после солнечного ожога кожу покалывает и зуд

примерно 12 июля подгорела на солнце спина, кожа облезла , сейчас ничего на спине нет , нов районе одной лопатки кожа сначало покалывает или щипет , а потом чешется это место . сначало мазала пантенолом -не помогла , теперь второй день мажу стелланином. не так чешется , но все равно . посоветуйте чем еще намазать , пожалуйста, много раз сгорала у меня кожа , но зуда так долго не было

Фотодерматоз. Помажьте фенистил гелем (можно антигистаминное что-то принять) и больше на солнце не выставляйте.

Фенистил, угу. И на будущее - обожженную красную кожу сначала фенистилом, потом, через пару часов пантенолом.

стелланин зря да ? дорогой блин такой

Уже привычка сразу, когда на солнце сгорела, как домой вернулась, пользоваться мазью Стизамет. В составе метилурацил, кожу прям отлично заживляет. Ничего потом не шелушится, не зудит и восстанавливается пораженный участок достаточно быстро. Надо, конечно, стараться не сгорать, но не без этого, бывает у меня.

спасибо . у меня, кстати , зажило . но иногда прислонившись спиной чешется немного . а прошло уже 2 месяца . на ощупь сухая кожа . видимо мелкие прыщики зажили , бывшие пузыри. у меня так впервые . много раз сгорала кожа на спине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы