Кинезиотерапия или вытягивание на аппарате DRX (доктор ОСТ)

Мучаюсь с протрузиями в шейном отделе, уже предел: каждый день болит голова, давление, зрение хуже, памяти нет, соображаю плохо.
Надо взяться за здоровье
Дома, какие упражнение не пробовала (Шишонин идр) становится еще хуже - давление

А к специалистам обращались?

rekmnehf,
Я за кинезию. У меня правда проблема ниже шеи))). Ходила в Уральский центр кинезиотерапии. За месяц поставили на ноги, после 2 х месяцев лежачего состоянии, и вердикта 3х врачей - оперировать.
Вытяжку не рекомендовали.

Аноним 382,
Да, к неврологу.
Были выписаны Мексидол, Мидокалм, воротник Шанса. Дексалгин
К сожалению, помогают на месяц, причем от Мидокалма обвис подбородок, брыли (может не от них)
Мне 39 лет

rekmnehf: с протрузиями в шейном отделе,

это даже не грыжа межпозвоночная.
Смените подушку, матрац, найдите остеопата, скорей всего это не проблема шейных отделов позвоночника, вероятнее всего проблема артерий - раз давление, зрение и прочая Или у вас мрт и диаоноз подтвержден вертебрологом-неврологом?
Гимнастика обязательна нужна будет, на постоянной основе. Йога тоже отлично, но это уже Ваш личный выбор

Миссис А,
Спасибо за отзыв
Мне ближе центр, что на Фурманова

rekmnehf: Да, к неврологу.
Были выписаны Мексидол, Мидокалм, воротник Шанса. Дексалгин ну и это не решение проблемы, а снятие острого периода, диагностика какая была?

Доброврушка: Смените подушку, матрац

ортопедические
МРТ головы все норм, шеи - протрузии 4 и 5 дисков

rekmnehf,
Может быть к мануальному терапевту обратиться

Вы занимаетесь йогой, ЛФК? Без этого всё лекарства бесполезны.

Доброврушка: снятие острого периода,

дексалгин, воротник Шанса, бассейн

Аноним 241: Вы занимаетесь йогой, ЛФК?

нет, поэтому и советуюсь, собираюсь в центр кинезеотерапии

Ок, после курса в центре записывайтесь в иога центр, это теперь на всю вашу жизнь. Подберете тренера и постепенно всё придёт в норму. У меня такая же проблема.

rekmnehf: ортопедические их миллион, не факт что первая купленная вам уже подошла.
rekmnehf: МРТ головы все норм, шеи - протрузии 4 и 5 дисков вот! протрузии естественны для прямоходячих. Снимайте острый период и найдите тренера - который даст комплекс упражнений, который останется с вами навсегда).

rekmnehf: бассейн

с шеей давно уже не рекомендуют. Напишите в телеграмм есть Доктор очеретина- центр Ариадна, школа доктора Елизарова . Может они что посоветуют. К сожалению у нас их центра нет, ближайшие Курган и Тюмень. но по снимкам и заключениям дают некоторые рекомендации.

rekmnehf: бассейн

если у вас не поставлена правильная техника плавания, тренером - вы своей шее делаете гораздо хуже

Аноним 769: если у вас не поставлена правильная техника плавания

я и плавать не умею, естественно не ходила

Аноним 969,
Дорого там ? Оплата за курс?

rekmnehf,
Туда и ходила)) на Фурманова. Очень внимательные инструкторы. Сходите на консультацию. У них сейчас акция вроде 50% .
С йогой осторожнее. Скрутки не рекомендуют.

Аноним 969,
да, подскажите по стоимости. На сайте цены заоблачные. В месяц 32 тыс. это очень дорого

rekmnehf: На сайте цены заоблачные.

вся информация есть на сайте, раздел Цены, там прайсы по всем четырём центрам выложены.
лечебный курс 16650 (12 занятий /написано 10, по факту ещё +2, если вы уложитесь курсом в 6 недель/)
после трёх курсов можно уйти на годовой безлимитный абонемент (его продают в декабре) - в этом году сделали абонемент на 9 мес, стоил 54-57 тыс (на дневное время дешевле).
32 тыс - это курс с индивидуальным инструктором. это не обязательно. вам на первых занятиях покажут технику на всех тренажёрах и далее реально заниматься самостоятельно, программу вам распишут. дежурные инструкторы в зале есть всегда, они вас прицепляют манжетами к тренажёрам и помогают, если попросите.

Аноним 769,

Аноним 769: ечебный курс 16650 (12 занятий /написано 10, по факту ещё +2, если вы уложитесь курсом в 6 недель/)

в эту стоимость входят только занятия на тренажерах?

rekmnehf: в эту стоимость входят только занятия на тренажерах?

а что вам ещё нужно?

сейчас, кажется, два посещения врача входят в лечебный курс (когда-то было три)
позвоните им, они всё расскажут.

Аноним 769,
спасибо
Предполагала, что массаж

rekmnehf: что массаж

за дополнительную плату. как и аппараты физиотерапии (они там есть, всякие)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы