Трещина на пятке

Что делать с болючей глубокой трещиной на пятке? Впервые с таким столкнулась. Как заживить?

Проверить сахар и сходить к подолгу лучше всего

Подолог подберет лечение. Крем с высоким содержанием мочевины очень помогает.
У терапевта тоже имеет смысл побывать. Биохимию крови хотя бы проверить

ХилФикс - супер вещь, помогает прямо сразу

Метилурацил мазь, и пластырем стягивать. Без пластыря больно ходить.

У меня такая проблема зимой, когда сухо, у меня атопический дерматит. Спасаюсь кремом для ног ежедневно после душа под носки, часа на 3 (лучше на ночь, я просто не могу спать в носках). Сейчас тоже активизировалась проблема, не могу дождаться когда станет прохладней, что кроссовки носить, от босоножек уже беда с ногами, не та это обувь, чтоб по 20 км нахаживать Боро плюс зеленый еще отлично заживляет, на ночь густым слоем намазать.

ms.morra: ХилФикс - супер вещь, помогает прямо сразу

нууу....не прям сразу некоторым ) но реально помогает "сращивать" трещины, но эти танцы с бубнами: нанеси, помочи, заклей - беееесят меня ((( приходится делать с подологом, но я ненавижу этот ритуал.

автор, дело долгое и муторное, но результат может быть хороший после зачистки подолога, загладывания мази и пр.

ms.morra,
А где купить ХилФикс?

solardi,
Ну вот на ВБ есть.
Автор, если трещина глубокая, надо следить первой наперво, что б инфекция туда не попала, Хлоргексидин тот же залейте.
Можно сходить к подологу, там зальют ее специальным средством и обработают края, чтобы она дальше не разъезжалась и дадут рекомендации, если там роговой слой толстый, то снимут его.
Я когда худела , намучилась с ними, с утра встаешь и хря, треснуло.

Автор,я тоже мучаюсь с ними.Но вот этот пластырь очень помогает и заживляет и обезболивает.На ночь делаю раз,два и всё

по мазям не скажу, но это ведь внутренняя проблема. дальше занимать здоровьем: анализы, питание.

Вот с прошлой пт вылечила.
В ФП цена вопроса 59руб. гель-кератолитик 7в1. Держала мин 10, потом все убрала. Хлоргексидином промыла, любым кремом с мочевиной намазала. Выходные дома в носках и с пластырем.
В сб весь день правда ходила, вечером еще залила бетадином.
Сегодня утром трещины почти нет, ттт. Перед тем как босоножки надевать, опять кремом с мочевиной намазала. Два года назад тоже только им и спасалась.
Вообще редко бывает. В этот раз у мастера месяца два не была, думаю поэтому. Но вот это средство из ФП прям понравилось. Пятки как в салоне получились.

Аноним 443: Что делать с болючей глубокой трещиной на пятке? Впервые с таким столкнулась. Как заживить?

Муж много лет маялся. Обработка у подолога и проблема решена. Все оказалось не так критично.

Я считала, что сахарный диабет и прочие неприятности причина, на деле - требовалась правильная обработка стопы.

Аноним 443: Что делать с болючей глубокой трещиной на пятке? Впервые с таким столкнулась. Как заживить?

мне помогает медицинский клей бф-6

solardi: ms.morra,
А где купить ХилФикс?

В аптеках есть

А где можно записаться на обработку подолога? Куда ходите?

Автор, Вам ещё актуально? Моя подолог ищет модель для работы - трещины на пятках, вросшие ногти и пр.

Аноним 18: подолога

не хотите моделью пойти 2 числа? очень нужна модель )

Это внутренняя проблема. Любой подолог хороший это подтвердит. В том числе состояние ЖКТ. У меня пятки заживают и гиперкератоз проходит, когда начинаю принимать Эссенциале форте или Бифиформ, пью месяц. Заживать начинают на 3 день.

BUZZY,
В личку чикнула

Анонимно,
Да, для печени. Конкретно мне нужны фосфолипиды, содержащиеся там. У вас может быть другая причина.

FoxyMama: Любой подолог хороший это подтвердит.

да, конечно. хороший спрашивает про здоровье, дефициты и показатели крови

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы