Люди с ЗПР или отеком головного мозга при рождении. Какими стали во взрослом возрасте?

Вопрос к тем, у кого были дети с ЗПР.
Или если при рождении была асфиксия или отек головного мозга от обвития пуповиной и, как следствие, реанимация. а потом это отразилось на в виде ЗПР. И даже в обычную школу с трудом брали, но взяли.

Когда дети выросли, стали уже взрослыми людьми, то какими стали?
Наблюдается ли инфантилизм, или такие "вечные подростки", есть ли какие-то психологическое проблемы, что-то не то в поведении, зависимости и так далее?

Или когда человек вырастает он становится абсолютно здоров???
Поделитесь ситуациями, своими историями.

На это тему здесь очень много и не раз писали. Не у всех и не всегда всё здорово. Но и хороших историй масса.
Скажу только, что зпр только после 3х лет ставят. При рождении осложнения разные бывают, но не всегда они ведут к зпр и тп.
И наоборот, рождаются дети без каких-либо сложностей, а потом вдруг проблемы начинаются.

Аноним 131: Когда дети выросли, стали уже взрослыми людьми, то какими стали?
Наблюдается ли инфантилизм, или такие "вечные подростки", есть ли какие-то психологическое проблемы, что-то не то в поведении, зависимости и так далее?

Или когда человек вырастает он становится абсолютно здоров???

у моего не было обвитий
но было гидроцефальное строение
ЗПР,ЗРР,
Один из врачей даже под вопросом УО ставил
Ну что сказать...я подробно писала в одной из тем
главное голову в песок не запихивать маме!
Витаминов, ноотропов выпито как в Грузии вина)))
Очень много! Очень!!!
У меня было понимание что мой ребенок дозревает позднее чем другие дети
Средний балл 3-4 был до 7 класса
Далее дозрел, мозг дозрел
На когитуме , витаминах, масажах и прочих стимуляциях
много работы было проделано
так закончен 10 класс
11 планирует с медалью
Дальше МГУ

как мама могу сказать что я до 4-5 лет проблемы "не видела" так работала психологическая защита
потом разобралась и постепенно "разогнала локомотив"

Аноним 131: у кого были дети с ЗПР.

У меня

Аноним 131: И даже в обычную школу с трудом брали, но взяли.

Да.именно так.

Аноним 131: когда человек вырастает он становится абсолютно здоров???

Абсолютно здоровых не видела людей,даже если были идеальные роды.
Я знаю,что мой сын всё равно ,будучи взрослым,будет иметь особенности,"странности".Я тоже много размышляю на эту тему.Но с другой стороны,есть масса как вдохновляющих примеров(Ник Вуйчич,и ещё-многие-многие люди,которые из ужасно тяжелых ситуаций становятся Людьми с большой буквы),так и противоположные,когда абсолютно здоровый,развитый,живущий в нормальных условиях ребенок становится наркоманом,убийцей,никчёмной личностью.
Мир широк.Вам нужно учиться смотреть на сына в позитивном ключе. Я именно так и стараюсь. Да,не быть ему учёным,пилотом или начальником.Но если он сможет быть работником в метро(очень любит) или садовником или уборщиком помещений,разве это так ужасно?
Проблема ведь в нашем обществе так называемого "успешного успеха",а по сути это гонка хищников,и наверное такие люди и такие дети заставляют нас вспомнить,что мы люди,а не животные всё же.

У меня дочь родилась с сильной гипоксией, потом перестала дышать, слизью все было забито.. поставили отек ГМ, поражение ЦНС, не было глотательного и сосательных рефлексов.. 3 суток в реанимации на ИВЛ. Ставили угрозу развития эпилепсии. До года усиленно лечились и бегали по специалистам. Сейчас ей 13, учится на одни 5, музыкальный слух и другие творческие таланты присутствуют, правда и лень тоже.. В общем, немного нервная и вспыльчивая, а в целом все хорошо)

У меня у мужа в детстве стоял диагноз зпр. Учился плохо, сначала в простой школе, потом перевели в спец. Потом техникум закончил. Всю жизнь работает руками, хорошо разбирается в технике, всё может починить. Память плохая, но его не парит, записывает всё. Но им не занимались вообще, руки - ноги на месте значит всё ок.

Отек мозга был, зпр не было, т.к. до года много наблюдались и лечились.
Он еще не взрослый, но учится хорошо.

У подружки сестра ЗПР, школа обычная с 2 да 3, но это не мешает ей работать в продавцом, на кассе, как ее сестра, у которой не было ЗПР и хорошие оценки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы