Удаление уплотнения от укола

Подскажите, пожалуйста, кто удалял уплотнения от уколов (после инъекции не проходит 2 года , ориентировочно 1,5-2 см) на ноге
Врач говорит можно удалить , можно не удалять
Но наблюдать , чтобы хуже не становилось

Кто с таким сталкивался ? И если удаляли, были ли осложнения и как долго заживало?

Аноним 510: кто удалял

А надо?
Моим первым лет 30, не беспокоят, зачем трогать?
Ставить, правда, некуда почти, но умудряются ставят.

Аноним 510: Кто с таким сталкивался ?

Уже много лет, шарик где-то в мышце, меня не беспокоит никак, дальше живу с ними..

Не краснеет это место ? Меня стало визуально беспокоить , что краснота иногда появляется

И вот врач говорит следить , чтобы сильне не краснело

Моей маме удаляли два раза
Один раз оно начало краснеть, было горячее, пошло нагноение, вырезали пол ягодицы
Второй раз не помню точно, но тоже вырезали прилично
Я бы удалила, пока небольшое, это не такая сложная операция

Что надо делать, чтобы такого не возникло? Может чем-нибудь мазать (троксевазин?)?

Аноним 510,
физиотерапия помогает в таких случаях
если не острая стадия

Мирумир40: Что надо делать, чтобы такого не возникло? Может чем-нибудь мазать (троксевазин?)?

Это зависит от укола - есть такие, которые сами по себе плохо рассасываются
Плюс особенность организма, моей маме делали 3 раза уколы (в разное время от разных болезней) и все три раза огромные шишки
Физио не помогло
Мне как-то раз витамины кололи группы В, кололи в разные ягодицы, так вот от какого-то из В, у меня тоже шишка вылезла, на второй стороне все нормально было
Но мне физио помогло плюс йодовая сетка

Аноним 237: Это зависит от укола - есть такие, которые сами по себе плохо рассасываются

Муж ставит своей маме, ни одной шишки или уплотнения. Если в процедуре - шишка обеспечена.

А смысл ставить поверх шишек, чтобы новые шишки образовывались? Лекарство не рассасывается, а медсестры продолжают колоть. Их этому не учат?

На ранней стадии физиолечение может помочь.

Мази рассасывающие, мне кажется, очень низкая эффективность. Они и не подействуют на место проблемное, глубоко оно.

Для себя сделала вывод - образуются шишки? Не ставить стоя, только лёжа, и вводить медленнее.

Или вообще не ставить, не переводить шприцы, а лекарство сразу вылить, попа целее будет. Так как толку от лекарства в этой шишке для организма - ноль.

У меня эти шишки были года 2. В итоге муж массажем разбил раза за 3. Попробуйте массаж.

Массаж какой-то специальный ?

ZhannaProz: массажем

Никакого эффекта

Аноним 510:
Массаж какой-то специальный

Нет, абсолютно.
Если массажем никак, то без доктора не обойтись видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы