Поставила импланты. Болит язык.

Неделя прошла со дня установки двух имплантов справа на место 5 и 6 зубов. На следующий день в одном месте снизу языка образовалась красная язвочка и болит при разговоре. Молчу-утихает, разговариваю - болит. Ездила уже вчера к врачу, подточил ыормирователь десны, но легче не становится. Во думаю, что теперь? Это еще коронок нет. Получается, что язык совсем отвык от зубов в этом месте? Что делать-то,??

привыкнет, скорее всего
мазать чем-то сказал?

Аноним 154,
В ситуации с брекетами когда раздражается слизистая- заклеивают воском.
Я так делать не стала, а стала полоскать сразу хлоргексидином. На второй день беспокоить перестало.
Так вот, если боль- значит раздражается вероятнее всего слизистая, попробуйте полоскать хлоргексидином (раствором). Боль пройдёт, раздражение заживёт.
А вот почему оно возникает- лишь бы не царапали края, это уж смотрите, и если что- конечно к стоматологу.

Аноним 154: подточил ыормирователь десны, но легче не становится.

Швы-нитки ведь еще? или сняли уже?

я это: или сняли уже?

Сняли вчера швы. И сразу подшлифовал краешек. Но пока не легчает...

я это: мазать

сказал Асепта бальзам. Наношу. Хлоргексидином полоскаю.

Есть гель асепта, хорошо подлечивает такие язвочки

Аноним 154: Сняли вчера швы. И сразу подшлифовал краешек. Но пока не легчает...

Мазала холисалом
И постараться не говорить(не раздражать болячку)

Привыкнете, помню как с брекетами мучалась. Ничего, прошло. Да даже помле пломбы бывает натирает.

Автор, а сами импланты в кость когда поставили?
Просто интересно, мне поставили импланты 4 месяца назад, их в десне вообще не видно. Сказал врач приходить в сентябре, поставит десноформирователь и через неделю коронки уже.
У вас разве не так?

Аноним 188: У вас разве не так?

Иногда формирователь ставят сразу.
Странно, что у автора так. Никогда язык не страдал. Может, просто стоматит?

Аноним 154: Ездила уже вчера к врачу

Аноним 154: образовалась красная язвочка и болит при разговоре

Вам врач не поставил диагноз : афтозный стоматит?
По жалобам похоже на него.

Есть описание афты ( язвы) на языке? Размер, границы, форма, покрыта ли налетом?

В общем, исходя из диагноза, лечение и проводится.
Антисептик - в любом случае можно применять. Лучше локально, в виде спрея

Будущее!: полоскать хлоргексидином (раствором)

Подскажите, как правильно полоскать? Одни пишут нужно в воде разводить, но в каких пропорциях? Другие, что разводить не нужно, столовую ложку набрать и полоскать в течении минуты. Как Вы полощите? На нём же написано, что избегать попадания внутрь, не глотать. Но как не глотать, после полоскания слюна всё равно выделяется, её отплювывать что ли?

Аноним 735,
Если купили готовый раствор в аптеке, 0,05%, то просто полощите, потом сплюнуть и всё.
Если другой %, то разводить по инструкции.
Отплевывать последующие порции слюны не нужно.

Mashusya,
Спасибо. У меня как раз 0,05%

Аноним 841: . Да даже помле пломбы бывает натирает

Вообще это не нормально. После пломбы ничего натиратт не должно. Идёшь на приём, шлифуешь, все норм. Пломба не проседает, поэтому нужно делать все сразу.

Автор, врач вам все правильно рекомендовал. За день не пройдёт. Нужно время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы