Линзы. С чего начать? Ваш опыт?

Всем привет)

Несколько лет, как я очкарик. Минус полтора. На работе без очков не могу, схемы мелкие, за пк таблички, цифры, опять же схемы. В магазине тоже в очках. В незнакомых местах - в очках. Дома -без, спорт(бег, тренажерка) -без.

Хочу заменить на линзы. В очках не так уж и удобно). Разговаривая с людьми, хочется их глаза видеть и самой быть более открытой, чем прятаться за стеклами). В общем, созрела к замене)).

Вопрос. С чего начинать? Поход к врачу за рецептом? С каких линз начать, с тех что каждый день менять или многоразовых?
Есть те, кто линзы не каждый день носит? Удобно/ неудобно это с точки зрения привыкания? Насколько быстро вы привыкли к линзам?

У меня дочь в линзе. Поскольку на один глаз требуется коррекция, решили пользоваться линзами. Ей тогда было еще меньше 18 и в детской микрохирургии нас направили на подбор и обучение ношению в оптику на Бардина. Прием был по записи. Дочери подобрали линзу и главное, научили снимать и надевать ее. Это оказалось не так просто, как я думала, со стороны смотреть вообще было страшно. Долго объясняли, как ухаживать за линзами и пр. Предложили на выбор разные варианты (уже не помню какие). Мы с дочерью выбрали линзу на месяц. Потренировалась несколько раз и дома уже сама справилась. С линзой еще всякие тесты на аппаратуре провели, чтобы точно все подошло. Не помню, там мы купили линзу или уже потом в аптеке. Дочь сказала, что если бы не обучение, то сложнее гораздо было бы все освоить. Взрослому, наверное, проще будет самостоятельно. В оптику нужно обращаться, во многих есть услуги.

Я студентом пошла в салон линз, там врач все померил, измерил, подобрал линзы, научил надевать, брала линзы долгие, на несколько месяцев, снимала каждый день в контейнер.
Если засну на ночь, неприятно потом снимать и тд. Глаза режет.
Сейчас за час подберут.

Идите в оптику, там вам линзы подберут. Я в школе линзы носила, сейчас предпочитаю очки, линзы только в отпуске надеваю однодневные.

10 лет была в очках, потом захотела линзы, боялась, что не смогу. Пошла в офтальмологический центр, выписали рецепт, тут же в оптику при центре, там первые помогли надеть, плюс я сама попрактиковалась. С этого дня ношу месячные уже 15 лет, чередую с очками. Были дневные, но мне неудобно, они тоньше и как то прилипают сильно к глазу. Тут каждому свое. Есть друзья кто только ежедневки носит.

Автор, у меня муж носил линзы, а в апреле сделал операцию по восстановлению зрения и не надо никаких линз. Может и вы захотите.

Аноним 207: Вопрос. С чего начинать? Поход к врачу за рецептом? С каких линз начать, с тех что каждый день менять или многоразовых?
Есть те, кто линзы не каждый день носит? Удобно/ неудобно это с точки зрения привыкания? Насколько быстро вы привыкли к линзам?

На Бардина, 4 (МНТК) есть отдельный кабинет контактной коррекции зрения, где линзы подбирают. Делают осмотр, измеряют основные показатели, и диоптрии это не самое главное. Исходя из строения глаза предлагают варианты с учётом диаметра линзы, кривизны, плотности, воздухопроницаемости.

Научат надевать, снимать, потренируетесь, ответят на все вопросы, научат ухаживать.

Сейчас выбор большой.

Я так и не смогла очки заменить линзами, мне любые неудобно, максимум 1-3 часа могу в линзах.

Дочь более 15 лет с линзами, последнее время на однодневных и все чаще носит очки. Линзы только по какому-то особому случаю надевает.

Знакомая 30 лет в линзах, как только самые первые появились.
Модели меняет, как узнает, что новинки подходящие появились. У неё очень большой минус. Ей комфортно.

Пока не попробуешь сам, не узнаешь.

Да, на Бардина оптика, это хороший вариант. Ну, либо более удобная вам оптика, но с врачом.
Строение глаз разное, поэтому не всё линзы могут подойти, это лучше врач определит.
Надеть линзы не всё могут. У меня сын, муж, подруга, хоть и с врачом, но носить линзы не смогли, преодолеть психологический барьер, что что-то делают пальцами на поверхности глаз. Остались в очках. В некоторых оптиках дают тренировочные линзы, чтобы попробовать, а в некоторых их, для этого, надо купить.
Я уже больше 20 лет в линзах. Очки это брррр

Напишу свой опыт. У меня астигматизм и небольшой минус. Сначала подобрала линзы в оптике у дома. Линзы на месяц, в упаковке 3 шт и дополнительно дали 2 шт однодневных линз. В линзах отходила полгода, не совсем комфортно себя чувствовала (коррекция нужна была только для дали при вождении, когда была в линзах, делать работу вблизи было не комфортно). Через полгода подобрала себе очки и вот для меня отличный вариант. Смотрю в сторону ночных линз, все не могу заняться подбором.
Сейчас на постоянку очки, линзы лежат (может вернусь к ним, но уже к варианту на каждый день)

Ношу линзы 20 лет. Носила и неснимашки, и всякие...сейчас чередую однодневные с очками. Имхо лучше носить однодневные. Ребенок у меня тоже просит, но у нее астигматика плюсом, надо тоже подбирать, канеш

У мужа -10, тоже ходит в линзах, но предпочитает очки.

А я созрела на операцию щас дозрею окончательно да сделаю через месяц-два, у меня -6.5. потом затащу мужа. А ребенку однодневки подберём, лучше них ничего нет для глаза

Аноним 686: От длительного ношения дневных линз (годы-десятилетия) развивается сухость глаза. Утром просыпаешься как будто песок в глаза насыпан

У меня нет такого и не было никогда. Да и у мужа, у сестры...ни у кого
Думаю, это индивидуальная у вас реакция, бывает так. Синдром сухого глаза называется.

Мой опыт. За первыми линзами пришла в коммерч.отдел муниципальной поликлиники. Это был ужас маленький ассортимент, давящая форма подачи информации, короче, совдепия. Не рекомендую.
Потом пошла в "доктор линз", частная оптика. Вот там мне зашло. Глаза проверяют, линзы подбирают, дают несколько пробников бесплатно. Но опять же, с ними неудобно заказывать линзы- долго ждать и прочее. Но именно у них я определилась с теми, которые мне подошли.
Теперь заказываю самостоятельно, в инет магазине "культура зрения", там самая низкая цена.
Из линз конечно же самые лучшие это однодневные. Я в быту в очках, линзы только на выход, поэтому мне не так накладно
Никакие акювю, джонсоны, буши оазисы и прочие мне не подходят, к слову. Мне подошли только дэйлис тотал 1, они самые-самые дышащие. Покупаю 2 коробки по 30 штук (у меня разные глаза по диоптриям). Недёшево, особенно после полит.событий, но я могу их год тянуть спокойно. Т.к. у меня не так много "выходов"

Еще надо обращать внимание на радиус радужки, у меня радужка больная, джонсоны, например, мне давят, т.к. они мелкие

постою послушаю.
Подскажите - кто-нибудь пробовал корейские линзы? сейчас их активно рекламируют в качестве альтернативы.
Сама много лет ношу линзы, лучше всего мне подходят Air Optix (Alcon) Aqua (на месяц( и Dailies (Alcon) Total1 (однодневки), это все индивидуально.
мне кажется, обязательно нужно сделать измерение зрения в оптике и выписать рецепт именно на линзы, как-то они отличаются от рецепта на очки по диоптриям.
Снимать/одевать научили первый раз в салоне оптики при первой покупке, но это было очень давно.

Спасибо всем за ответы. Поищу салон оптики у нас. От Еката я далеко.

Я просто пришла в салон и купила линзы)) без всяких консультаций.
Однодневные акувью
Их и ношу. Месяц наверно привыкала к ним.

Линзы носила лет 15. С 2004. У меня разные глаза - один -2,5 и второй -1,75. Пришла в оптику Контраст. Выбрали мне Двухнедельные линзы. Кайф. Но когда зрение пошло на +, в линзах стало не комфортно - вблизи ничего не вижу. В итоге с 2019 без линз. За рулём и компом - в очках. А так - без.

Аноним 686: потом целый день нормальное зрение.

Можно я у вас спрошу, нормальное это хорошее как в линзах прям весь день? Я за рулем мне нельзя нормальное мне надо хорошее :)) а то села вечером за руль и не вижу ничего. Сколько по времени эффект от ночных линз? Автор, я в обычных хожу уде лет 15 точно. Подходят не все. Все путём проб и ошибок. Первые в салоне подбирала.

Аноним 207,
Можете мне в личку написать, отвечу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы