Увеличена селезенка у меня

Привет, сходила на узи брюшной полости. Увеличена селезенка. Рекомендовано записаться к гастроэнтерологу.
Скажите, пожалуйста, каким образом они диагностику проводят? Может какие то анализы рекомендовано сдать перед приёмом? Кто обращался с похожей проблемой, расскажите☺️

Marina1985,
Недавно кровь сдавала, гемоглобин низкий, как всегда,( пью железо) и последние пару лет очень низкие лейкоциты( 2,9-3,4)
К терапевту недавно обращалась, не хочу к нему, силит работает на оть…ись. Наверно, тогда лучше сразу к гематологу пойду

Marina1985,
Причину никогда не выявляли. Пропивала таблетки, поднимался, жила дальше до следующего анализа) стараюсь раз в год сдавать
У мамы всегда тоже гемоглобин низкий был, сколько ее помню

Большая селезёнка по УЗИ не равно большой селезёнке в принципе.
Достоверно видно при КТ или МРТ, считается селезёночный индекс.
Но ради справедливости замечу, что спленомегалия может быть причиной анемии, это называется гиперспленизм.

Добрый вечер! Подскажите, как ваша селезёнка? Что то назначили вам?
У меня тоже вот увеличена.

Про увеличенную селезёнку недавно смотрела у Мясникова. Болели недавно? Это мог быть мононуклеоз. А выявить его только специальными тестами можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы