"Помочь мозгам" - витаминами, препаратами?

Дано: женщина под 40. Новая работа, много на английском, и еще надо за несколько месяцев освоить новый кусок задач, с которыми ранее не работала. Мозги вроде в порядке, но не как в 20 лет, конечно: устаю быстрее, усваиваю медленнее, а еще хочется жить жизнь, а не только работать и учиться.

Чем помочь себе? Сейчас пью вит Д и омега3. Какие витамины или минералы добавить? Или комплексное что-то? Посоветуйте, что вам помогает держать голову в тонусе.

У терапевта спрашивала, та покрутила пальцем у виска и только что на лавочку к подъезду не послала, типа куда тебе в таком возрасте. А я хочу мозги расшевелить, не старая еще.

Витамины группы В
Магний

Янтарная кислота!

Водный баланс, упражнения, в частности приседания, пресс, на позвоночник, без этого кровоснабжение плохое, кислорода, микроэлементов мозгу не хватает

MariО: человек, говорящий прекрасно на английском,

Не сказать чтобы прям прекрасно)))

MariО: просит препараты для мозга

Возможно, это выглядело странно, соглашусь:)

L- теанин
Габа
Ищите своё

Гамма-амино-масляная кислота (она же ГАМК, GABA), 5-HTP, гинкго билоба (отличный препарарт есть от Витаукт, называется Гинкготропил, можно на аптека ру заказать). Режим сна и отдыха, прогулки на воздухе

Аноним 797,
Движение на свежем воздухе и пить воду.
Чаще за город.

Прогулками и зарядкой
Полноценным питанием
Сменой и разнообразием деятельности

Стимуляторы ограничить. Я серьезно. Любой стимулятор - это в кредит, в долг. Придется возмещать
В биохакерство не играть, плохо заканчивается

"Под 40", это не "нестарая", это вполне еще молодая)

Чистой воды побольше, если нет ограничений по здоровью

Прежде чем пить витамины, надо понять, какого именно у вас нехватка в организме. Просто так, без анализа и консультации, это несколько странно. Избыток витаминов в организме тоже не айс.

При

Аноним 797: Новая работа, много на английском, и еще надо за несколько месяцев освоить новый кусок задач, с которыми ранее не работала.

Аноним 797: не как в 20 лет, конечно: устаю быстрее,

и 20 летние устают так же. Что то новое всегда стресс независимо от возраста.
Упраздните рутину, уберите быт совсем. после работы отдых, спорт, кафе с подругой или мужчиной. В выходные природа, пикник, баня и прочее.
Соблюдайте режим труда и отдыха, сон питание, и всё будет хорошо.

Аноним 797: У терапевта спрашивала, та покрутила пальцем у виска и только что на лавочку к подъезду не послала, типа куда тебе в таком возрасте. А я хочу мозги расшевелить, не старая еще.

В Вашем возрасте рожают. Какая старая?
Мне чуть больше, чем 40. Сейчас ставлю комбилипен (витамины группы В). Стараюсь побольше гулять, спать. А ещё мозги прекрасно тренирует, держит в тонусе, улучшает внимание и память нейрогимнастика. Шикарная вещь.

Не я: комбилипен

+ Еще Мексидол, Ноопепт.
Но самое главное - досточно спать. Если не будете высыпаться - таблетки не помогут, недосып губителен для мозга.

Аноним 797: Новая работа

Я в таком состоянии в 50

Аноним 797: устаю быстрее, усваиваю медленнее,

Я вообще каждый новый день, как в фильме Зеркало для героя: "Инженер? Горняк?" День сурка короче. Меня коллеги не понимали, почему мне один раз показали, объяснили, а я не помню через день. Мне да же записать не давали, типа зачем?

Аноним 797: Чем помочь себе?

Время поможет. Я через год освоилась и теперь все усваиваю. Просто после 40 нужно больше времени на адаптацию.

Аноним 797: вит Д и омега3.

А в крови он сколько? И сколько МЕ вы его пьете. У меня был 16 всего. Я по 10 МЕ пила и догнала до 46 только. Это маловато. Кстати, вы ковидом не болели с потерей нюха? Если да, то это причина торможения. Если нет, то время лечит+выше рекомендованные мексидолы и т.п. Сон. Я вот от мужа ухожу, храпит. А что? Жизнь дороже

Аноним 886: Время поможет. Я через год освоилась

Нету этого года. Надо к зиме уже быть прям ок в работе

Аноним 886: ковидом не болели

Нет

Про мексидол поняла, остальные вроде тоже плюс-минус знакоые названия. Спасибо за советы!

Режим труда и отдыха, релаксация, майндфулнесс.
Нет таблеток для мозга.

Аноним 629: Гамма-амино-масляная кислота (она же ГАМК, GABA),

А вот это в конкретном препарате можете посоветовать?

Новый Ник: А вот это в конкретном препарате можете посоветовать?

это моно-витамины. Есть разные производители, мне нравится Now. Продается в аптеках, на маркетплейсах. Раньше на айхербе брала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы