Дают ли группу при плохом зрении?

Прочитала, что, если один глаз видит менее 20% то положена группа. Хотелось узнать реально ли есть такие кому дали группу? Просто сама живу один глаз видит 10% не излечимо, деформация нерва и глазного основания. Но про инвалидность даж не задумывалась, и врачи не заикались. Поэтому прочитав, решила, что бред, но стло интересно, всетаки реально есть такое на практике или придумали интернет писаки.

Вам чужие примеры ничего не дадут.
Идите к своему офтальмологу по месту жительства и берите у него бегунок для МСЭК.

Аноним 50,
В том то и дело, что я хожу платно только, просто считала всегда, что инвалидность, это либо оба глаза видят совсем плохо либо вообще не видят

Аноним 155,
Если везде платно, это не будет основанием, надо обследоваться в бесплатной поликлинике
Проходили ужа

Недавно тема была, там совсем глаза нет, большинство отписались, что для инвалидности это не основание

Инвалидность по парным органам даётся по лучше работающему. То есть у вас будут смотреть глаз, который лучше видит. На него ориентируйтесь.

Аноним 155: придумали интернет писаки

если менее 0,2 на лучшем видящем глазе и не поддается коррекции, то тогда можно получить инвалидность

HhhYa: если менее 0,2 на лучшем видящем глазе и не поддается коррекции, то тогда можно получить инвалидность

немного не так: если на лучше видящем глазе с коррекцией(т.е. именно в очках/линзах и тэпэ) зрение не более 0.3, то положена инвалидность (у взрослых это 3 группа). при этом, если у Вас нет вообще глаза, а второй в очках видит больше 3-х строчек, то все "Вы зрячий человек!"
также смотрят на степень самообслуживания, ориентации в пространстве, сужение полей зрения и прочее

Аноним 50: Идите к своему офтальмологу по месту жительства и берите у него бегунок для МСЭК

Аноним 155: В том то и дело, что я хожу платно только,

Аноним 203: Если везде платно, это не будет основанием, надо обследоваться в бесплатной поликлинике

с 01.03.2022 направление на МСЭ может выдать и частная поликлиника

зюня,
Не дают они. Вот в июне дело было

зюня,
Абсолютно верно написали.
У дочери была группа. 1 глаз был полностью удалён (зрительные нервы внутри) снаружи было всё отлично, никто и не догадывался. На втором остаточное зрение 0.3. В 18 лет присвоили 1 группу.
Если взрослый человек и оба глаза видят более 0.3 то инвалидность практически не получить.

Аноним 203: Не дают они. Вот в июне дело было

чем объясняют? старшей дочери в клинике три-зет уже неоднократно предлагали взять направление на МСЭ, но у нее скачет зрение туда-сюда (то лучше, то хуже), пока просто наблюдаемся

зюня,
У нас не по зрению. Говорят идти в муниц , они не дают.

А меня сначала напугали, что опухоль, пошла в микрохирургию, там сказали нет это нерв и деформация глаза, что если даже была бы опухоль, то другие платно мож и взяли удалять, а они нет, тк это геморрой вот такой врач попался мне.

Mila3088,
Пока оперировали, дочке давали группу. Глаза лишилась, второй видит, группу сняли. В итоге, учила её сама. Школу закончила с золотой медалью,институт тоже. Вот такие у нас законы

Мамо4ка,
Вот меня и удивило, когда я наткнулась на список, тк мне даж никто не предлагал, ну не видит один и ладно.

Аноним 155,
Здравствуйте. Напишите в личку, отвечу Вам.

Аноним 155,
Откройте Приказ Министерства труда и социального развития РФ от 27 августа 2019 г. № 585н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы"
Найдите свое заболевание по МКБ и там можно приблизительно понять светит вам инвалидность или нет. До 40 процентов степени выражености состояния здоровья - инвалидность не положена.
40-60 - 3 группа
70-80 - 2 группа
90-100 - 1 группа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы