Повышен СА-125

При диспансеризации на работе делали в том числе Са-125. Спустя полтора месяца получили результаты. И там все анализы в норме, кроме самого страшного. Показать СА 107 при норме 35. Я в ужасе. Не могу спать, есть, работать, общаться с детьми. Приема гинеколога и терапевта добиться не могу- нет талонов. Что делать? Куда бежать?
Почитала,что нельзя сдавать во время месячных, а у меня был пятый день цикла. Могло из-за этого такой высокий показатель быть?

Аноним 144,
После окончания месячных сдают. Перед месячными или вовремя ложные показатели могут быть, повышенные.

Миллион причин на него влияют. Отродясь он в скрининге не числился. Кто это его придумал в диспансеризацию включить?
Узи малого таза и гинеколог
Если уж даже спать и общаться не можете, найдите 1500 на узи. Сразу полегче будет

Аноним 144: Показать СА 107 при норме 35.

непоказательный показатель совсем.
Повышается при многих заболеваниях, не связанных с онкологией.

Аноним 144: Приема гинеколога и терапевта добиться не могу- нет талонов. Что делать? Куда бежать?

УЗИ гинекологическое сделать и попасть-таки на прием к гинекологу

Аноним 908: Узи малого таза и гинеколог

Была у гинеколога на этой же диспансеризации и в марте. Ничего плохого не сказали. УЗИ в марте показало кисту 18 мм. Гинеколог сказал, что ничего страшного, будем наблюдать.
УЗИ-то ведь нужно на 5-7 день цикла делать, а это еще не скоро. С ума сойду за это время

Киста какая? Эндометриоидная? Функциональная?
При кистах этот показатель повышается

Аноним 144: Показать СА 107 при норме 35. Я в ужасе

Ну не 500 же, и не 1000.
Правильно пишут, может обычная безобидная киста дать такую картину. И проблемы с ЖКТ. И эндометриоз.

Аноним 144: УЗИ в марте показало кисту 18 мм ну она скорее всего и дает. Даже если они типа такой, которая на лопнет никогда и абсолютно доброкачественная.

Аноним 376: Киста какая? Эндометриоидная? Функциональная?

Это достоверно только биопсия покажет ))

Аноним 144: Я в ужасе. Не могу спать, есть, работать,

Почему? он не говорит об онкологии. При онкологии показатель становится не сотней, а тысячами.
Эндометриоз? Киста эндометриоидная?

Аноним 376: Киста какая?

Говорят эндометриоидная.

мамочка: проблемы с ЖКТ.

Есть хронический холецистит, гастрит.

У меня несколько лет был около 100 этот показатель, пока не удалила кисту и не пролечила эндометриоз. Но даже после этого стал 30-35, т. Е тоже на грани, врач сказал, что это вообще не те цифры, о которых надо беспокоиться.

То есть я сейчас могу не паниковать, спокойно дождаться необходимых дней цикла, сделать УЗИ и потом к гинекологу?
Пересдавать этот анализ нужно?
Есть ли смысл сейчас идти к любому платному гинекологу на консультацию?

Автор, этот показатель сам по себе ничего не значит. Его назначают уже при подтвержденном диагнозе с целью отслеживания динамики лечения.

Аноним 144,
При эндометриодной кисте всегда повышается Са-125

Аноним 144,
Вам надо повторить узи через 3 мес от предыдущего и сходить к врачу после этого .

мамочка,
По узи часто понятно

Аноним 376: эндометриодной кисте всегда повышается Са-125

+ Но, если он повышен это прямая рекомендация, удалить кисту и проверить её на гистологию. У меня был 200 с чём-то и киста. Удалили, по гистологии эндометриоидная. У Вас скорее всего то же самое. Но лучше перебдеть и удалить. Анализ пересдавать нет смысла, идите на приём и решайте вопрос с кистой. Могу врача посоветовать, но недёшево (оперирующий гинеколог, мне дважды удаляла кисты, сохранила яичник, хотя киста была огроменная оба раза).

Аноним 303,
Подписываюсь под каждым словом!

Аноним 303: врача посоветовать, но недёшево

Посоветуйте

Аноним 303: удалить кисту

Не удаляют до 3 см. У меня последний раз была 18 мм

Аноним 144,
С таким са-125 удалят.
Екдц, врач Коротовских Лилия Ивановна

Аноним 303: Екдц, врач Коротовских Лилия Ивановна

Не подскажите по стоимости?
Опять у меня Са повышен до 120, на УЗИ сегодня написали, что есть образование. Хочу удалить всё.

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл идти платно к гинекологу или дожидаться приема гинеколога в поликлинике? Или может к терапевту сходить?

Аноним 144: , что есть образование

Образование где у вас? Киста написана?
Так вы выше писали, что врач сказал наблюдать. Куча народу с кистами яичников живут и наблюдаются. Если кровит, сильно болит или дискомфорт терапию подбирают , по показаниям удаляют.
Обычно пишут полип, миома или код буквы цифры. У вас как написано в заключении?
Какие размеры образования, выросло с марта?
В зависимости от этого дальше и решать , торопиться или ждать приема по ОМС.

Сходите на МРТ - там будет видно, что это за образование. С июля не выросло?

Milena29: Почему? он не говорит об онкологии. При онкологии показатель становится не сотней, а тысячами.

У меня при раке яичника СА-125 был 225. Если больше сотни - есть повод тревожиться

Аноним 144: Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл идти платно к гинекологу или дожидаться приема гинеколога в поликлинике?

Платно нет смысла идти. Вам нужно направление на дополнительные исследования. Ну или на операцию, если у врача есть уверенность, какое именно образование у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы