Эндометриоз?

Такая ситуация. Побаливает низ живота и появились коричневые выделения с прожилками, вчера красные были один раз. Подумала что месячные начались сначала, хотя до них ещё 4-5 дней, сегодня с утра коричневые. Пару недель назад вызывала скорую, гинеколог посмотрел, узи сделали (хирург в 20, как мне сказали), кровь взяли, сказали все нормально. И что это такое тут опять появилось

Анонимка,
На УЗИ эндометрий сколько был?

Мария Ф,
5 мм

Анонимка,
Нормально.
Эндометриоз идёт с обильными выделениями и сгустками она этом фоне. Что-то другое у вас. Гормоны все сдали?

Мария Ф,
А какие именно гормоны нужны?

Анонимка,
Это врач должен сказать. Зависит от возраста. Гормоны+УЗИ+хороший гинеколог-эндокринолог.
И искать причину.
2 недели назад почему скорую вызывали? Тоже выделения были?
Тогда вообще сбой цикла и тем более гормоны надо смотреть.

Мария Ф,
Низ живота болел

Мария Ф,
Врачу написала только что, сестра дала контакты своего, жду когда ответит. Гормоны сдавала, но по поводу щж, они не в норме

Прямо так болел, что до скорой,?

В общем, вам к гинекологу-эндокринологу прямая дорога. Лучше к двум. Потому что могут предложить вырезать все нафиг. Но как говорит моя подруга, это мы всегда успеем)
Лет сколько вам?

Мария Ф,
37

Напасть какая то, то одно, то другое. В отпуск лететь через 3 недели ведь

Анонимка: Пару недель назад вызывала скорую

Зачем скорую????

Анонимка,
Молодая вы. Не затягивайте. Проверяйте гормоны и лечитесь.

Мария Ф,
Спасибо

Анонимка: Пару недель назад вызывала скорую,

Я теперь понимаю, почему скорые медленно едут. Девушка, вам 37 лет. С чего вы взяли, что у вас эндометриоз? Вам 37. О климаксе пора подумать, так как бывает ранний. Не дай бог, конечно. Не на ю-мама надо писать, а идти к самому простому гинекологу по месту жительства бесплатно. Потом уже, если бесплатные затупят, пойдете к платным. У меня эндометриоз и гирерплазия эндометрия были с 25 лет. Живот не болел. Но половая жизнь с болевыми ощущениями. Т.е мужик мне не в радость. Итог: беременность только в 37 после ляпороскопии и трех уколов люкриндэпо (3 месяца искусственный климакс). После родов гормоналка и никиких наростов в матке. Но низ живота и кровотечений, и коричневый выделений при эндометриозе не было. Поэтому боли у вас могут быть и от инфекции и от чего еще. Не хотите бесплатно, идите платно. Но скорую не тревожьте, анальгин выпили бы и к врачу с утра

Аноним 883,
Анонимка,

Анонимка: Низ живота болел

Ну не скорую же с этим вызывать, люди с инфарктаии, инсультами, и разными критическим ситуациями не могут дождаться скорой из за этого
У меня тоже как то болел так низ живота невыносимо , взяла собралась и доехала на такси
. Был пилоенефрит, как оказалось

Аноним 927: анальгин

обезболивающее нельзя, смазывает картину

Inow_yes: смазывает картину

?. Т.е скорая поставит ношпу, увезет в гинекологию и ебтыть скорая с ношпой смазала картину? В приемнике истерика: диагноз не можем поставить из-за ношпы и анальгина? А еще папаверин поставит скорая, вообще сдоров пациент будет .

Аноним 927: Т.е скорая поставит ношпу, увезет в гинекологию и ебтыть скорая с ношпой смазала картину? В приемнике истерика: диагноз не можем поставить из-за ношпы и анальгина? А еще папаверин поставит скорая, вообще сдоров пациент будет

но-шпа и папаверин - спазмолитики, анальгин- обезболивающее. Именно обезболивающие при острых состояниях принимать нельзя. Спазмолитики можно.

Кроме эндометриоза, других заболеваний не бывает? любое гормональное нарушение. Идите к нормальному гинекологу, обследуйтесь.

Аноним 889: Ну не скорую же с этим вызывать, люди с инфарктаии, инсультами, и разными критическим ситуациями не могут дождаться скорой из за этого
У меня тоже как то болел так низ живота невыносимо , взяла собралась и доехала на такси
. Был пилоенефрит, как оказалось

отчасти согласна. Но один раз сама также вызывала скорую. острая боль внизу живота до обморока. Такси надо было вызывать? Конечно, скорую вызывала.

Аноним 927: Т.е мужик мне не в радость. Итог: беременность только в 37 после ляпороскопии и трех уколов люкриндэпо (3 месяца искусственный климакс). После родов гормоналка и никиких наростов в матке. Но низ живота и кровотечений, и коричневый выделений при эндометриозе не было. Поэтому боли у вас могут быть и от инфекции и от чего еще. Не хотите бесплатно, идите платно.

У меня эндометриоз и как раз коричневые выделения главный признак! как до месов (в особенности) так и после. А месы скудные.

Автор, у меня также эндометриоз с 25 лет, коричн выделения за 4 дня до месов начинаются. После 1 день немного мажут. МОжет за 5-6 дн до месов пару дней помазать и закончится, а потом уже месы обычные. Пила ОКи. На полгода эффект дают. Сейчас мне тоже 37.

Аноним 531: эндометриоз и как раз коричневые

Мне е6о убрали, был и забрюшиной и на яичниках. Но у меня еще и гиперплазия эндометрия была. После родов вме прошло, но 15 лет уже 15 лет уже на гормоналке. Сейчас мирена спираль. Выделений нет.

Вполне возможно что эндометриоз.

Анонимка: гинеколог посмотрел, узи сделали (хирург в 20, как мне сказали), кровь взяли, сказали все нормально.

На УЗИ и простом осмотре эндометриоз не видно.

Мария Ф: Эндометриоз идёт с обильными выделениями и сгустками она этом фоне. Что-то другое у вас.

Может быть просто мазня, по-разному бывает.

Мария Ф: Проверяйте гормоны

Диагноз эндометриоз ставят не по анализам гормонов. Клинические проявления и для подтверждения гистероскопия.

Мария Ф: Эндометриоз идёт с обильными выделениями и сгустками она этом фоне. Что-то другое у вас. Гормоны все сдали?

эндометриоз это другое - распространение за пределы нормы.

автор делайте узи на 5 и 25 день. ищите очаги. чо гадать?

Octavia: Клинические проявления и для подтверждения гистероскопия.

эндометриоза матки на бывает. прорастание в слои не покажет. для гиперплазии эндометрия процедура подходит.

Аноним 693: эндометриоза матки на бывает.

Как это не бывает? Бывает как матки, так и других органов малого таза.

Octavia: Как это не бывает? Бывает как матки, так и других органов малого таза.

не бывает в смысле того что проверяется гистерой. это же выскабливание. как оно покажет прорастание в толщу матки? никак.
как и другие органы к гистере не имеют отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы