть

Я не врач конечно , но судя по данным почти все в норме. Повышенное газообразование может быть по многим причинам, например непереносимость молочного белка, аллергия на глютен, либо что-то с моторикой кишечника. Анализ на дисбак вообще ничего не показывает , не знаю зачем его все ещё назначают.

Наталья92: А что мне тогда делать? Проблема то ведь есть

Учитывая количество ваших тем по этому вопросу и что за все время не было обнаружено серьезной патологии, вам бы психосоматику исключить...

Наталья92,
doctorlopatina.ru/vzdt_earlybird

Вот будет бесплатная конференция по гастроэнтерологии, послушайте, там будет много про вашу проблему от диеты до лечения. Поймёте направление и будет проще выбрать адекватного врача
Анализ на дисбактериоз вам все равно в вашей проблеме не поможет, совершенно другой механизм обследования нужен

Настик83: совершенно другой механизм обследования нужен

Какой?

Малиновая я: Учитывая количество ваших тем по этому вопросу и что за все время не было обнаружено серьезной патологии, вам бы психосоматику исключить...

Какая психосоматика? Если проблема реально есть, ненадуманная

Настик83,
Узи я делала, оак и биохимию сдавала
Желчь была густая, но сейчас пью урсосан почти три месяца и бок перестал болеть, контрольное узи скоро, но газообразование осталось
Уже и молочное не ем совсем, хлеб, картофель, жареное, всё убрала давно

Плюсуюсь ко всему, что вам сказали про бесполезность этого анализа. По поводу повышенного газообразования - почитайте подробнее про СРК и СИБР. Для него более характерно газообразование именно во второй половине дня.

Наталья92: молочное не ем совсем, хлеб, картофель, жареное, всё убрала давно

В случае с СИБР, например, этого недостаточно. Используется Low FODMAP диета (на определенный срок), которая помимо перечисленого вами исключает некоторые овощи и фрукты, грибы, бобовые, глютен и др.

Вот неплохая статья на эту тему
expert-clinica.ru/blog/dietalowfodmap

Малиновая я: В коромысле ))

Меня как-то за такое в бан отправили на неделю
Реально, за коромысло

Прошу прощения за офф

Аноним 93: Low FODMAP

Почитала я про эту диету, так я итак питаюсь по диете 5, примерно это и есть

Аноним 93: Для него более характерно газообразование именно во второй половине дня.

Для СИБР или СРК?

Наталья92: Какая психосоматика? Если проблема реально есть, ненадуманная

Добрая половина клиентов гастроэнтеролога имеет психосоматические проблемы. Это не значит, что вы надумали. Это значит, что ваш организм реагирует так на внешние причины.
Согласитесь, единицы выкладывают свои результаты анализов для оценки, тем более не один раз.

Малиновая я: Согласитесь, единицы выкладывают свои результаты анализов для оценки, тем более не один раз.

Не соглашусь, здесь на форуме это частая практика
А я выкладываю разные, а не одно и тоже
И всегда иду потом к врачу, просто обычно после результатов анализов и приёмом врача несколько дней

Малиновая я: Это значит, что ваш организм реагирует так на внешние причины.

Что мне делать?

Малиновая я: Добрая половина клиентов гастроэнтеролога имеет психосоматические проблемы.

++++

Автор, гастроэнтнеролог ваш так себе

Мне детский гастроэнтеролог рассказывал, что это это самый бесполезный анализ и даже если сдать в разные лаборатории один и тот же материал, результаты будут разные

Наталья92: Что мне делать?

Сходить к психотерапевту. Я серьезно.
В случае непроходящих жалоб при отсутствии патологии, консультаций на форуме в течение нескольких месяцев, считаю, вам необходимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы