Клещ или нет?

Сегодня были в бассейне. Когда лежали на полотенце что-то укусило сестру за руку, скинули. После мама заикнулась, что насекомое похоже на клеща.
Прививка от энцефалита есть (одна, сделали месяц назад, только начали курс), но все равно страшно. Само насекомое так и потеряли. Место укуса покраснело вокруг (типичная алерг.реакция), в центре маленькая точечка, когда трогаем немного печет или болит, не ясно.

Скажите пожалуйста, а как мы угадаем?
Я вот кофе на ночь не пью,чтобы по гуще посмотреть...

Аноним 665: укусило сестру за руку, скинули

Если бы укусил клещ, вы бы его хрена лысого скинули.

\~real\~,
Именно
Я его с иголки пыталась стряхнуть - никак! А с тела тем более если ещё и укусил

Мужа только кусать начал, еле выдвинула его, и ниткой тащила, и руками, не вытащить его так просто

\~real\~,
Не подумала про фото, слишком на панике
Пытаюсь сделать, а покраснение даже не фиксируется камерой, только точка :|
Место укуса печь начинало, а после переставало, и так несколько раз.
Боимся сильно, потому что находимся в месте где клещей цепляет чуть ли не каждый второй

Прекрасная Женщина,
\~real\~,

Вы меня очень успокоили, спасибо большое, но все равно страшно, время сейчас такое, что от каждой мошки шарахаешся

Клещ кусать будет - вы даже не почувствуете, а потом с удивлением обнаружите - они вещества обезболивающие выделяют

ИОпрст,
Последний раз (7 лет назад) я именно что почувствовала, что меня кусают, смахнула гада, а это таки клещ был. Видимо, пережаренное на солнце декольте было настолько чувствительно

Клещ кусает и остаётся в ране, его нет.

У воды постоянно куча всего летает, мошка может быть

ИОпрст: Клещ кусать будет - вы даже не почувствуете, а потом с удивлением обнаружите - они вещества обезболивающие выделяют

Я чувствую. Кусали 3 раза и все 3 раза сразу чувствовала, что начал кусать. Даже спокойно ногтями его снимала, т.к. они ещё не сильно цеплялись. У меня резко начинает сильно чесаться то место куда клещ кусать начинает. Прям резкий сильный зуд начинается. Видимо мой организм так реагирует на те вещества, что они впрыскивают.

Клещ, чтобы укусить, сперва как саморез вкручивается в кожу, вернее это уже факт укуса, но, чтобы яд попал, клещ должен слюну выпустить, а выпускает он её через 2-3 часа в среднем, после того как "саморезом" вкрутится его уже так просто не скинуть, его выкручивать нужно, причём старательно так Так, что даже, если это был клещ, то не переживайте.

Скорее всего укусил овод, у них укус очень больнючий, как иголкой сильно ткнули

Аноним 665: Место укуса покраснело вокруг (типичная алерг.реакция), в центре маленькая точечка, когда трогаем немного печет или болит, не ясно.

Меня мошка укусила - все те же самые ощущения и краснота. Покраснение как монета 10 руб. в центре (в месте укуса) - пятнышко, а сама мошка как кончик иголочки - малюсенькая. Болело, чесалось.

ИОпрст: Клещ кусать будет - вы даже не почувствуете, а потом с удивлением обнаружите - они вещества обезболивающие выделяют

\~real\~: Если бы укусил клещ, вы бы его хрена лысого скинули.

Аноним 665,
Вот как выглядит место укуса, только вытащила клеща , муж почувствовпл как кусает и я уже не иогла выташить, он прямо ларами еще больше зарывался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы