Помогите начинающему очкарику

Прошу совет, как быть.
Была у офтальмолога, рецепт на очки не дал. Записалась на прием к врачу при оптике. Итого один глаз -2.75, другой -2. Заказала очки. Очки носила 20 лет назад, потом операция, и сейчас возникла снова в них потребность.
Пытаюсь привыкнуть уже неделю , не получается. Вначале дома, вроде нормально, но взгляд из дали в близь сразу не получается, плывет картинка, потом становиться чёткой. Пробую на улице, вроде ничего, но если резковато поверну голову, картинка плывет, лёгкое головокружение.
Сегодня попробовала за рулём, да все хорошо вижу, но припарковаться в очках не смогла, пришлось снять.
Может очки не правильно подобраны? Или мало времени для привыкания? Ношу примерно 1 час в день.
Или расскажите как привыкнуть.

Анонимка,
Так было, переделывали стекла

Анонимка,
Здравствуйте. Напишите в личку, подскажу

А где можно проверить диоптрии на уже изготовленных очках?
Т.е. я так понимаю мне линзы с диоптриями меньше надо?

Аноним 74,
Спасибо. Завтра попробую проверить.

Может вам нужны очки с зонами разными.
Для близи, дали, чтения.
На моих три зоны. Глазам сразу легче стало.

Анонимка: Может очки не правильно подобраны? Или мало времени для привыкания?

У меня так и оказалось. Я даже тему тут заводила Я поехала в оптику, там перепроверили, сказали все верно. А я как пьяная была в них. Пошла в другую оптику и заказала новые линзы в эту же оправу. Идеально. Хожу уже года 2 точно.

мне очень понравилась врач и как подбирали очки ребенку в 'очки для вас', предыдущие очки не заставить одеть было, тут год носит не снимая и плюс того, что хорошо подобрали - глаз хорошо фиксируется и падение почти остановилось

может у вас астигматизм? и простые очки просто не подойдут

Анонимка: А где можно проверить диоптрии на уже изготовленных очках?

В салоне, где есть мастер.

Мастера есть не везде.

Анонимка: Т.е. я так понимаю мне линзы с диоптриями меньше надо?

Не факт.
Заказала двое очков, заказ - по старым очкам. Одни идеально сели, вторые -картинка уплывает.

Обратилась по месту изготовления - все нормально, привыкайте.

В другом салоне разрисовали линзу - в требованиях при изготовлении очков нет идеальной точности, возможны допуски. Так у меня по всем трём осям было сделано с максимальными допусками. Поэтому теоретически - все правильно, но фактически - носить не возможно. С разрисованными линзами вернулась в первый салон, переделали за свой счёт.

Другая ситуация - Делала в сетевой оптике, осмотр, подбор оправы со специалистом, новые очки носить не смогла, делали экспертизу, вывод - неправильно подобрана оправа, полный возврат.

Когда говорят - выбирайте оправу, линзы мы в любую поставим, это конечно хитрость продавца. Кроме красоты у оправы есть и другие параметры, которые необходимо учитывать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы