Лечение токсоплазмоза.Как?

Бабушка болеет .Сдали анализы на паразиты.Токсоплазмоз антитела 300 !В деревне инфекциониста нет.Терапевт назначил пить желчегонные ,а потом анализы кала через три дня.Разве их можно найти в кале?

Расскажу свою историю. Родилась дочь, желтушка не проходила, сдали на инфекции- токсоплазмоз. В детской направили в инфекционку,положили,стали колоть антибиотики,я написала отказную и в Бонум. Там сдали анализ на совместимость с моим молоком.Все хорошо. Врач сказал,значит повышаем иммунитет.Прописал свечи виферон и еще таблетки( не вспомню название). И ура! Все гуд!

Спасибо за сообщение.Но тут возраст 88 и плохие анализы.

Аноним 766: .Разве их можно найти в кале?

нет.
более того, титр антител вообще может быть не связан с болезнью бабушки.
обычно инфицирование токсоплазмозом имеет значение для вич-инфицированных и беременных

Аноним 766: антитела

Так у нее есть антитела. Что лечить то собрались? Антитела к токсоплазмозу есть почти у любого человека, который контактировал с кошками, например. Антитела означают, что болезнь была в организме, организм с ней справился, выработал антитела. Токсоплазмоз даже в активной стадии (если бабушка первый раз в жизни с кошкой контактировала недавно и заболела) и тоьне лечат, это опасное заболевание только для беременных, если беременная впервые столкнется с вирусом.

Уровень антител высочайший.Более того у нее высокий Ферритин( выше нор мы в пять раз) и эозинофилы.Зуд и высыпания на ногах и руках.

Аноним 766,
А почему решили, что именно токсоплазмоз?

Высокий ферритин и при онкологии может быть. Его нужно сдавать вместе с СРБ. И желчегонные нельзя принимать без УЗИ брюшной полости, надо исключить камни в желчном пузыре

анонимно: с СРБ

Это норма .Сдавали.Узи делали.

Тогда ещё непонятнее🤷‍♀️

Аноним 750: Расскажу свою историю. Родилась дочь, желтушка не проходила, сдали на инфекции- токсоплазмоз. В детской направили в инфекционку,положили,стали колоть антибиотики,я написала отказную и в Бонум. Там сдали анализ на совместимость с моим молоком.Все хорошо. Врач сказал,значит повышаем иммунитет.Прописал свечи виферон и еще таблетки( не вспомню название). И ура! Все гуд

Ваша ситуация ничего общего с ситуацией автора не имеет. У вашего ребенка просто была гбн в желтушной форме

shusha: более того, титр антител вообще может быть не связан с болезнью бабушки.

Вот да

Острую стадию токсоплазмоза показывают антитела А, сдайте на них кровь. Если есть, надо лечить. Антитела Ж 300, это не много, среднее значение. Кал и мочу сдают на пцр, могут по ним тоже найти токсоплазму в острую стадию. Если токсоплазмоз, то улучшение при лечении наступает очень быстро, через несколько дней, если улучшение не наступает, скорее не токсоплазмоз это. Самое доступное лечение бисептол по 2т. 2 раза в день, длительно. Но я не врач, я вам это лечение без рекомендации врача не рекомендую. Пишу к сведению. Надо к инфекционисту, если найдете. Я болела, в Екатеринбурге инфекциониста, который бы лечил токсоплазмоз, не нашла. В острую стадию у меня антитела были 2.900.

Гингема: Антитела Ж 300

Терапевт назначила анализ на опистрохоз, предварительно пить желчегонное.

анонимно: именно токсоплазмоз

Антитела G и T.

Гингема: антитела А не назначили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы