Увеличение подмышечных лимфоузлов, структура в норме. У кого было?

Сегодня была у Титоренко. За год сильно увеличились лимфоузлы подмышечные. Но, структура эхогенность в норме. Дал направление в онкоцентр на Соболева, вроде как сказал, чтоб перебдеть, но мне страшно очень. Завтра буду звонить записываться. У кого было подобное? Что в итоге за диагноз?

Сильно, это сколько?

у меня было до 2,5 см. Может быть ответ на вирусную нагрузку.

Аноним 438,
До 3ех см

мамочка,
Как быстро пришли в норму?

У меня было, на УЗИ груди обнаружили, до 2-2,5 см вроде три штуки. Очень переживала, даже тему тут вроде делала. Через три месяца переделала, уже в норме. Связываю это с прививкой от короны, в ту как раз руку где они увеличены были ставили. Либо просто вирусное, я болела в это период тоже.

Аноним 246,
У меня они уже 3 года чуть увеличены были. А тут сильно выросли, ОАК в норме, соэ тоже. Но, врач сказал надо перестраховаться. Я уже начиталась всего и про лимфому и про рак груди(

Тест на ВИЧ есть?

Osminog,
Младшему ребёнку 3 года, во время беременности обследована, все отрицательно. В муже уверена.

Аноним 250: Как быстро пришли в норму?

да не знаю даже. Главное без изменений, подвижные, не больше 2,5. Как то отпустилаа ситуацию.

Грудь обследовали?
За год это не сильно, к тому же на узи есть погрешности, у меня каждый год разный размер почки.
Вас отправили то к кому, к хирургам? Сходите обязательно, там люди опытные, либо обследуют, либо пошлют подальше

Аноним 246: У меня было, на УЗИ груди обнаружили, до 2-2,5 см вроде три штуки. Очень переживала,

Я год ходила их смотрела, то больше, то меньше, маммолог сказал с метастазами так не бывает, послал меня, но маммографию сделала конечно. Я не успокоилась пошла делать узи в другое место и промолчала про свои узлы, и узист ни слова про них не сказала, а когда я спросила про них, она сказала, ну и что, есть и есть, у всех есть, нормальные узлы как узлы. И после этого я про них забыла и никто мне больше про них не говорил

Аноним 438,
Сегодня у маммолога и была. По груди замечаний нет, но лимфоузлы за год увеличились. Но, у меня месяц назад артрит был, сейчас дети болеют с высокой температурой, начала лимфодренажный массаж делать…. Вот думаю, могло ли что-то из этого сказаться….

Вам ещё к онкогематологу нужно сходить, лимфоузлами они совместно с онкологами занимаются.
Наблюдаюсь в 41 больнице у гематолога со своими лимфоузлами, так пока и не нашли причину, но у меня уже много лет увеличены.
Вообще как я поняла увеличение лимфоузлов это такая обширная глава медицины (я не врач), очень много заболеваний могут это вызывать, не только онкология и лимфопролиферативные заболевания. Но их нужно исключить в первую очередь.

Аноним 935,
На сколько у вас увеличены? Размер не меняется? К гематологу к Филатову записалась на завтра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы