Кольцо НоваРинг вопрос

Знающие, подскажите, в какой день цикла надо впервые начинать пользоваться кольцом?

В инструкции всё есть, там зависит не только от дня цикла, но и есть вариант перехода с других гормональных средств контрацепции. Так что лучше вы сами прочитайте, а то сейчас насоветуем )) И всякие ещё важные моменты там указаны, например барьерная контрацепция в первые 7 дней использования, или что делать, если "выпало"...

Аноним 840,
Я что-то отупела совсем читаю и вижу фигу.
Ничего «до» не принимала.
Остальное все помню, а вот именно первый раз после длительного прерывания (год) я забыла

Ну перерыв в год это всё равно, что с нуля

Вот я вставила это кольцо в первый день м., 14.08 (сегодня)
Через 3 недели я должна его вытащить, получается м. начнутся 04.09., раньше на неделю чем обычно
Или можно через 4 недели вытащить первый раз?

Ещё очень советую перед использованием убедиться, что уже нет беременности. Я так применила кольцо, а потом обнаружила, что беременна. Думала сначала, что с ним залетела, оказалось, моя дочь использовала последний цикл без кольца, чтобы появиться на свет) слава богу, беременность не сорвалась. Ребёнок очень хотел родиться, видимо)

Гуттиэре,
Ттт, не дай бог.

По теме можете ответить?

Аноним 208,
Новаринг носите три недели - неделя перерыв - по крайней мере так по инструкции. Месячные обычно на третий день этой "пустой" недели начинаются и идут три-четыре дня - как раз к последнему дню, когда нужно снова ставить, заканчиваются - очень удобно.
У меня уже почти десять лет этот метод контрацепции - для меня идеально, т.к. до этого была мультифоликулярность и постоянная опасность апоплексии

masteryza: Новаринг носите три недели - неделя перерыв - по крайней мере так по инструкции. Месячные обычно на третий день этой "пустой" недели начинаются и идут три-четыре дня - как раз к последнему дню, когда нужно снова ставить, заканчиваются - очень удобно.
У меня уже почти десять лет этот метод контрацепции - для меня идеально, т.к. до этого была мультифоликулярность и постоянная опасность апоплексии

Спасибо.
Я выше написала свой пример, так и не дополняла….)))
Если м у меня начинаются всегда 14 числа каждого месяца, я сейчас вставила кольцо, вытащу через 3 недели, то-есть 04.09., даже если +3 дня без них, все-равно начнутся раньше , чем 14.09…. Может позже вытащить позже?

Аноним 208,
Можно и позже, только смысл? Эффективность контрацепции снижается - месячные будут позже, но смотря для чего вы кольцо использовать будете

Аноним 208, ну начнутся раньше один цикл, что за беда?
Через три недели вынимаете, делаете недельный перерыв, в него приходят месячные. Через неделю снова ставите, снова на 3 недели. Ну да, цикл не 28 дней получается но какая разница то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы