Последствия употребления малины

Вопрос наверное глупый, но все же, могут быть какие-то последствия для здоровья после употребления большого количества малины? Второй день недомогание, даже толком не описать, температура 36,8-37,5, ощущения как при гриппе, но не так выраженно. Накануне были в саду, вот либо на малину грешу, либо перегрелась. Сегодня легче, чем вчера. Если бы простудное, то наверное наоборот бы хуже становилось.

Аноним 932,
Это симптомы вирусной инфекции

скорее перегрелись, чем малина, но знаю что малину нельзя болеющим подагрой/ склонность к подагре.

Мне достаточно и 3 ягод, чтоб прогреться и успеть простыть пока идёшь до домика от куста
Так что все может быть

shusha,
Ох, буду надеяться, что нет, не хочется болеть вообще. Сегодня ощутимо лучше, чем сутки назад.

Odesseya,
Да вроде и съела немного, но часть уже перезревшая была, может поэтому.
Рэу58,
Похоже у меня все вместе.

А меня последнее время пугают любые ягоды с куста, с травы там.... А вдруг клещ на ней, а ты раз и съела его вместе с ягодой и не заметила. И это не тот клещ который вонючий, а тот который энцефалитный.

AshatanSity: А вдруг клещ на ней

Да вроде в саду ни разу не встречались они за много лет, да и траву косим регулярно. А в лес я не хожу.

Аноним 932: после употребления большого количества малины?

У меня у мамы сразу начинает болеть горло, если на даче съест с куста больше 5 ягод, реакция такая.
Малина - сильный аллерген.
У многих на переизбыток меда бывает такая же реакция, все индивидуально.

Аноним 932: последствия для здоровья после употребления большого количества малины

Аноним 932: съела немного

Аноним 932: да и траву косим

Так я не про Вас, я вообще.

У дочери в 16 лет поставили какой то диагноз тробоцитопения что-ли, написали, что малину категорически нельзя. Я вот дыню не переношу, начинает болеть горло.

princess_Iris: Малина - сильный аллерген.

Это да. Многих обсыпает с пары тройки ягод.

Но у автора больше на перегрев похоже.

Я однажды съела много малины и реально поднялась температура до 38 после этого, состояния было, как при болезни, морозило, прошло за сутки примерно. Так что я верю в такую реакцию на малину, но я реально много съела тогда.

В детстве мама/бабушка говорили нельзя много малины есть, можно заболеть. Мелкая была не верила😄
И ещё мама не разрешает есть малиновое варенье перед тем как на улицу идти😄

AshatanSity: И это не тот клещ который вонючий,

тот, который вонючий - это клоп?

По теме - у меня в детстве стабильно после малины поднималась температура. До 37,5 примерно.
Сейчас нет такого, но я и малину ем по 3-5 штук, не люблю я больше эту странную ягоду.

Анонимно: И ещё мама не разрешает есть малиновое варенье перед тем как на улицу идти😄

Ну, с неё же в жар кидает, пропотеешь, простыть можно) а ещё листья малины мне прописывали пить, когда я роды ждала А ещё от неё куча косточек в зубах. Все, вроде все знания про малину выдала
Автор, выздоравливайте!

Есть такое да, от малины, температура может быть.

У меня с малины всегда болит горло, как и с ананасов.
Не ем.

От малины может температура повышаться, мне бабушка говорила, что именно поэтому её при болезни нужно есть

Когда у меня температура - пью чай с большим количеством малины. С 39 до 37 слетает. Так что малина ягода непростая. Правильно говорят, что её нельзя перед улицей. И вообще с ней аккуратно надо.

Машушка,
Тромбоцитопатия ещё. Тоже под запретом малина. Ну и я читала, что ягода небезобидная, куча там противопоказаний.

Ем малину сколько влезет. Повышения температуры от неё нет.
Детям тоже даю есть сколько хотят.

Ольха Уральская,
Да вот по сравнению с 3-5 ягодами как здесь пишут я много съела, а по сравнению со своими обычными объемами немного
princess_Iris,
Да вроде не первый раз ем, в прошлый выходной так же ели, все хорошо

Малина салицилат содержит. Не повышает, а понижает температуру, поэтому ее едят при высокой температуре при орви.
Плюс из-за содержания салициловой кислоты ее нельзя при язве желудка, подагре, пониженной свертываемости крови и тп
Нормальную температуру она не снизит, потеть от неё начинают только при высокой температуре, поэтому зимой есть можно. Все эти байки из разряда « слышала звон, да не знаю где он»
Аллергия на неё очень даже частая, может проявляться по разному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы