Лечение акне,угревой сыпи антибиотиком

Добрый день, почитала тут темы про проблемную кожу...отправила сына на Шинный с проблемой на лбу, висках, спине( высыпаний не много, но они есть и доставляют ему неприятность). Так вот сказал , что врач вроде грамотная , приняла хорошо, но среди выписанных препаратов я вижу антибиотик....меня удивляет . Никаких анализов не назначено и сразу вот такое назначение. Подскажите, кто обращался с проблемной кожей, вам тоже антибиотик выписывали? Кроме него ещё другие назначения и внутрь и наружно, но так ли нужен именно антибиотик в данном случае?

Иногда, в сложных случаях назначают антибиотики. Но их назначают длительно, минимум месяц. И вместе с наружным лечением.
Врач должен смотреть и оценивать ситуацию. Порой достаточно наружных средств.

Странно, антибиотик убивает бактерии, визуально их не определить. И он так же нарушает кишечник, орган который как раз все нарушения выкидывает на кожу.

Аноним 338: Странно, антибиотик убивает бактерии, визуально их не определить.

Вы врач?
если у человека много гнойников на лице и есть большой риск, что останутся от них рубцы, то это показание для антибиотиков. Антибиотик лечит воспаление именно изнутри. Но поскольку кожа наша обновляется в течении 3-4 недель, то лечение антибиотиками длительное, иногда несколько месяцев.
Не всем это показано, но в стандарт лечения определенных случаев входит.
На форуме спрашивать не имеет смысла, надо чтобы очно специалист смотрел.

Аноним 325,
Автор сказала не мгого сыпи, и выписали без анализов. Я с дочкойна дневной ходила на щербакова, так там сначала кучу анализов сдаешь, а потом только лечение вплоть до паразитов. Часть платно ходили сдавали.

Аноним 240: высыпаний не много, но они есть и доставляют ему неприятность

HELEO4
Почитайте про эту процедуру
Дает хорошие результаты при угревой сыпи
По сути вариант светотерапии

Лечили антибиотиком 3 месяца. Параллельно сдавали гормоны, лечили гастрит.
Гастрит вылечили, гормоны нормализовали и 3 месяца мазали. Вылечили, лечили долго, лицо чистое. Думаю без антибиотика все либо было бы в рытвинах пока в проблемах разобрались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы