Как выбивать себе обследования?

У меня искривлённая перегородка в носу, почти всегда отходит мокрота, даже когда не болею. Как-то на снимке зубов стоматолог заметил, что забиты пазухи. Ходила к терапевту, лору, жаловалась. На все ответ «это нормально», «так бывает». Никто не отправляет ни на какие обследования, то же КТ например. То есть пока с полипами не проползешь, требующими оперативного удаления, до этого никто не пошевелится. Я сама готова идти, дайте направление, платно сделаю, но никто же не даёт. И так везде. И как вот с таким отношением можно предупреждать какие-то болезни? Пока ничего не беспокоит или беспокоит незначительно, машем рукой и ждём когда прихватит основательно

Аноним 826: Я сама готова идти, дайте направление, платно сделаю

Зачем платно направление? Это раз. Я делала платно, от платного же лора.
И по месту жительства без вопросов дали направление в 40ю, там поставили на очередь ,но мне было долго ждать.
Ещё раз идите к лору ,просите просто на рентген носа. Потом направление в 40ю.
Отказывают (прр наличии реальных показаний для операции ) ,идёте к глав врачу. Не помогло - звоните в страховую

Аноним 826: Я сама готова идти, дайте направление, платно сделаю

Платно не нужно направление

у стоматолога делали КТ? попросить снимки / диск, и распечатать + заключение "рекомендована консультация лора". С этими снимками к платному лору - он дает направление. идете делаете платно КТ или МРТ (уже не помню, делала 3 года назад), с результатом снова к лору повторно. Он пишет направление....
а вот дальше интересно. Вы готовы к операции по исправлению перегородки? или вам только узнать и обследоваться? потому что при кистах внутри пазух и искривлении дадут направление на операцию
вот такая схема

1324:
у стоматолога делали КТ? попросить снимки / диск, и распечатать + заключение "рекомендована консультация лора". С этими снимками к платному лору - он дает направление. идете делаете платно КТ или МРТ (уже не помню, делала 3 года назад), с результатом снова к лору повторно. Он пишет направление....

Да, у стоматолога, зацепило нижние пазухи носа (забыла название), он и обратил внимание.
При простуде последние пару лет обязательно обостряется синусит (только при ковиде не было)

1324: а вот дальше интересно. Вы готовы к операции по исправлению перегородки? или вам только узнать и обследоваться?

Я как раз хочу обследоваться и при консультации врача решить, нужна ли операция в моем случае или нет. Но тут полнейшее отмораживание. К Лору ходила, она посмотрела - «ой, перегородка искривлена» «сильно?» «значительно» «и что делать? Надо ли корректировать?» «ну если будет невмоготу, то надо» ответ в стиле «варить до готовности». Хоть признаков гайморита начитайся и иди с ними на приём, чтобы хоть куда-то направили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы