Феварин

Кто-нибудь принимал антидепрессант Феварин? Как он повлиял на Ваш вес?

Аноним 996,
Никак не повлиял. Принимаю с декабря.
Его сняли с производства.
Аналог феварина - Рокона.
И дико подорожал вдобавок.
А еще у него жесткий синдром отмены. Есть денег, нет денег, а покупать придется.
Сегодня ездила за сменой препарата.

Очень боюсь поправиться, т. к. лишнего вес итак есть

Аноним 852, Радует, видимо, у кого как, надеюсь у меня тоже не повлияет.

Аноним 852: Его сняли с производства.

ничего его не сняли

Аноним 996: Кто-нибудь принимал антидепрессант Феварин? Как он повлиял на Ваш вес?

взрослая дочь принимает второй год, никак не повлиял.

Аноним 424: ничего его не сняли

Я не сама придумала. Зав аптекой сказала. Возможно где-то распродают остатки.

Жёсткий синдром отмены, конечно, очень плохо

Аноним 852,
Феназепам запретили, феварин-жив-здоров. На вес не влияет, может только аппетит улучшится, из-за улучшения состояния, не из-за лекарства, тогда да, есть опасность роста веса.

Аноним 256: привыкания быть не должно

В смысле не должно. Оно есть.
Я как-то без денег была и 3 дня не принимала. Думала умру. Сердце выпрыгивает, пульс за 100, головокуружение приливами.
Сейчас по убывающей принимаю дозировку. Было 100 мг, потом 2 недели 50 мг, потом 2 нед 25 мг, только потом убирать его из приема

а я на нем поправилась за 3 месяца на 12 кг, так как появился интерес к жизни, и с ним аппетит. Плюс показатели печеночные в 3 раза увеличились(( надо было ехать в областной город за рецептом, не поехала. Не стала принимать. Из депрессии потом сама потихоньку выходила.

Аноним 112: Из депрессии потом сама потихоньку выходила.

Как? Что делали? Сама на антидепрессантах полгода. Скоро хочу уходить с них. Состояние они моё улучшили где то до 70% от нормального. Мечтаю жить без таблеток.

Если сильная депрессия, то без ад никак мне кажется.

Я уже пила раньше флуоксетин, на нём вес не увеличивался, через год после приёма депрессия снова вернулась врач выписала феварин.

Аноним 849,
Если есть причина депрессии и её устранить, то я думаю можно победить депрессию окончательно. Его есть, вроде бы виды депрессии, которые возникают без причины, эндогенные, если я не ошибаюсь, тут без таблеток не обойтись.

Вообще тоже мечтаю жить без таблеток, депрессия-это ужасно, но уж лучше таблетки, чем депрессия, с ней жить очень сложно

Аноним 849,
После набора веса и ухудшения показателей печени я продолжила сдавать анализы, выявился сильный дефицит ферритина, витаминов группы Б и витамина Д. Начала их повышать. Конкретно при ударной дозе витамина Д уровень поднялся и мне стало лучше. Даже перенесённые второй раз COVID прошел более гладко, Депрессивное состояние после него не появилось.
Одна из причин, почему я бросила антидепрессанты, это то, что в третий месяц они перестали мне помогать, надо было ехать снова в областную город за рецептом и увеличивать дозу, либо начинать принимать другие. Для меня это было очень накладно, читала много, что всю жизнь на них тоже не просидишь. Но мне реально было плохо, я ревела без причины, жить не нравилось. Щитовидка тоже проверяла.
Местный эндокринолог мне не поставил диагноз, ходила к платному, поставил диагноз субклинический гипотиреоз, но пока без гормонов. Он тоже может давать Депрессивное состояние

Аноним 112,
Я уже когда принимала антидепрессанты, сдала на витамин Д. Он оказался всего 14. Ферритин-норм. Фолиевая - дефицит. Стала принимать по назначению терапевта витамин Д и фолиевую. Стало лучше. Вот и думаю, до приема АД надо было витамины сдать, а сейчас я их уже принимаю. И боюсь слезть, боюсь синдрома отмены. Сейчас хоть как-то существую, могу работать, а вернуться в то состояние очень страшно.

Аноним 112,
Сейчас как Ваше состояние? сколько времени прошло после прекращения приема?

Мне зимой назначили феварин. Пила 2 мес.
Прибавила 4 кг.
Попала в дтп (внимание рассянное).
Когда начинала пить, эмоционально качнуло в худшую сторону.
В общем, мне не подошел.

Аноним 849,
Нормально. Принимала в сентябре-ноябре 2021 по рецепту невролога из Екб. Параллельно он же мне назначил витамин д

Автор, как ваши дела? Перестали принимать ?

Аноним 984,
Спасибо, дела пока нормально,перестала принимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы