Аллопеция

Девочки, здравствуйте. Прошу вашей поддержки и помощи. Эмоционально я не справляюсь. У меня ровно год лезут волосы. Мне повезло, всегда была обладательницей пышных волос, сейчас от них ничего не осталось, светится кожа головы(((( Ковидом болела в январе 2021 года, сыпаться начали в июле 2021. Я полностью вся проверилась (сдала анализы, витамины, гормоны) нахожусь под наблюдением трихолога, лечилась милаксидином, пила витамины, делаю плазмаферез - всё без эффекта. У кого то была подобная ситуация? Что год и больше волосы сыпались?
Ps.. У эндокринолога тоже проверилась, всё в норме.

Шампунь с кетоконазолом попробуйте,низорал как вариант,не знаю в чем причина,он вообще противогрибковый ,но вижу эффект и цинк ещё подключить.

Анонимка,
Цинк в норме по анализу. Шампунь дюкрей анафаз у меня, бальзам селенцин.

Нервное может.? Или недостаток витамина д. Надо в солнечный регион на месяц.

Создавала год назад аналогичную тему. Я все еще пытаюсь спасти свои волосы. Все анализы сдала, узи, мрт и пр. Делала мезо, втирки, витамины, массаж- ничего не помогает, уже 2 года выпадают. Голова светится, были оч густые.

Без ника,
Особых поводов для беспокойства нет, так всё... жизненное. Витамин д3 действительно снижен, но я его восполняю, тоже всё по назначению врача.

Аноним 199,
Подскажите, пожалуйста, а эсвицин пробовали? Много хороших отзывов, производитель пишет, что при аллопеции помогает. У мамы аналогичная ситуация, волос очень мало, сейчас и у меня посыпались((( заказала ей и себе... Слабо конечно верю, но надежда есть...

Аноним 199,
ОБАЛДЕТЬ!!! Тоже у трихолога лечились? Но вот это же ненормально, что то же провоцирует. Я читала много форумов, рекомендуют сдать на антитела, класса М. Что скажете? У меня в родне лысеющих никого нет, все с пышными волосами, думаю что не генетика.

Nas-ka,
Мне не помог. Я втирала сначала милаксидин 2% заказывала на валдберис, выбрала самый дорогой, без эффекта, потом врач заменила мне на аптечный генералон 5%, мне с него плохо стало, отменили. Сейчас я пользуюсь косилон ом 2% пока ничего сказать не могу. У меня остались все эти пузырьки, один не вскрыт даже, готова отдать просто так. Екатеринбург.

Nas-ka,
Эсвицин не помог(( ерунда полная, он наверное помогает, когда не сильно выпадают

Evrika K,
Да лечилась и лечусь, только пока нет результата. Антитела к чему?

Evrika K,
АГА не обязательно по наследству передается.

Автор, лечитесь давно? И где, если не секрет? На Щербакова в НИИ Дерматовенерологии с этой проблемой обращались (там успешно лечат алопецию)?

Аноним 199,
К ковиду. Пишут пока они есть, именно М. Волосопад так и будет.

анонимка,
Я тоже задумалась посетить невролога. Может в капельницах что назначит.

Аноним 611,
Туда не обращалась. Лечится пошла в начале марта к трихологу - Сорокина Наталья Владимировна. Клиника Доктрина, это уралмаш. До этого времени всё пыталась попить витаминки, меняла уход.

Аноним 611,
Плазмаферез у неё же делаю.

Я после первого ковида и начала волосопада пользовалась эсвицином и шампунькой с вб репейной. Вроде только более менее нормализовалось с выпадением волос и жахнул второй ковид. Тоже лысею теперь. Волос стало сильно меньше. Примерно на 2/3 хвост похудел...

Evrika K,
Постарайтесь получить направление на Щербакова. Предположу, что это возможно сделать через обычную поликлинику. Записывайтесь на приём к дерматологу, через терапевта. Если дерматолога в поликлинике нет, то пусть дают направление в НИИ. Если дерматолог есть, то к дерматологу идите и уже у неё просите направление в НИИ. Возможно нужно будет и к заведующей поликлиники сходить, если направление давать не будут. Делайте это всё параллельно с текущим лечением. Если выбьете направление на Щербакова, то вам там бесплатно все нужные анализы сделают (это сэкономит кучу денег) и там специалисты именно по этой проблеме, с огромным опытом. Они ежедневно с этой проблемой работают. Это всё из личного опыта. Мне только там помогли. Сколько денег, сил и нервов до этого потратила на разных специалистов и клиники. Если не получится туда по направлению, то рекомендую платно на консультацию. Чтобы озвучили хотя бы какие анализы вам действительно необходимо пройти ( их куча, т к причин алопеции много). Пусть у вас всё получится

Аноним 611,
Спасибо. Уже сходила записалась к терапевту. Буду пробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы