К какому врачу? С плохим эмоциональным состоянием

Состояние - не хочется жить. 40 мне
Реву, бесит всё. Тревога и страх.
Не могу радоваться и шутить. Не хочу ни с кем говорить.
Раньше было, но проходило и возможно не так сильно.
Сейчас чувствую нужен врач.
В общем причин нет для такого состояния, нормальная семья, хороший муж и дети, хорошая работа. Кредитов нет. Жилье свое + в деревне дом.
Но гложет так на душе, что схожу с ума.
Невролог или психиатр?

Сначала терапевт и сдать анализы
Гормоны, ферритин, сахар и тд
Если это не в норме, невролог и психиатр бессильны.

Сначала к психиатру + обследование у терапевта. Потом к психотерапевту или психологу.

Аноним 825: Невролог или психиатр?

психотерапевт. Он определит есть ли депрессия или другие расстройства, при необходимости назначит лекарства.

Прежде чем идти к психиатру надо посетить эндокринолога. Проверить уровень гормонов щитовидки и половых, а также сдать кровь на витамин д и сахар. Если тут без сильных проблем, то тогда уже идти к неврологу и психиатру. Если дело в физиологии, то надо сперва восполнить дефициты и нормализовать гормональный фон

В моем понимании скорее психоаналитик
они комплексно смотрят с вами, выявляют то что тревожит
а далее психотерапевт уже прорабатывать

lynx: психотерапевт. Он определит есть ли депрессия или другие расстройства, при необходимости назначит лекарства.

+++
Но в любом случае пройдите плюсом эндокринолога. Но даже если эндокр что то найдет, к психотерапевту сходите. В любом случае уже есть какое то расстройство, не важно чем оно спровоцированр, в комплексе все быстрее вам поможет.
И, пожалуйста, не накручивайте себя что психотерапевт = "я психичка, шизик". Это просто РАССТРОЙСТВО психики или нервной системы, а не ее органическое изменение.
Мне в свое время психотерапевт (терапия +антидепрессанты ) очень помогли. Я на мир и жизнь взглянула иначе . А так боялась что "а вдруг я шизик и мое место в дурке". Сейчас смешно и жалко ту себя. И всегда очень жаль людей , которые мучаются, но стесняются пойти к психотерапевтам.
И да, внешне в моей жизни и семье все было хорошо, но когда с ним мы на терапии капнули поглубже... точно многое изменилось и я изменила в своей жизни.
Вам здоровья, удачи найти хорошего специалиста. Жизнь прекрасна, не затягивайте свое состояние

Бухнуть с подружкой как следует. Без детей, мужей, кабаков и домашней работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы