першит горло, кашель, температура, не ковид

На прошлой неделе начало першить горло, причём где-то в середине шеи. Больше никаких ухудшений не было, занималась спортом, все ок. Пропила ингавирин. Тест на ковид отрицательный. На выходных началось покашливание, неглубокое, «кхыкание» такое. Было так же при ковиде. Опять тест, опять «-». В пн проснулась с температурой и больным горлом наверху, тест снова отрицательный. Была врач, назначила полоскания, промывания. Но кхы-кхы не уходит и я боюсь, что опустится ниже. Вообще с такими симптомами столкнулась впервые, что горло першит в середине, а не сверху и затем спускается вниз. Может,у кого-то было так? Как лечили? Пока толку мало от промываний и полосканий

Такая же ерунда, только результат теста ещё не пришел(
Всегда простуды начинаются с горла и уже знаю, что помогает, чем лечить, а тут не проходит и все, а на четвертый день ещё температура началась. В итоге чем лечила вообще не помогло: горло краснючее.
Врач выписала полоскание хлоргексидином, брызгать Тантум-верде + от вот этого кашля, который начался от першения в горле Бромгексин + Флуимуцил.
Буду пробовать это лечение

На улице смог, жара, духота. В помощениях кондиционеры.
Просто простыли.
Тоже с субботы кашляю, першение постоянное. Тест отрицательный.

Аноним 572: Может,у кого-то было так?

Вот, недел назад переболела. Ковид.

У меня все тоже было, только ушло в ангину.
Сейчас на антибиотиках, полоскпю горло ротоканом. Тест тоже отрицательный.

Аноним 56:
Такая же ерунда, только результат теста ещё не пришел(
Всегда простуды начинаются с горла и уже знаю, что помогает, чем лечить, а тут не проходит и все, а на четвертый день ещё температура началась. В итоге чем лечила вообще не помогло: горло краснючее.
Врач выписала полоскание хлоргексидином, брызгать Тантум-верде + от вот этого кашля, который начался от першения в горле Бромгексин + Флуимуцил.
Буду пробовать это лечение

Выздоровления вам!
Посмотрела свой рецепт - мирамистин, ацц, фарингосепт, полоскание фурацилином, осельтамивир

Frona:
На улице смог, жара, духота. В помощениях кондиционеры.
Просто простыли.
Тоже с субботы кашляю, першение постоянное. Тест отрицательный.

Причём кашель, как у дедов-курильщиков, куривших Приму ещё. Мелкий, бесполезный, ничего не откашливающий, но как накроет - не остановиться (

Аноним 572, спасибо! И Вы поправляйтесь! У Вас кстати препараты аналогичные

Аноним 572: Мелкий, бесполезный, ничего не откашливающий, но как накроет - не остановиться (

Мне антивирусное при таком кашле выписывали. Врач сказала, если не откашливается - это скорее всего вирус, антибиотики не помогают.

Аноним 572: Причём кашель, как у дедов-курильщиков, куривших Приму ещё. Мелкий, бесполезный, ничего не откашливающий, но как накроет - не остановиться (

Сын 5ти лет две недели уже так кашляет, особенно когда спать ложиться. и вот только сегодня получше стало. 1 день была темпа и все на этом, а кашель достал уже. Причем он редко и легко орви болеет, а кашля такого вообще ни разу не было.
Два раза уже были в поликлинике-все чисто, спокойно, здоров. "Лечение" чисто симтоматическое -горло смягчить да сиропчик чтоб откашливалось.

Аноним 572,
Вы пцр сдавали или экспресс ?

Так же горло начинало першить, саднить, как угодно можно говорить, но это мешает сосредоточиться при работе. Смягчала его пастилками, брызгалка в горло, спустя 4 дня ничего не поменялось, купила обычный каметон и на след день горло успокоилось, першение и сухость прошло.

Девушки, привет! Как здоровье ? У меня особо ничего не изменилось, кашель так и накрывает приступами, начала понемногу отходить мокрота. Кидает в жар переилически, тянет в грудной клетке. Собираюсь на повторный приём к врачу, пусть послушает, может на снимок отправит. Увы, думала за 2-3 дня буду огурцом

))): Аноним 572,
Вы пцр сдавали или экспресс ?

Экспресс

Аноним 572: Экспресс

Сыну врач брала экспресс-отрицательный, в четверг сдата пцр-положительный

Аноним 572: Причём кашель, как у дедов-курильщиков,

Почти так.
В июле так было, так и не поняла что это было.
Температура один день, кашель как бы гортанный будто как при трахеите, мокрота вонючая очень.. Думала на бронхит, потом пневмонию, на трахеит, а потом на хондроз и так и не поняла, кашель именно был в лежачем положении при определённом положении тела. Других признаков ОРВИ не было, было какое-то недомогание, как по ощущениям ломота в позвоночнике и суставах, как при интоксикации ОРВИ бывает у меня такое .
Через две недели всё само прошло..

Было похожее состояние. От кашля начала пить джосет, через день откашливаться смогла. 5 дней пила, потом ещё неделю кашляла, но врач сказала препарата убрать уже. Кашель дикий был, сделала РГ и сдавала кровь. Анализы относительно нормальные. Но в начале болезни суммамед пропила, врач настояла. Стало легче, кстати. Горло не лечила вообще, но как начала антибиотик пить, сразу першение пропало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы