Сходила на ФГС , реву, прикрепила результат

Было жжение в желудке, горький привкус, пошла на фгс платно, нашли полип взяли гистологию, очень переживаю, может у кого было подобное.

Ждёте результаты гистологии и лечите свой гастрит спокойно

В смысле, прямо сейчас идите с результатами к гастроэнтерологу и начинайте лечить

сходила гастроэнтерологу ,выписала лечение

Если вам посоветуют успокоиться - все равно ведь будете нервничать? Займите себя просто чем-то, купите билет в кино-театр, сходите в гости, в парк. В конце концов купите книгу новую или фильм скачайте, и вкусняшек. Всё будет хорошо все равно уж что есть - то и есть. Находят что-то плохое не так часто.
У меня 1-2 раза в год берут биопсию. Правда по другому случаю. Только со второго раза перестала нервничать. Наверно просто устала свои нервы тратить на это. Воспринимаю как неизбежность и отношусь как к простому анализу.

спасибо

Lili42: очень переживаю

Как говорил Жванецкий, давайте переживать неприятности по мере их поступления. Пока же ничего плохого не нашли у вас. С полипами желудка живет чуть ли не половина населения, ничего ужасного в этом нет. Результатов биопсии же нет еще пока, чего переживать-то? Так-то и в анализе крови могут что-нибудь нехорошее найти, мы же не переживаем в его ожидании. Да даже если и найдут что-то — надо не переживать, а радоваться, что вовремя начали лечение. Держите хвост пистолетом :)

Айви: и вкусняшек

Я бы на месте автора на "вкусняшки" не налегала

Lili42,
Подскажите , где делали ?

Irina_nik,
Здоровая семья ,на Фучика

Klausиха,
спасибо

Sorry_бабушка,
биопсию вам не брали?

Sorry_бабушка: Мне при каждом ФГС и колоноскопии полипы удаляют. Удалят и живу дальше, выращиваю новые

Ой, даже так..
А причина неизвестна ? Неужели нельзя ничего сделать,что бы они больше не появлялись ?

у меня боль та наверно давал не полип ? а заброс желчи, его обнаружили случайно? или они дают боли?(

Ппст. Автор, вы чего ревете. Полстраны с гастритом живут. Норм .

Sorry_бабушка,
Talita,
гастрит то ладно, меня смутило новообразование и гистология, из за этот расстройство

Автор, скажите, пожалуйста, на сколько неприятно или больно делать ФГС?

Между прочим,гастрит - это не такая фигня,как принято считать.

mamaMaksa1,
не приятно, но терпимо, процедура примерно минуты2-3

Lili42,
Вы у Завадского ?

Моцак А.А.

Нормальное ФГС.

Гастрит - не фигня, а вот если найдут хеликобактер ( гистология в т.ч. выявляет), я бы подумала лечить или нет. У меня муж там же ( в здоровой семье) лечился от гастрита хелико-, очень тяжелая терапия. Сейчас восстанавливает все: кишечник, почки, половую сферу. Дрожжи везде. Вам спокойствия автор!

Мой папа делал совсем недавно. Тоже брали биопсию. Врач пояснил, что при фгс ее берут у всех. С результатами фгс сейчас уже можно идти гастроэнтерологу, если сильно переживаете. Результаты биопсии придут - решите надо ли идти повторно. Папе быстро пришли (меньше 10 дней ждал).

Про ощущения. Ему делали под седацией. Сказал, что нормально все прошло. Из плюсов здесь то, что в таком случае есть возможность все спокойно без спешки посмотреть. Но это недешево и все по записи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы