Помогите разобраться с анализом. Уж слишком большое отклонение от нормы.

Добрый день!
Подозреваю цистит. Сдала анализ общий анализ мочи, мочу по Нечипоренко. К урологу удалось записаться только на утро понедельника. Но уж слишком сильно мои результаты отличаются от референсных, прямо в тысячи раз.
Думаю, может, при таких результатах нельзя ждать понедельника?

Marina1985,
В общем вот что:

Marina1985,
Да, все как надо сделала, менструации нет.

Marina1985,
Иногда неприятные ощущения внизу живота. Температуры нет. Болей при мочеиспускании нет.
При таких результатах анализов не опасно ждать понедельника?

Как будто выделения попали в мочу.
Может ещё раз сдать мочу, предварительно проспринцеваться, заткнуть тампон.
Либо у вас кровь и выделения в моче, у меня так было при остром цистите, а вы ничего не чувствуете. Нош-пу или обезболивающие не пьете?

Marina1985: У гинеколога давно были? Мазок?

Два года назад.

Будущее!: И узи почек сразу сделать нужно

Marina1985: Узи почек, мочевого пузыря и органов малого таза нужно ещё.

Спасибо, попробую сделать до понедельника.
Если что-то ещё нужно сделать -напишите пожалуйста.
Все осложняется тем, что во вторник уезжаю в отпуск, хотелось успеть решить все в понедельник.

Сдала ещё общий анализ крови с утра сегодня.

Аноним 625: Нош-пу или обезболивающие не пьете?

Нет, так как нет сильных болей.

Можно успеть ещё посев мочи сдать с антибиотикограммой (определение чувствительности к антибиотику).

Аноним 625: определение чувствительности к антибиотику).

Сдала, но он будет готов в среду… то есть к подельнику не успеют

Можно договориться с врачом, переслать результат анализа по Вотсап и врач назначит антибиотик.

Аноним 625,
Спасибо за совет, попробую договориться.

Аноним 446: Иногда неприятные ощущения внизу живота

На уреаплазму сдайте, это через гинеколога.

Аноним 625: Можно успеть ещё посев мочи сдать с антибиотикограммой (определение чувствительности к антибиотику).

Так в моче кроме лейкоцитов (признак воспаления) нет ничего... значит восп есть, но чем вызвано.
Чью чувствительность к антибиотикам проверять?
Мазок нужен вероятнее всего на инфекции.

Будущее!: Так в моче кроме лейкоцитов (признак воспаления) нет ничего..

Ну вообще гемоглобин в моче ++ стоит еще..

Можно в онлайн расщифровку ввести, будет вам более понятно, что еще сдать.

Анализы не лечат, лечат больного. В идеале на первичный приём обратиться к терапевту. Он Учитывая вашу клинику, назначит первичное лечение, вероятно речь идёт о мочекаменной болезни. Поэтому назначит дообследование: узи почек и мочевого пузыря, посев мочи с чувствительностью, ОАК. И консультация уролога.

Наверное, воспаление по гинекологии нужно исключить , раз боли внизу живота есть.
Поэтому ещё мазок из влагалища и с шейки матки с антибиотикограммой. Вдруг в отпуске обострение случится. Не хотелось бы загреметь в отпуске в больничку, особенно за границей. Я бы перестраховалась и набрала бы с собой лекарств на все случаи. Но у меня часто акклиматизация сопровождается снижением имунки и обострением хроники (цистит, герпес, кандидоз/ дисбактериоз).

у меня при пиелонефрите такая картина, но ещё температура плюсом. Если температура есть, не ждите, надо к врачу срочно, пока до почётной колики не дошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы