Посоветуйте окулиста пожалуйста! Халязион ((( Продолжение: не рассасывается кеналог ((

Девочки, порекомендуйте пож хорошего опытного окулиста, чтоб не перелечиваться потом и вообще не упустить время. Заодно, может у кого было такое и есть какие-то советы по этому поводу-воспалился глаз, опух, покраснел (верхнее веко), начала капать флоксал. Отек спал, но осталась шишечка (( и она не уходит уже неск.дней (( погуглила, похоже на халязион ((( но он блин не так-то прост, не все методы помогают, у некоторых вплоть до операции 😭 буду рада советам и рекомендациям. К окулисту конечно схожу.

Напишите в личку, добрый день . Чтобы не было рекламы

У ребенка был халязион, лечили тоже вроде флоксалом и еще электрофорез или другие процедуры в физ.кабинете. Еще мазь какую-то закладывали под веко, название не помню. Назначил все простой окулист в поликлинике

Аноним 513: ребенка был халязион,

Долго лечили? Полностью ушел?

Нам в Бонуме лечение назначали, оно было длительным. Помогло.

Аноним 471: Нам в Бонуме лечение назначали, оно было длительным.

А что именно делали? И насколько длительное лечение? Месяц? Больше?

Аноним 438,
Можно купить Алмаг и дома лечить. Мази ещё Блефарогель. У меня такое было на 1 глазу. Лечила пол года. Не проходил. Приехала в Черногорию, забыла про все мазилки и через неделю чистый глаз. Потом прочитала - холязион не любит солнце. А возникнуть может от сырости.

Аноним 438,
Лечили около 2-3 мес.

А кто-то укол в халязион делал? Помогло?

Был холязион - шишка на веке. Окулист выписала вроде бы Окомистин. Все прошло, как не бывало.

Аноним 438: А кто-то укол в халязион делал?

Я делала. Дипроспан 3 укола. До этого полгода мазей и капель. Скажу так. Я бы лучше 100 раз родила, чем ещё раз поставила эти уколы. Мегабольно. Итог - вырезали. И почему меня столько мурыжили не понимаю. Операцию сделали в окб. 3 минуты и я здорова. Полгода в тёмных очках с опухшим глазом. Ветерок-все воспаляется. Ох и намучилась я(( 8 лет прошло, я до сих пор помню эти уколы и мучения.

Аноним 438: А кто-то укол в халязион делал? Помогло?

Я делала-помогло, правда не сразу, а дней через пять

Аноним 438,

У меня тоже проблема с веками. 2 раза делала укол. Помогло оба раза. При процедуре больше психологически страшно чем больно. Т к я чувствительная натура я просила делать мне укол лежа а не сидя. Все нормально в итоге проходило. Сейчас у меня всегда есть капли Тобрадекс. И как чувствую что с веком опять что то не то капаю. Они мне помогают. Больше до халязиона не доходило.

Укол раза четыре делала. В течение недели рассасывался.
Каждый раз на новом месте вскакивает, если бы оперировала, все веки уже изрезаны были бы.
Сейчас опять назрел, никакие капания не помогают его избежать. Единственное, когда Тобродексом капаю, красноты и отёка удаётся миновать. Быстренько формируется
Была у кучи врачей с халязионами. Точной причины и мер профилактики никто не может назвать. Говорят, что мол, нос и зубы пролечите и будет вам счастье! Но у меня нет проблем ни с зубами, ни с носом…
Виферон уже решила тут себе проставить, посмотрим…

Девочки, кто укол ставил, подскажите-он после укола еще увеличивается в объеме? За счет введенного лекарства. И как скоро лекарство немного рассасывается и объем спадает? На след.день реально на работу выйти? 🙄

Аноним 438: А что именно делали? И насколько длительное лечение? Месяц? Больше?

Месяца 1,5. Выписывали разные капли, антибиотик с дексаметазоном, что-то еще.
Еще слышала, что когда халязионы частые, нужно дисбактериоз лечить и витамины пить.

Девочки, сос! В июле сделала укол Кеналога в халязион, он, слава Богу, быстро сдулся, но под веком осталось белое пятнышко - это само лекарство остается и длительно действует. Врач сказал, что в течение месяца рассосется. Но! Прошло уже два месяца! А оно не только не рассосалось, но и даже с места с тех пор не сдвинулось! Вообще! Ни капельку не уменьшилось ((( у кого так было? Что делали? Я уж думаю, прокол надо делать и как-то его эвакуировать оттуда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы