Проблемы со здоровьем

Всем привет. Такая проблема. Родила в сентябре, вроде все было нормально. Только нервная стала очень и мнительная. И вот в феврале начались у меня какие то непонятные симптомы. Поначалу казалось, что голова как будто в напряжении (виски, затылок), давило на глаза ,как будто давление, тяжело было смотреть. Я запаниковала очень. Потом началась тошнота, диарея и голова как будто кружилась, как пьяная, ощущения неприятные где то в шее и за ушами, как напряжение. Я пошла делать в начале февраля МРТ головного мозга, на нем все хорошо. Я успокоилась и это как то прошло. В конце марта это снова началось. И я пошла по врачам, сдала кровь и мочу, гормоны щитовидки по анализам было все хорошо. Пошла к неврологу, врач направил меня на мрт шеи и проверить сосуды и вены. Нашли унковертебральный артроз и гипогидратацию м/д. Была у двух неврологов. Первый мне поставил остеохондроз, всд и нарушение кровообращения, хотя кровоток я проверяла и все нормально. Второй врач мне поставил психосоматическое расстройство и головную боль напряжения. У кого были похожие симптомы, расскажите какой диагноз в итоге вам поставили и какое было лечение? Мои симптомы очень размытые и какой-то выраженной боли нет, я даже толком не могу объяснить врачам что у меня за симптомы. Накручиваю себе всякие болячки смертельные и думаю каждый день что умираю.

У мужа были похожие симптомы. Ещё немела кожа головы, покалывания. Кучу анализов, врачей. А параллельно зуб побаливал. Удалил зуб и всё прошло. Под зубом была киста. Что это было не понятно.

Аноним 744,
Здравствуйте, мне иногда кажется что слегка немеет лицо, где челюсть и зубы, как будто легкая заморозка, но я точно не уверена. Зубы не болят

Tessiiii,
Что у Вас с режимом дня?

Роды стресс для организма. После родов бессонные ночи, новая нагрузка редко кому здоровья прибавляют.

Если по диагностике нет ничего экстренного, требующего хирургического вмешательства начните с организации режима дня, питания, и ежедневной гимнастики.

По возможности общий массаж хорошим курсом и затем поддерживающий раз в неделю.

Не болейте! Детям нужна здоровая красивая Мама!

Аноним 145,
Здравствуйте, с режимом дня вроде все как у всех в декрете. Сижу с ребёнком, домашние дела, вечером выходим гулять на несколько часов. Питаюсь конечно не очень правильно, да и физические нагрузки никакие не делаю, так как чувствую себя постоянно не очень и боюсь что станет плохо. Сплю нормально, когда ребёнок спит днём, тоже ложусь, но не всегда получается заснуть. Единственное что нервничаю очень после родов, остро все воспринимаю.

Tessiiii: врач мне поставил психосоматическое расстройство

Ну вот же диагноз. В народе называется послеродовая депрессия. Вам бы на работу или хотя бы общения побольше, или в отпуск с мужем сгонять, вообщем отвлекаться как то, а то так и будете накручивать себя.

Tessiiii: Единственное что нервничаю очень после родов, остро все воспринимаю.

Учитесь ловить Дзен. Никакими таблетками и уколами это не заменить.

Tessiiii: да и физические нагрузки никакие не делаю, так как чувствую себя постоянно не очень и боюсь что станет плохо

Есть упражнения, которые можно делать лежа в кровати, стоя у стенки. Не надо штангу тягать. Элементарная растяжка всего организма, суставная гимнастика, упражнения для шейного отдела , приседания, отжимания, наклоны, выпады и тд . Между делом по чуть-чуть и за день наберёте.

Посмотрите комплексы пилатеса, йоги для начинающих, выберите, что по нраву.

В интернете море ресурсов, в том числе тренируемся вместе с ребёнком. И ляльке развлечение и Вам за гантелями бежать не надо.

Самое сложное себя организовать.

В больницу и на МРТ у мужа отпроситься намного проще. Но менее результативно.

Аноним 145,
Спасибо большое за ответ, буду стараться.

Tessiiii: Спасибо большое за ответ, буду стараться.

Ваше здоровье в Ваших руках.

Медицина бессильна, если пациент хочет жить.

В наши дни, когда медицина уже ниже плинтуса, это не лозунги, а проза жизни!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы