Клайра при мигрени

Есть у кого-нибудь реальный опыт применения клайры при наличии мигрени с аурой? В инструкции это противопоказание. У меня мигрень редко (раз в год) на смену погоды.
Не могу решить вопрос с контрацепцией. Не могу найти «своего» врача, кому бы доверяла на 100%. За последние несколько лет была у нескольких и все назначают разные кок (клайра, белара), говоря, что это микродозированные препараты и ничего от них не будет. Не рисковала и так и жили на презервативах и ппа. Вот снова сегодня от опытного врача, на которого много супер-отзывов. Назначила клайру, вроде надо бы доверять, но все равно страшно(((
Другие способы, в том числе спираль, не подходят по разным причинам, это тоже обсуждалось с врачом.

Пью Клайру 1,5 года. Никакого влияния на мигрени. Как были на перепады погоды, так и есть: не реже, не чаще. Погода стабильная - нет мигреней.
Мигрень с аурой была один раз несколько лет назад. Рецидивов не было.

Аноним 542: Не рисковала и так и жили на презервативах и ппа

ППА как раз очень высокий риск.

Astrum*: ППА как раз очень высокий риск.

Я имею в виду риск в плане сосудов. Понимаю, это ненадежный метод

Особо не влияет, не чаще, чем было. Научилась купировать в самом начале.

Не про клайру. В принципе про кок. Пила 1.5 года Ярину +. Адские головные боли по 3 дня подряд в цикл. После отмены прекратились. Только с ними связываю. Не отговариваю. Но на себе испытала это противопоказание. До беременности принимала другой препарат, все было ок.

Аноним 787,
Насколько я знаю, Клайра микродозированный препарат, а Ярина - низкодозированный, есть надежда, что клайра чуть мягче по воздействию на сосуды, по крайней мере если верить врачам.

На клайре участились приступы, да. Смогла выдержать пол года. Но у меня эстаген-зависимая мигрень. При мигрени с аурой никакие кок бы не стала пить, там даже в инструкции это противопоказание прописано. Но я просто не хочу инсульт в молодом возрасте. А вам решать самой. И у вас очень смелый гинеколог. Моя даже после разрешения невролога долго не решалась назначать.

springsoul,
А мигрень с аурой или обычная?

НюшаКузя,
Вот поэтому и сомнения. Точно так же думала. Но что меня поражает, это ведь не первый врач, а уже четвёртый по счету за несколько лет, который смело заявляет, что можно принимать… Вот и думаю, может я чего не понимаю. Тоже не хочу усугубления. И инсульт не хочу. Но и нормальной жизни тоже хочется, а альтернатив нет получается((

Аноним 542,
Мигрень с аурой

На Клайре участились приступы. Как вспомню - так вздрогну. Перестала их пить и выдохнула. Вот уж точно мне не подошли.

Аноним 542,
мне гинеколог сказал, что при мигрени с аурой полностью запрещены оральные контрацептивы! если только это не вопрос прям жизни и смерти.

При мигрени с аурой кок абсолютное противопоказание. Любые кок, независимо от содержания кок

Страдаю ужасными мигренями, по 2 дня голова, бывает раскалывается, боли, особенно в первые 2 дня месячных.
Пила Клайру ( от эндометриоза выписали) всего 1 цикл, на ней мигреней не было вообще. Настроение гуд, без перепадов и ПМС, месячные с ежеднпвками прошли, а обычно с ночными супер прокладками. Но зато застой воды жуткий, ноги как столбы, в боках не согнуться.
Пока вот думаю, пить или не пить :)

Аноним 285: При мигрени с аурой кок абсолютное противопоказание

Так я в курсе. Тем не менее, врачи почему-то их назначают, я так понимаю, не мне одной. Для меня это загадка. Поэтому и спрашиваю об опыте применения.

Клайру не пила, пила другие. На всех приступы усиливаются. Причём так, что жить не хочется. В общем, поняла, гормоны не для меня((

Аноним 542: Тем не менее, врачи почему-то их назначают

от незнания. Или очень рисковые

Аноним 898: Страдаю ужасными мигренями, по 2 дня голова, бывает раскалывается, боли, особенно в первые 2 дня месячных.
Пила Клайру ( от эндометриоза выписали) всего 1 цикл, на ней мигреней не было вообще.

у вас мигрень без ауры. И может быть даже менструальная или менструально-ассоциированная. И при этом заболевании иногда даже выписывают гормоны профилактически, чтобы уредить приступы мигрени.
Кароч это сложно на самом деле.
И плохо, что гинекологи часто не вникают

Аноним 542: Тем не менее, врачи почему-то их назначают, я так понимаю, не мне одной. Для меня это загадка.

Да по фигу им, не вникают совсем. И редкий гинеколог понимает разницу между мигренью с аурой и без. Могут даже в карту не записать.

При мигрени с аурой не пить кок - только инструкция это официальный документ
Знаю ребенка, которого при эпилепсии заставляют диаскин и прививки делать в школе - типа всем ставим и норм. В инструкции - противопоказано! При вопросе мамы - гарантируете, что и этому ребенку норм будет - отвечают, никто не даст гарантию.
Врач всего лишь дает рекомендацию - ВЫ и только Вы оцениваете риски. Готовы с инсультом, тромбозом попасть в стационар? Ок, но зато мужик порадуется без презерватива и расслабится без ппа. Лично я - нет. У подруги на фоне кок в 20 лет, Карл, в 20 лет случилась ТИА - врачу, который назначил и не собрал анамнез и не спросил про маму, ьбабушку и их дела с сосудами, думаете хоть что то было - да нет, естественно. Сама виновата дура, и счастье что дома хоть кто то был, когда рука и нога отнялась и пол лица. А с мужичком быстро разошлись они потом , дак чё ж он не стал выхаживать её и до старости ее благодарить, что ради его удобства таблетосики пила

Аноним 374: Готовы с инсультом, тромбозом попасть в стационар? Ок, но зато мужик порадуется без презерватива и расслабится без ппа.

1. КОК зачастую назначают для лечения.
  2. Не всем женщинам нравятся презервативы.
  3. ППА - вообще не метод контрацепции.
    Каждая женщина самостоятельно оценивает риски и делает выбор. У подавляющего большинства препаратов есть противопоказания - распространённые хронические заболевания. Но мы же их принимаем.
    Да, врач ответственности не несёт.

Аноним 374: зато мужик порадуется без презерватива и расслабится без ппа

Если бы дело было только в "мужике", как вы говорите, я бы этот вопрос не ставила. ППА меня не устраивает как ненадежный метод. Если раньше установка была "залечу так залечу", то теперь нужен более надежный метод - детей не планируем больше. Презерватив из-за чувствительной слизистой тоже дискомфортен для меня и удовольствия я практически не получаю, расслабиться не могу.
Получается в моем случае самый нормальный метод это воздержание

Аноним 542: Получается в моем случае самый нормальный метод это воздержание

Безгормональная спираль(?)

Аноним 996,
За ней и шла к врачу в этот раз. Но тк есть хронический цервицит, ее опасно ставить, крайне не рекомендуется. Вот и выбираю из всех зол

Я бы попробовала клайру, за пару месяцев станет понятно, как оно пошло именно вам.
Ходить на аборты 3 раза в год тоже не вариант.
плюсуюсь к

Astrum*: Каждая женщина самостоятельно оценивает риски и делает выбор. У подавляющего большинства препаратов есть противопоказания - распространённые хронические заболевания. Но мы же их принимаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы