Кому-то удалось исправить вальгусную деформацию стопы?

Вопрос в теме. Ортопеды рекомендуют стельки, упражнения, удобную обувь (где же ее найти). Кому-то удалось исправить этими методами или всё-таки операция?..

Аноним 141: Кому-то удалось исправить этими методами или всё-таки операция?..

Смотря какая деформация.
Стельками и обувью можно остановить развитие, но вылечить нельзя. Операцией можно типа "вылечить', но без стелек и обуви все начнется вновь.
Если что, я стельками и обувью уже 20 лет держу, без ухудшения. Но у меня и не сильно, операция не показана

Аноним 745: Если что, я стельками и обувью уже 20 лет держу, без ухудшения. Но у меня и не сильно, операция не показана

Спасибо за ответ! Не подскажете, обувь каких марок носите? С обувью просто невероятная проблема(

Аноним 141: Не подскажете, обувь каких марок носите? С обувью просто невероятная проблема(

У меня размер 42, поэтому беру любую подходящую обувь на каблуке не выше 4 см, примеряю со стелькой только и с межпальцевым разделителем. Если подойдёт, то беру. Очень сложно что-то подобрать, очень. Пыталась брать ортопедические, а они все широкие очень.
Дома вместо тапочек ортопедические сандалии, дорогие.

Аноним 745: Очень сложно что-то подобрать, очень. Пыталась брать ортопедические, а они все широкие очень.
Дома вместо тапочек ортопедические сандалии, дорогие.

Ортопедическая обувь- это какое-то унижение людей. Помню, по какой-то причине пролистывала эти каталоги ещё лет 8-10 назад, и ужасалась, насколько уродливая обувь. И сейчас мало что изменилось. Как будто люди с проблемами не хотят выглядеть хорошо… ладно хоть с модой на «биркенштоки» сандалии ещё стало можно подобрать, а вот туфли - это беда(

Аноним 141,
Смотрите обувь Германия, в ортомагазинах, качество хорошее, удобные.
Конечно бывают акции, ловите.

У меня вальгус на левой ноге. Заметен хорошо. Ходить неудобно, но не хромаю.... вроде. Обувь хорошего качества годами ношу, плохого - сильно стаптывается на левой ноге. Стельки и ортообувь не использую. Вроде больше ничем не беспокоит. Не знала, что во взрослом возрасте что- то с этим можно сделать.

Аноним 141,
йогой и специальными упражнениями (известными всем с детства) держу, не даю развиваться дальше, деформация только на левой ноге, небольшая, но если пройти больше 10 км начинала болеть.
Сейчас не чувствую ничего и бегаю, орто-обувь не ношу. стельки тоже не панацея, стопу - пальцы, свод нужно учить, заставлять работать, не давать компенсироваться как они хотят.
Нудно, не быстро, но гарантировано.
Специалисты ИТСО периодически проводят учебы по ортопедии, в запретграмм и были вроде в контактике, но не подскажу, в последнем бываю редко.
Избавится невозможно, а вот задержать развитие, изменить - можно.

Аноним 141: вот туфли - это беда

Аноним 141: Ортопедическая обувь- это какое-то унижение людей.

Если под "красивой обувью" понимать туфли на каблуке 12 см, то тогда да, вам Орто не подобрать подходящие

Аноним 141: Ортопедическая обувь- это какое-то унижение людей.

можно стельки сделать хорошие, и под них уже подобрать обувь, которая кажется не страшной, хоть в кроссовки их засунуть.
И да, когда ноги болят, вообще пофиг становится на внешний вид обуви, лишь бы ходить без боли.

Аноним 199: когда ноги болят, вообще пофиг становится на внешний вид обуви,

Судя по вопросам, автор еще не дошла до этой стадии, ее пока красота больше волнует

На правой ноге не сильный. Орто обувь беру, работа на ногах. Лет 10 не прогрессирует тьфу. Каблук раз в год 4 см одеваю, дома босиком только.
Купить обувь проблема, иногда мужские кроссовки 42 размера беру. Место на косточке грязнится сильнее и истирается.

Смотря какая степень, автор. Мне вот операцию предложили, после беременности, ноги пошли в разнос. Очень боюсь и пока думаю. Если кто-то делал, расскажите, как все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы