Когда пить железо?

Я беременна. Выписали пить железо дважды в день, не есть 2 часа до, 2 часа после. Как-то с трудом это у меня получается. Раньше я между едой перекусывала, а сейчас перекусы не вписываются по времени, вчера вообще получилось только раз железо выпить.
Я вот думаю, вставать допустим в 6 утра пить железо и ложиться еще на 2 часа спать это норм, оно усвоится? Или так делать не стоит?

Одну таблетку на ночь,одну через два часа после завтрака

Material girl,
Читала, что лучше пить утром и днем. Ну и перед сном сказали Беллактмаму пить.

Аноним 945: не есть 2 часа до, 2 часа после.

Не есть продукты, мешающие усвоению железа: молочное, яйца, орехи, чай, кофе. С мясом, овощами, фруктами железо прекрасно усваивается.

Аноним 945: вставать допустим в 6 утра пить железо

На голодный желудок не надо ничего подобного пить.

Octavia: Не есть продукты, мешающие усвоению железа: молочное, яйца, орехи, чай, кофе. С мясом, овощами, фруктами железо прекрасно усваивается.

+++

Аноним 945,
А что Вам выписали?

Octavia: Не есть продукты, мешающие усвоению железа: молочное, яйца, орехи, чай, кофе. С мясом, овощами, фруктами железо прекрасно усваивается.

Хм. В карте написано, что просто не есть. А то что врач тараторит, когда назначения в карту записывает, я вообще не воспринимаю и не запоминаю

Аноним 999,
Врач сказала купить любой препарат железа. Я отзывы почитала и тотему купила.

Аноним 945: Врач сказала купить любой препарат железа.

Ох, ну и врач…
Тотема - хороший препарат

Аноним 945: перед сном сказали Беллактмаму пить.

Зачем? У вас дефицит веса?

Я железо пила через час после завтрака, но у меня 1 таблетка в день.

Аноним 282,
Дефицита веса нет. Просто гемоглобин чуть ниже границы нормы. До этого тераевт говорила, за час до сна что-то белковое съедать. А сейчас гинеколог эту Беллактмаму выписала. Мне нравится в принципе, что неголодная спать ложусь.

Я не знаю может это самовнушение, железо пью неделю только. Но раньше я все выходные просто спала, сил не было ни на что, мне даже стирку запустить казалось супер тяжелым делом. Сейчас нормально себя чувствую.

Аноним 999,
34 недели.

Аноним 945,
а гемоглобин какой?давно сдавали?

Аноним 999: Автор кстати знаете,да что кальций мешает усвоению железа?
Обязательно надо паралельно железу пить фолиевую и витамин С чтобы усвоилось и еще магний вроде.

Я только йодомарин пью и кальций как раз. Но между ним и железом получается 2 часа проходит.

Аноним 999,
Полторы недели назад. Врач сказала 104 при норме 105. Но сейчас понимаю, что ненормальное состояние было, вообще полный упадок сил.

Помнится, я пила ферлатум по утрам, но я завтракаю поздно.
Сейчас не беременна, пью Феррум Лек для повышения ферритина. Пью днём, у меня в обед нет чая/кофе, молочки, яиц.

Аноним 945,
у меня с 104 еще опустилось,на неделе опять пересдам.
переживаю и за себя и за ребенка из за анемии.

Аноним 999,
А я вот вообще об этом не задумывалась( Платно анализы не сдавала, а когда в последний раз по направлению сдавала, гемоглабин в норме был. Хотя опять же говорят, что ребенок возьмет свое. Надеюсь, только на меня влияло такое состояние мое.

Аноним 945: просто не есть

Все несовместимые продукты писать долго, проще и быстрее написать не есть

Вит С вместе с железом пейте, оно лучше будет усваиваться.

Утром и днем. После завтрака/обеда через час.
Не совмещать с молочным, чаем/кофе.
Добавить витамин С к приему.

Пью железо Солгар, 1 с утра, после завтрака. Стараюсь не есть с ним молочное, но в чай или цикорий добавляю. За 1,5 месяца железо подняла на 30 единиц ( было 90). Но добавила в рацион раз-два в неделю говядину или печень( т.к. не любитель, то покупаю мясное пюре Тёма говядина с языком или говядина с печенью)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы