Отекают ноги, ступни

Внизу ноги раздулсь ,,как будто их покусали осы. Даже в обувь уже не входят . Я молодая, проблем с венами не было, вот дней 5 уже такие отёки. Именно внизу (верхняя часть ступни. Из за чего может такое быть ? К какому врачу обратиться,

К флебологу скорее всего. Лимфа тоже по их части. УЗИ ног в любом случае делать.

Ноги на стену закидывайте, можно поддержать ноги в прохладной воде, исключить соль, сахар, пить больше воды.

Флеболог.
А так, предположу что мало пьёте воды и мало двигаетесь

У моей мамы сейчас так почки проявились.хотя поястница не болела,но взяли анализы и увидели.но может и жара,венозное что то.

У меня так бывает, отекают именно ступни, есть нарушения в работе почек

Ффффф. После того как флебологи ( нифига не дешёвые) отправили на тот свет мою маму я им вообще не верю. Пью много воды, очень много воды. Более 3 литров в день. Убрала всё сладкое, хлебное, жирное. За месяц никаких отеков. Мне 42 если что. Ну и БАДы и витамины и спорт. Поняла, что врачи сейчас - это зло. Безграмотные.

В эти дни такая жара, что я пока утром до работы иду- ноги уже отекли. И весь день так работаю. А дома на удаленке когда- ничего не отекает. Понаблюдайте немного, на жару реакция или нет? Ну и к флебологу на всякий случай сходите.

У меня на жару и на сидячую работу. Если сильно отекли, но я потом сплю часов 10,то отёки спадают

П.с.по почкам что проверить ? Альбумин, мочевину,креатинин?

От жары тоже отекла, пришлось выпить фуросемид. Одна таблетка помогла сразу

Аноним 986,
Я бы к терапевту для начала, для получения анализов., узи.
Потом искл. причины одна за другой, это не только флебология может быть.
Ну и просто так ноги отекать не будут.

Будете сгонять таблетками, отёки уходят, причина остаётся и болезнь развивается дальше.

Аноним 780: Более 3 литров в день. Убрала всё сладкое, хлебное, жирное. За месяц никаких отеков. Мне 42 если что. Ну и БАДы и витамины и спорт. Поняла, что врачи сейчас - это зло. Безграмотные. ну да, пить по 3 литра при отёках очень грамотно, еще бадами закусывать...да, автор, врачи зло, пока не разорвёт от жидкости, никачивайте себя побольше. к врачу, короче.

Почки написали, сердце проверить бы

Аноним 669: От жары тоже отекла, пришлось выпить фуросемид. Одна таблетка помогла сраз

Это тяжелая артиллерия. Причину вы не устранили

Аноним 986,
Сейчас похолодает и, скорее всего, отеки уйдут.

Аноним 833: ну да, пить по 3 литра при отёках очень грамотно,

Вообще отёки могут возникать как реакция на обезвоживание организма. Так что это вполне грамотно может быть.
А если врач, например, на жалобу об отёках советует ограничить жидкость, то как бы сразу всё понятно

Аноним 986,
Идите на узи вен нижних конечностей, малого таза и брюшной полости. У вас нарушен лимфостаз. Возможно Что-то пережимает крупные вены.

MakoveyMO,
Спасибо, недавно несколько дней назад отнималась поясница , болела так как никогда и отдавало в ноги . Приезжала домой и ложилась калачиком , согревающие мази спасли. Только после этого заметила отёки. А сейчас думаю может это почки болели ? Когда то был уже у меня пилоенифрит

Может быть лимфостаз, ничего хорошего…
К врачам точно нужно обратиться, да не к одному.

MakoveyMO,
Очень грамотные рекомендации, поддерживаю.

Аноним 986,
Так могут и яичники болеть. А вы нагрели. Сходите на узи.

MakoveyMO,
Спасибо большое, обязательно схожу как будет время, тем более сегодня опять вернулась боль в пояснице но уже не с 2 х сторон , а с одной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы