Сижу в больнице, ругаю себя.

Нужно было проходить узи раз в год. Два года я забивала. Меня интересовали мужчины, проблемы моих детей, моя внешность, ремонт, работа, отдых.
Но не здоровье.
Никаких препятствий, чтобы сделать узи и прийти к врачу на приём не было!
И вот заболело, и я тут как тут!
Как изменить в себе эту парадигму?
Как мы относитесь к своему здоровью. Если следите, то как?

Аноним 981: Если следите, то как?

Да как вы. Ну и профосмотры раз в год.

УЗИ чего? Если все подряд раз в год узить, КТить и всячнски проверять будешь жить в больничке. Или вы на учете по какому-то поводу? Тогда лучше делать, но мне тоже вечно то некогда, то неохота, то денег нет и так пока не прижмет.

Аноним 981,
У меня так же, что сложного казалось бы во время сделать, нет, затяну, потом еще год собираюсь с духом, потом сижу трясусь
В этот раз в напоминания себе уже забила.

Аssiya: Если все подряд раз в год узить, КТить и всячнски проверять будешь жить в больничке.

Есть вещи, которые требуется держать на контроле

Аssiya: УЗИ чего? Если все подряд раз в год узить, КТить и всячнски проверять будешь жить в больничке.

+++
За всем не уследить… считаю, что ежегодное полное обследование могут позволить себе только состоятельные люди. И то что-нибудь да пропустят.

Я стараюсь раз в год к стоматологу и максимально развернуто кровь. Остальное реже и по необходимости.
За хронью приходится следить, тк это влияет на качество жизни здесь и сейчас.

Хожу раз в год на основные осмотры, сама, без "дотянула", без повода. Но это я стала мнительной и мне нужно чтоб все было под контролем. Что-то и раз в пол года проверяю. Не старая еще, 34 года, но вот например в мае 2021 была на УЗИ брюшной полости было все ок, в январе 2022 уже в желчном взвесь появилась, которая потом в камни если не лечить...следовательно приступы и операция, - 1 орган...мама так осталась без желчного, говорят может быть наследственным, сейчас лечу, т.к взвесь легче вывести чем камни...Единственное к стоматологу все ни как затащить не могу себя...тут видимо будет по принципу "Дотянула"...

Стараюсь следить, конечно…
Но с уровнем цен в платных клиниках и отношением и невозможностью попасть к специалисту в бесплатных все усилия сводятся к тому, что накапливаю недомогания, подгадываю время и всем скопом иду всё проверять и лечить. Обычно в начале отпуска.
Единственное, с щитовидкой, грудью и миомой на учете, поэтому за ними стабильно наблюдаю.
Ну и семью, вроде бы, приучила, что в марте у нас всегда стоматолог Почему в марте? Ну просто как-то так завелось с детства детей, что раз в год надо было показываться и первый раз на март пришёлся)))

А я из тех, кто пока не помру - к врачам до последнего не пойду. Ну вот так, да.

Аноним 981: надо следить

ну если надо так надо. Поставьте напоминалку на телефон, пусть раз в полгода блямкает настырно.

Аноним 418,
Абсолютно согласна

Ругать то себя зачем? Наоборот, похвалить надо - дошли же до узи то все-таки.

Я стараюсь следить: зубы, маммография, флюра, онкоцитология - раз в год.
ФГДС если прижмет (надо бы раз в год по показаниям, но я так часто не готова морально) - раз в 2-3 года делаю. Сегодня на узи брюшной полости+ почки была - все ок, последний раз делала лет 5 назад, ну значит еще лет на 5 можно забыть.

И тоже нервничаю всегда перед походом к врачам. Сначала настраиваюсь, чтобы записаться, потом, чтобы сходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы