Кто принимал паксил. Сколько?

Психотерапевт выписал мне паксил 20 и атаракс. Пить 4 месяца.
У меня был диагноз - реакция на сильнейший стресс и нарушение адаптации. Из симптомов плаксивость, бессилие, непринятие себя и жизни.
Прошёл месяц приема. Сейчас чувствую только безразличие ко всему. И хочется много есть.

Пошла к медицинскому психологу - доктору наук.Короче, мощный специалист.
Он узнал, что я пью препараты. и не одобрил это, потому что посчитал, что они мне не нужны и все можно решить психологией в моем случае и работой с установками.
В общем про атаракс она сказал отменить! А про паксил сказал нельзя так просто отменить спустя месяц приема.

Вопрос - можно ли это всё-таки сделать через месяц приема? Или нужно пить его подольше?.
И чем чревата быстрая отмена?
Кто нибудь принимал меньше четырех месяцев????

Соответственно с лечащим врачом Я буду советоваться, но интересен опыт других людей и как вам назначали ваши врачи?

Я принимаю паксил давно. После серьезной медикаментозной терапии оставили паксил на длительный срок, переросший в постоянный прием, но в минимальной дозе.

Паксил серьезный препарат, мне тоже при нарушении адаптации и стресса невролог назначил, я месяц пропила.
Было все как у вас, безразличие, в целом, в тот момент мне помогло это. Но! Я бросила резко, ровно допив пачку, и было психованное состояние ещё месяц.
До сих пор не поняла назначения. Жалею, что принимать стала наглядя и не читая про него ничего.
Надо начинать препараты пить с доктором, которому доверяете, а то все подряд всем подряд прописывают….
Найдите сначала доктора, ежели проблема актуальна, потом переходите на другой препарат под его присмотром. Или просто ооочень постепенно отменяйте, снижая дозы каждые 2 недели.

Паксил препарат своеобразный. Адский синдром отмены. Ну и 4 месяца АД-это ниочем.
Либо переходить на другой, с психиатром или неврологом. Либо отменять медленно и печально.
Нафига вообще назначают пароксетин при богатом выборе других ад, без синдрома отмены и хорошей переносимости.
Вопрос риторический

Аноним 488: Жалею, что принимать стала наглядя и не читая про него ничего.

Почему жалейте?
У вам потом была какая-то побочка от него, кроме синдрома отмены?

Аноним 488: Надо начинать препараты пить с доктором, которому доверяете, а то все подряд всем подряд прописывают….

Аноним 611: Нафига вообще назначают пароксетин при богатом выборе других ад

Я была в частной клинике. Но док вроде еще в обычной работает. А там, мне кажется точно всем подряд без разбора назначают одно и то же. Мне кажется по какому-то регламенту.
Это как дерматолог при прыщах сетафил выписывает в качестве умывалки, всем подряд, а то что там цинк и он не подходит обезвоженной коже еще больше ее высушивая, не берет во внимание. Как пример...

Аноним 488: Найдите сначала доктора, ежели проблема актуальна, потом переходите на другой препарат под его присмотром

Аноним 611: Ну и 4 месяца АД-это ниочем.
Либо переходить на другой, с психиатром или неврологом.

Нет. Не актуальна. Вот я сказала, что мощнейший психолог сказал, что все терапией решилось бы, без этих АД, потому что депрессии так таковой не было, была сильная тревожность и она осталась в мыслях, но купируется препаратом, надо только убрать ее причины терапией и всё пройдет.
Вот поэтому хочу отменить. Тк по сути паксил и другие АД мне не нужны! И я хочу сойти через месяц, то есть сейчас уже. Но говорят что это опасно. А почему?

Аноним 545: А почему?

синдром отмены. Самый сильный среди АД. Отменяйте месяца два понемногу, вообще вам схему отмены врач должен написать

Так пол года для таких препаратрв-это срок адаптации. Скорее всего, их назначили на 4 месяца, чтобы потом скорректировать дозу, а не закончить их прием. Либо скорректировать сам препарат, или заменить его потом на другой. Месяц-это вообще не срок, чтобы судить, подошел вам ад или нет. Вы что хоть. И сами уж точно не отменяйте. Скорее всего их и назначили, чобы вы в принципе смогли в терапию войти. Ваш психотерапевт с вами на связи? Уточните в него, для чего вам все это назначили, чтобы вы сами понимали. Ну, и психолог, хоть и медицинский, не имеет психиатрического образования, он именно психолог, не работает с медикаментами и не может судить о их необходимости или наоборот. Он не изучал биохимические процессы в организме на том уровне, на котором их изучают психиатры.

Аноним 545: Почему жалейте?
У вам потом была какая-то побочка от него, кроме синдрома отмены?

Тоже, кстати, платно ходила.
Жалею, потому что он серьезней, чем была нужда, а синдром отмены сильный.

Аноним 545: Но говорят что это опасно. А почему?

Потому что настроение на отмене будет качаться, от радости до тоски, между - раздражение.
А это все влияет на человека.
Ооочень медленно надо. Я читала уже позже, после того, как бросила в один день.

НюшаКузя: Так пол года для таких препаратрв-это срок адаптации. Скорее всего, их назначили на 4 месяца, чтобы потом скорректировать дозу, а не закончить их прием

Нет, мы с ним всё четко обговаривали. Именно на месяца лечение. Он так и прописал в карте. Дозу уже корректировали. Неделю по 10, а потом на 20 перешли. Прикрывали атараксом. И сказал через месяц прийти снова.

НюшаКузя: Ну, и психолог, хоть и медицинский, не имеет психиатрического образования, он именно психолог, не работает с медикаментами и не может судить о их необходимости или наоборот. Он не изучал биохимические процессы в организме на том уровне, на котором их изучают психиатры.

Однажды моей знакомой пояснил врач, чтобы перестать вообще принимать АД, нужно идти к психологу, который будет искать первопричину проблемы, которую АД только заглушают.

Я с этим согласна и еще до того, как мне это рассказали, считала, что если человек здоров от серьезных психических заболеваний, то свои проблемы он должен решать перестройкой мозгов, устранением психологических травм и установок.

Вот как раз у меня нашли эту первопричину, вызванную установками.
Просто, посудите сами, если психологическую проблему не устранить, то никакие АД даже через год приёма её не уберут. А как закончишь пить АД, то через время всё вернётся на круги своя или просто подсядешь на него как наркоман, чтобы было хорошо и спокойно на душе.

А именно этот психолог работает в науке бок обок еще и с лучшими психиатрами и психотерапевтами города. Наверняка есть определенные знания.

НюшаКузя: Скорее всего их и назначили, чобы вы в принципе смогли в терапию войти. Ваш психотерапевт с вами на связи?

Я ревела почти каждый день. И было отсутствие желания что-то делать, подавленность. Именно от этого назначили.
Да, он оставил свой номер, но для того, чтобы если лекарство как-то не так на меня подействовало, то я с ним связалась. Но всё в порядке.

А так у меня как Вам вопрос.
Изначально я шла к психотерапевту, чтобы как раз проработать проблему именно разговорами, терапией, а не лекарствами. Хотела не к психологу и психиатру, а именно к психотерапевту. Но в основном о проблема рассказывала я.
Ничего дельного, никаких проработок и терапии он со мной не проводил. Сказал, только что нужно полюбить себя. На мой вопрос: "Как это сделать?". Он ответил, что с помощью психолога.
В итоге всё равно моя внутренняя проблема осталась не решена и я запариваюсь за неё, только не плачу и не нервничаю, как раньше. Просто думаю об этом.

А у вас был опыт общения именно с психотерапевтами? Как должен проходить приём? Как проходит терапия и что в себя включает? Может я попала не к очень хорошему специалисту? Я впервые в жизни вообще обращалась.

Аноним 545: Однажды моей знакомой пояснил врач, чтобы перестать вообще принимать АД, нужно идти к психологу, который будет искать первопричину проблемы, которую АД только заглушают.

По сути вам все правильно объяснили. Но у ад нет функции заглушить что-то. Они лишь выравнивают биохимическое равновесие в организме на химическом уровне, чтобы процессы возбуждения-торможения пришли в норму. Чтобы на этом фоне психотерапия проходила адекватно и с результатом.

Аноним 545: Просто, посудите сами, если психологическую проблему не устранить, то никакие АД даже через год приёма её не уберут. А как закончишь пить АД, то через время всё вернётся на круги своя

Да, вы абсолютно правы. За исключением, если проблема вызвана сбоем в организме на уровне биохимии. В этом случае ад помогут без психотерапии. А так да, в остальных случаях, что гораздо чаще, психотерапия-это и есть лечение.

Аноним 545: Я ревела почти каждый день. И было отсутствие желания что-то делать, подавленность. Именно от этого назначили.

Не совсем так поняли. Не от этого назначили. Суть психотерапии в том, что психотерапевт вас лишь направляет в нужном направлении, но все выводы вы должны сделать сами. Плюс под руководством специалиста вы меняете свои убеждения на другие с помощью специальных упражнений. Но это вы должны делать регулярно и сама. А в том состоянии, которое вы описываете, это просто невозможно. Поэтому вам и выписали ад, чтобы уравновесить ваши химические процессы, которые и не давали вам выйти из этого дисбалансного состояния. Но чтобы нормализовать эти химические процессы, нужно время. Возможно, у вас это легкое нарушение, поэтому такой небольшой срок для ад у вас.

Аноним 545: Да, он оставил свой номер, но для того, чтобы если лекарство как-то не так на меня подействовало, то я с ним связалась. Но всё в порядке.

Так не все у вас в порядке. Это как раз тот случай, когда надо с ним связаться. Вы же хотите бросить пить ад. Для начала пообщайтесь с вашим психотерапевтом и расскажите об этом. Возможно, он предложит вам оптимальную схему окончания, либо приведет аргументы, которые вас убедят пройти курс до конца.

Аноним 545: А у вас был опыт общения именно с психотерапевтами? Как должен проходить приём? Как проходит терапия и что в себя включает?

Лично я в терапии не была, хотя считаю, что это было бы полезно каждому человеку иногда это делать. Хотябы для того, чтобы убирать свои ограничивающие убеждения. Но я эту тему изучаю, для себя интересно, да и по работе было нужно. Как должен проходить прием? Это вообще не однозначный вопрос. Есть разные методы психотерапии, каждый врач работает в саоем методе, или миксует их. Ощущение, что на приеме ничего не происходило-вполне может быть, особенно на первом приеме, когда в основном это диагностика. Это вообще не значит, что врач плохой. Но, конечно, хорошо ьы, чтобы после первого приема вы бы вышли с пониманием, что с вами и какой план лечения (и по медикаментам, и по психотерапии, понимание, какие темы и какими методами будете прорабатывать). Но это примерно. Возможно, вы были вообще не в том состоянии, чтобы с вами можно было обсуждать план лечения, вы ьы не восприняли и врач это увидел.
Тут для меня немного странно, что психотерапевт не стал сам с вами психотерапию проводить, а отправил к психологу. Я бы у него, как минимум, уточнила бы, почему. Возможно, этому есть объяснение.

Аноним 545,
Напишите в личку к кому обращались. У меня похоже было с психотерапевтом, и тоже паксил выписал.

Мне паксил выписал психотерапевт в "Сосновом бору", пила полгода, очень помог. Отмена в течение 4-х недель постепенным уменьшением дозы, никаких побочек и синдрома отмены не почувствовала. Все хорошо.

НюшаКузя: Тут для меня немного странно, что психотерапевт не стал сам с вами психотерапию проводить, а отправил к психологу.

Была на повторном приеме. Не было никакой психотерапии. Спросил только как состояние и всё.
Вот я интересуюсь как вообще у психотерапевтов проходит прием. тут только я рассказываю как себя чувствую после приема АД.

НюшаКузя: Поэтому вам и выписали ад, чтобы уравновесить ваши химические процессы, которые и не давали вам выйти из этого дисбалансного состояния. Но чтобы нормализовать эти химические процессы, нужно время. Возможно, у вас это легкое нарушение, поэтому такой небольшой срок для ад у вас.

Я у него спросила можно ли отменить. тк психолог сказал отменять. Он ответил, что если, я желаю, то можно и отменить тк мое состояние заметно улучшилось. Но я решила еще месяц попринимать. А так, да, он сказал, что в зависимости от прихода в норму отменяют. Но долго принимают для улучшения+ закрепления результата. Он сказал, в идеале благодаря таблеткам я должна смотреть на ситуацию по другому.
Как-то так...

4 мес пила, 2 отменяла

Аноним 545: мощнейший психолог сказал, что все терапией решилось бы, без этих АД, потому что депрессии так таковой не было, была сильная тревожность и она осталась в мыслях

Не ходите больше.
Вы попали к ужасном, а не мощнейшему
Вам врач сказал месяц пропить и не бросать, а прийти к нему.
Это будет самое верное решение .

Аноним 545: именно этот психолог работает в науке бок обок еще и с лучшими психиатрами и психотерапевтами города.

Любой психолог это человек , который продаёт свои услуги психотерапии. За деньги. Что ещё он вам скажет? Подумайте об этом

Пила Паксил длительно. Первый раз полгода примерно, параллельно посещала психиатра. Отменяла не резко, синдрома отмены не почувствовала, но видимо он был, потому что через два месяца как отменила, все вернулось. Пошла снова за паксилом, не пошла, побежала, роняя тапки вот именно за паксилом, потому что понимала, что опять вернулась в начальную точку. Осозновала при этом, что Паксил не выход, что видимо до конца не проработала ситуацию, но понимала, что чтобы выйти из состояния-нестояния придётся снова начать его принимать. Был выходной день, работала только одна клиника, где оказались готовы принять в день обращения, на этот раз попала к психотерапевту, получила заветный рецепт на Паксил и атаракс, ну и конечно предложение пройти терапию,потому что Паксил помогает лишь физическое состояние стабилизировать, все остальное надо прорабатывать. Не верила, честно, в проработки, потому что до этого уже был один заход, но очень хотела выкарабкаться, поэтому не верила, но ходила, и все рекомендации старалась соблюдать, не всегда получалось, потому что я скептик, но, ещё раз, я прямо старалась. Каждый раз, выходя с очередного сеанса терапии, я скептически думала, и что?... Ну вот проговорили, проделали какие-то упражнения, неужели это способно помочь. Но самое парадаксальное, что я сквозь свой скепсис понимала, что мне вроде становится легче. До сих пор не могу это объяснить, не понимаю до конца как это все сработало, но реально после третьего сеанса я вынуждена была себе признаться, что эта терапия помогает. После четвёртого сеанса доктор мне сказал, что я молодец и что больше нам встречаться не нужно, Паксил сказал отменять, но не резко. Не помню уже, мне кажется недели за две я с него сошла. Получается во второй раз я его пропила от силы месяца 2-3. С тех пор прошло 4 года, полет отличный. Считаю, что мне Паксил помог и нисколько не жалею о его приёме. Но если глушить проблему только им, а не решать проблему в своей голове, то толку от него наверно не будет, все вернётся после его отмены. Никаких побочек ни в один из заходов не испытывала, помогать начинал естественно не мгновенно, неделю на третью-четвертую. До этого момента в паре шёл Атаракс, потом, когда становилось физически лучше, Атаракс убирали.

НадЮРа: Осозновала при этом, что Паксил не выход, что видимо до конца не проработала ситуацию, но понимала, что чтобы выйти из состояния-нестояния придётся снова начать его принимать.

Вот по этому и психолог говорит, что главное терапия. Иначе на таблетки можно подсесть, стабилизируя этим состояние, но не убрав проблемы из головы.

У меня через месяц улучшения. И я сейчас готова закончить, потому что, считаю, что нужно работать с головой, а не заглушать таблетками. Даже по тому что я сейчас не реву в истерике на душе пустота какая-то от неудовлетворенности и это лекарства не исправят.
А вы куда ходили к психотерапевту? Можете подсказать?

Аноним 786: Не ходите больше.
Вы попали к ужасном, а не мощнейшему
Вам врач сказал месяц пропить и не бросать, а прийти к нему.
Это будет самое верное решение .

Так она и не сказала бросать.
К врачу я итак пришла. Он увидел улучшения и сказал, что можно и закончить раз я хочу.
Но мы решили продлить еще на месяц а потом посмотреть.
Таблетки не решают проблему, а заглушают её, дают другие реакции, потому что влияют на процессы в мозге. А психолог учит мыслить по-другому и при правильной работе с корнем вырывает проблему из головы.
А так действие лекарства закончится и все вернётся на круги своя.

Аноним 545,
Клиника "Ясная" доктор Кудрявцев

НадЮРа: Клиника "Ясная" доктор Кудрявцев

Благодарю.

НадЮРа,

НадЮРа: момента в паре шёл Атаракс

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, может помните. Мне на приёме врач назначал Паксил, но не назначил поддержку Атаракс. Но данный препарат у меня есть, но нет схему как его принимать с Паксилом. Я так понимаю, что Атаракс помогает легче адаптироваться организму к Паксилу, или я ошибаюсь?

НадЮРа: . До этого момента в паре шёл Атаракс

то же интересно для чего еще Атаракс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы