Высокая температура у ребенка при ковиде

Добрый вечер.
У ребенка 12 лет уже сутки температура 38-39. Прсле парацетамола сбивается до 37, потом снова поднимается достаточно быстро. Немного побаливает горло, больше никаких симптомов.
Мы в отпуске и к врачу пока не можем попасть.
Скажите, это типично при ковиде? У нас в семье никто пока не болел до этого.

Аноним 486: Скажите, это типично при ковиде?

в начале заболевания - не особо типично

Аноним 486: Мы в отпуске и к врачу пока не можем попасть.

почему решили, что ковид, а не ОРВИ? Не ангина? Так-то в горло бы хотя бы посмотреть...
если вы в отпуске в РФ, то можете обратиться в неотложку там, где находитесь, по полису.

Тест на ковид в аптеке развеет ваши сомнения. Ковид это ОРВИ, протекать может по-разному, зависит от организма.
Чередуйте парацетамол и ибупрофен, сбивать до 38,5 только если ребенку совсем плохо

kvitek: в начале заболевания - не особо типично

Да по разному проходит. У сына и дочки именно так было. Лечились как при обычном орви с небольшим осложнением.

Аноним 486: У ребенка 12 лет уже сутки температура 38-39. Прсле парацетамола сбивается до 37, потом снова поднимается достаточно быстро. Немного побаливает горло,

Почему сразу ковид? На свете куча другой заразы. Больше тянет на ангину.
Болели короной всей семьей. Температура выше 38 ни у кого не поднималась, даже у меня с поражением 32%.

Аноним 486,
Надо в горло заглянуть. Может там белый налёт или герпесные высыпания…
Если просто красненькое - тут много вариантов, но лечится симптоматически обычно

Аноним 486: У ребенка 12 лет уже сутки температура 38-39. Прсле парацетамола сбивается до 37, потом снова поднимается достаточно быстро.

Я думала почти в всех так. В меня все дети так периодически болеют орви, высокая темпа первые 3-5 дней

Все же повышенную дозу витамина с и витамина Д.. у сына была и выше температура:(

У нас выше 40 была.

У нас с дочерью (4 года) температура скакала трое суток между 37 и 40, причем резкими скачками. То естьеряешь, 37,2... Кажется, часик ждать можно спокойно, а нет - через 15 минут рещкое ухудшение и там уже за 39. Но и падала иногда так сама... Вот так у нас проявилось, с кем не разговаривала, такого ни у кого больше не было

Зимой болели: У старшего 9 лет 3 дня температура 39-40, сбивалась плохо, небольшая осиплость. Младший 5 дней температура + ларинготоахеит, спала на 3 дня и снова поднялась на неделю (без антибиотика не обошлось). У меня 4 дня температура 38-39 не сбивалась почти, голоса не было. А, у всех ещё была тошнота. Муж покашлял немного. У всех ковид такой разный был.

Тест сразу сделали, поэтому точно ковид((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы