У близкого человека подозревают рак, в пятницу будет понятно, хочу уже сейчас на всякий случай записаться к онкологу

Здравствуйте! Вопрос в теме. Подскажите, пожалуйста, как попасть к онкологу? В пятницу колоноскопию сделают, предварительно подозревают рак кишечника. Я хочу сразу записать к онкологу, чтобы он дал направление на операцию. проживает в Чкаловском районе. Посоветуйте, пожалуйста, как попасть к онкологу. Вообще всю процедуру как лучше сделать. Спасибо!

Записаться через колл-центр к онкологу по месту жительства, скажете, что для постановки на учёт, должны записать на ближайшие дни. А уже онколог по месту жительства запишет на приём в соод.

Аноним 967: В пятницу колоноскопию сделают,

Там еще 2 недели ждать результат анализа, если опухоль, то в течении 3-5 дней к онкологу запишут.
Почитайте все сроки по записи и диагностике. Наша 23 вечно тянет, общаюсь через минздрав, все сразу появляется.

Аноним 967: Ничего себе. Я думала сразу результат (

Только гистология может подтвердить диагноз с точкой
Сразу визуально могут поставить опухоль под?, но для лечения и диагноза нужен результат гистологии

Аноним 967: У больного стул с кровью, боли, запоры сменяются жидким стулом.

Это может быть и язва двенадцатиперстной кишки и геморрой.

Аноним 967: Может кто подскажет, что сделать, чтобы ускорить процесс попадания на операцию? не факт, что будет операция, врач все скажет

Аноним 967: Ближайшая запись к онкологу 12 августа. Как раз будет биопсия готова. Может кто подскажет, что сделать, чтобы ускорить процесс попадания на операцию?

Две -три недели роли не играют. К сожалению, никак быстрее не попасть, перед вами тоже люди, которые так же записались 2-3 недели назад. На госпитализацию тоже очередь.
Я сама онкопациент и знаю, как хочется срочно-срочно, не потерять время. Но поверьте, все пойдет своим чередом,

Аноним 967: 72 года

Надейтесь на лучшее, если во время заметили, может и прооперируют и метастаз не будет еще. Сейчас дождитесь результатов, а дальше онколог, соод, кт, анализы, операция. Месяца 2 все это будет проходить. Главное, чтоб опять на короновирус не позакрывали.

Аноним 967: Больной не может сходить в туалет

После колоноскопии тоже легче не стало? Тоже самое было, в туалет не могла сходить, боли. Колоноскопию сделали, стало легче, но сразу предупредили бежать к онкологу.
Питание пересмотреть, чтобы стул не твердый был.
Я вам описала примерные сроки, месяц у нас тогда пропал на короновирус закрывали соод, без обследования кт тоже они не будут резать, аппарат был сломан, я писала в минздрав, после открытия (короновирус) сделали кт, вне очереди и недели через 2 операцию. Метастаз не было.
Быстрее вряд ли получится. Везде ходите вместе, вникайте, по анализам и обследованиям чтобы все было, а то начинают гонять...у вас этого нет или этого, а почему сразу не сказали, не написали, что надо. Это все в 208 кабинете, там врачи, кто свободет, тот и принимает. Сначала хирург, потом анестезиолог.
В самом отделении все замечательно, тихо, спокойно, врачи стараются подшучивать с пациентами.

Аноним 967: А кто-нибудь, МРТ и т. д. уже в соод делают?

Все сделают в онкоцентре, не делайте ничего заранее.

Аноним 967: Стадия 3, по к-т и МРТ метастаз нет.

Значит все будет хорошо. Химию какую назначили?
В нашей ситуации сначала удалили опухоль, потом химию делали, 4 курса. Первая была тяжелая по состоянию, последующие легче.

Опухоль чего? У папы была сигиовидной кишки, тоже 3 ст., химию хорошо переносил, курсов 5 было, не тошнило, волосы не выпадали, потом операция, потом снова химии, тоже нормально все. Метастаз тлже не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы