Тема закрыта

Причина: 0

Кто ломал палец на ноге? Отзовитесь

Сам заживет без гипса? (не мизинец) :(

не ломала, трещина была в кости большого пальца. Гипс накладывали.

У меня дочь ломала,накладывали гипс,но не валенком,а до пятки.

я мизинец ломала, гипс наложили. Честно отходила 2 нед, малавит еще туда капала. Но это уже май вроде был или июнь даже. Сейчас то шило конечно с ним ходить.

Olkin_NT
Сейчас то шило конечно с ним ходить.

Ломала мизинцы неоднократно, как-то без гипса обходилась...

Облепиха

Ну без тугой повязки просто больно ходить скорей всего будет. Это если от гипса конечно отказаться. У меня по крайней мере нога тогда опухла сильно и синяя вся была. Я бы и так в обувь не влезла обычную

заживет, конечно, но в травму стоит съездить чтоб сделали рентген чтоб не было сдвига при переломе, а так - делают тугую повязку или фиксируют пластырем, если конечно перелом позволяет. ;)

Ломала мизинец, пережила без гипса.
Когда сломала большой палец, уж лучше бы без гипса обошлась. Болело и чесалось уу как, а как под гипсом почешешь, помню июнь, жара и я в гипсе.
К чему вопросы такие?
Езжайте в травму, вам там на все вопросы ответят.

Сломала большой палец. Он весь посинел и распух. в травмотологии даже снимки делать не стали, сказали - ушиб. Лето проковыляла, а осенью обувь не могу одеть :( Сделали снимок - уже ложный сустав!!! :(
Знач был перелом!

Гипс не нужен, а ногу повыше, покой, может даже - лангета... Холод на ногу. Срастается быстро!

Ломала большой палец. Ходила долго болел жутко, думала вывих сильный, когда пришла к врачу сказали позно сросся сам, но не совсем правильно. Еще года два болел, сейчас только на погоду ломит и при каблуке не удобном.

К слову: то лапы ломит, то хвост отваливается :D

Сехмет™
Езжайте в травму, вам там на все вопросы ответят.

планирую съездить сегодня в травму. но хочется мнений бывалых ;)
Всем спасибо за отклики

заживет. если кончно он на в дребезги, а так, трещина..

Я в детстве ломала тот, который перед мизинцем. Ходила без гипса, даже на дачу ездили - 4 км. пешим ходом. В травму пошли только тогда, когда поняли, что ребенок уже недели 2 хромает. Сделали снимок - обнаруили трещину, но гипс накладывать не стали, т.к. к тому времени уже почти все срослось.
После этих "приключений" сделала для себя вывод: дети не должны жить в тесноте, у каждого должно быть свое пространство!!! Палец сломала потому, что как любой нормальный ребенок любила резвиться. Когда я пыталась исполнить "ласточку", поднимая ногу, нехило задела ей советсский деревянный диван.

Облепиха, не оставляй на самотек!!
Лучше наложи гипс, ничего не потеряешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне сразу не наложили гипс, сломал палец на ноге, ходил 6 месяцев, сростался, надоело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не парься как я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

поди-кась сросся у нее палец, с октября-то...

у меня был перелом первой фаланги большого пальца. 3 недели в гипсе, до середины щиколотки. Через месяц все срослось, иногда ноет. но непонятно на что. год назад в марте было.

Ломала большой палец, обошлась без гипса - только тугая повязка, болел долго , а сейчас только на смену погоды иногда ноет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы