Аппаратное лечение глаз

У сына гиперметропия + амблиопия. Возраст - почти 18. До 12 каждый год возила его на лечение в Бонум, потом всё, сказали, что далее уже не к ним и малоэффективно. Просто раз в году обследовался.
Однако вижу, что для взрослых с гиперметропией тоже предлагают лечение лазером и пр. в разных клиниках. У сына полтора месяца свободных выдалось, мог бы поездить на лечение.
Посоветуйте клинику, пожалуйста. Именно по аппаратному лечению амблиопии и гиперметропии

Аноним 487: Посоветуйте клинику, пожалуйста. Именно по аппаратному лечению амблиопии и гиперметропии

В салоне Очки для Вас на Блюхера были аппараты.

В Фокусе (?) на Антона Валека был кабинет.

Сегодня с сыном 18+ были у офтальмолога в МНТК на Ясной, прогрессирует близорукость , задала вопросы про аппараты, в период роста делали 2 курса в год, помогло удержать зрение почти в норме к 18 годам, так доктор ответила, что взрослым аппаратное лечение не назначают, только детям. Почему?

А я бы попробовала. Думаю пока, куда ещё обратиться.

мы ездили на аппаратное лечение в клинику на ул. н. никонова,18

Аноним 487,
Можете в Бонум продолжать ездить, платно и взрослых берут на лечение и консультацию

Аноним 4444: платно

Мы туда и ездили. На тот момент (не знаю как сейчас) бесплатно было только для тех, кто из области. Потом почему-то сказали, что все, больше не к ним

Аноним 487,
Да, теперь по другому, по направлению могут и областные и городские лечиться до 18 лет, с 18 лет все желающие платно

Аноним 220: взрослым аппаратное лечение не назначают, только детям

Считается, что аппаратное лечение эффективно только в детском возрасте.

Отпишусь по итогам. Были на консультации на Никонова, 18. Доктор аппаратное лечение назначила, но сразу предупредила, что эффекта может и не быть. В итоге глаз сына прекрасно отреагировал. Увеличился запас аккомодации, поднялась острота зрения на 1 строчку. Почти 18 лет "ребенку". Амблиопии нет, как раньше писали. Анизометропия. Но это уже фигня

Аноним 487,
Большое спасибо за отзыв
Сыну почти 17, там где лечились до этого тоже сказали, что дальше бесполезно
Пойдём на никонова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы