удаление полипа в носовой пазухе, прижигание слизистой

Нужен добрый совет. По кт давно, уже лет пять как есть этот полип, периодически возникает насморк, есть постоянная "гнусавость", но нос дышит.
Но, щитовидка с постоянно повышающимся ттг и я ищу источник воспаления: зубы лечу и вот решила заняться своим этим полипом. В гаранте насчитали 76 тыс, без учета анализов. Подумала, может попробовать сделать по омс операцию, сходить за направлением, пройти все круги ада в гос.больнице и получить плановую операцию. Ведь как бы сроки особо не горят.
Поговорите со мной. Делать платно в гаранте или все-таки попробовать пробиться в гос.учреждение?

@Аноним: сделать по омс операцию, сходить за направлением, пройти все круги ада в гос.больнице и получить плановую операцию

в июне мы платно возили свекровь к лору -такая же история. ЛОР посмотрела, сказала что операция однозначно по удалению полипов. дала направление ну и рекомендации. По месту жительства пошли в 23 больницу. Свекровь записали снова на прием к ЛОРу. через две недели прием. ЛОР посмотрела, вынесла вердикт - что да, операция требуется. Но! вот , говорит у вас зубов нет, давайте поищем проблему, отчего полипы образуются. (как зубы и полипы в носу связаны. я не знаю). Поставила на очередь на МРТ. ждем вызова на МРТ. после МРТ опять будет прием ЛОРа и видимо список анализов, и потом ставят на очередь на операцию. вывод: если у вас силы есть и вы дышите боле-менее нормально - то можно попробовать сделать все в муниципальной.

Напишу информационно. У супруга полипы, + еще что-то в Бонум назначили операцию стоимостью прим 100 тр, принципиально хочет по ОМС сделать. Сходил сзаключением к районному Лору через терапевта, лор перезаписал в 40ю, сходил на консультацию в 40ю, переписали к другому врачу, так как к кому попал по операциям не решает. В крайний раз был в середине июля, выдали список анализов и сказали 13 сент приходить на операцию. Сейчас сдает анализы по ОМС. заниматься начал с середины апреля. Интервал между приемами примерно месяц, но по сути заниматься начал как 12 мая попал к районному лору.

Капелька: Напишу информационно. У супруга полипы, + еще что-то в Бонум назначили операцию стоимостью прим 100 тр, принципиально хочет по ОМС сделать. Сходил сзаключением к районному Лору через терапевта, лор перезаписал в 40ю, сходил на консультацию в 40ю, переписали к другому врачу, так как к кому попал по операциям не решает. В крайний раз был в середине июля, выдали список анализов и сказали 13 сент приходить на операцию. Сейчас сдает анализы по ОМС. заниматься начал с середины апреля. Интервал между приемами примерно месяц, но по сути заниматься начал как 12 мая попал к районному лору. ну, грубо говоря, полгода все заняло?

анонимно: У меня по месту жительства 40-я обычно это быстро.....недели 2-3 после Лора. Анализы по ОМС... попробуйте в новую больницу если платно....там около 25 тыс как я поняла( узнавала там тоже) 25 - это как-то реальнее, чем 76)

Дженсольмино: вывод: если у вас силы есть и вы дышите боле-менее нормально - то можно попробовать сделать все в муниципальной. силы есть, но я работаю в области. И вот с трудом сейчас представляю, как мне все бросать и ездить оббивать пороги. Хочу представить масштаб энергозатрат. Тут еще на 23 августа операция назначена.

Дело молодое: Ждала меня для исправления перегородки и вазотомии нижних раковин. Врач, который давно меня знает, сказал не делать там. А где? Кто посоветует? И в чем отличия?

тут старые темы посмотрела, фигурируют 41 и 1. Меня в гаранте записали к Буниатяну, тут хвалят Бордовских и Тарасевич. Что-то голова у меня кругом, как я все это не люблю - решать, выбирать(

@Аноним: но я работаю в области

ну тут или брать отпуск на это дело или без содержания. Что вам выгоднее - сделать платно - но быстро, или же по ОМС, но энергозатратно. свекровь нигде не работает уже, ну и мы с мужем можем в любое время подъехать - отвезти-привезти, т.к. ко времени не привязаны сильно.

Дженсольмино:
ну тут или брать отпуск на это дело или без содержания. Что вам выгоднее - сделать платно - но быстро, или же по ОМС, но энергозатратно. свекровь нигде не работает уже, ну и мы с мужем можем в любое время подъехать - отвезти-привезти, т.к. ко времени не привязаны сильно.

попробую еще вот через область сделать, может побыстрее будет, чем по прописке в Екатеринбурге. Ненавижу лечиться))

@Аноним: В гаранте насчитали 76 тыс, без учета анализов

Ужас как дорого, неоправданно.

@Аноним,
Я с мая 20 -го жду по ОМС. 2 раза откладывали из-за пандемии. Я только все анализы сдам и бац-звонок из 40-й: закрыто не приходите. А сейчас я уже сама не иду. Надо снова идти на прием к лору в 40-ю и на очередь становиться. В 20-м 5 месяцев очередь была первый раз когда записывалась. Сейчас думаю так же. Разница в 40 и в Гаранте принципиально вот в чем: в Гаранте вы после операции ночуете с дежурной медсестрой. И на след день вас выписывают. А в 40-й бесплатно лежите 7-10 дней под наблюдением. Кто будет делать операцию в 40-й вы не решаете, кого уж назначат. У меня чистка пазухи+пепегородка. 2 часа общий наркоз должен быть.

Дженсольмино: как зубы и полипы в носу связаны. я не знаю)

У меня зуб виновник был. На корне юыла херня на букву Г. Забыла название. Поэтому сначала зуб выдрали, а теперь вот надо уже нос чистить

Аноним 29: А в 40-й бесплатно лежите 7-10 дней под наблюдением

Через 3 дня выписывали......никто никому там не нужен, из 23 через 5 дней

Аноним 29: Разница в 40 и в Гаранте принципиально вот в чем: в Гаранте вы после операции ночуете с дежурной медсестрой.

сказали, утром сделают операцию - вечером уже домой. Буквально день в палате, без ночевки. Наркоз - час.

Kaбанчик: Ужас как дорого, неоправданно.

вот по цене не понимаю, реально ли дорого? Там две операции получается - полип и прижигание слизистой, каждая по 28 600

Аноним 29: У меня зуб виновник был.

так в том то и дело , у свекрови ни одного зуба нет уже....

@Аноним,
Написали б мне в личку, а то вы аноним.

Дженсольмино: так в том то и дело , у свекрови ни одного зуба нет уже....

Так и что? Зуб в 30 напакостил в пазузу, потом зубу секирбашка, а в пазухе то проблема осталась и 40 и в 70 лет

У мужа такая проблема уже лет 10. Причину не стал выяснить, но врачи говорили что полипы это аллергическое🧐 может у него так. Раза 4 делал операцию в 40й, достаточно быстро было всегда. Один раз вообще перед свадьбой делал, объяснил ситуацию, так ему за месяц все оформили и операцию сделали) все разы бесплатно. Но в 40й бесплатно сказали только выдегивают, это под местным наркозом,очень страшно, не больно но ощущаешь.
Ходили ещё на консультацию в частную к какому то хорошему врачу по рекомендации, насчитали 130 тысяч по старым деньгам, это с пребыванием в стационаре, удаление лазером по общим наркозом. Но врач сказала что там какие то волоски срезаются, которые уже потом не восстановятся, ну и че то ещё сказала (не помню давно было, он подумал и решил не делать

анонимно: Через 3 дня

Мне в 20- говорили 10 дней. Может в пандемийные месяцы быстрее отгружали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы