Неприятный запах от ног.

Женщина, 40 лет. Не скажу, что ноги потеют (т. е влажности то и нет), но воняют, скажу честно. Что делать и как с этим бороться. Иногда даже кажется, что только после принятого душа запах остаётся, либо свежесть проходит быстро.
Спреи для ног, в том числе противогрибковые что-то не помогают. Где можно искать причину и что делать!?

спрей/паста теймурова по инструкции, носки 2 -3 в день замена, стельки в обуви поменять. Обувь дышащую покупать

Возможно причина в обуви, стельках. Я как-то грешила на ноги сына, а оказалось, что фирменные хорошие кроссовки стали пахнуть (не пОтом).

Может быть гормональная перестройка организма.

Проблемы эндокринной или нервной систем. Менопауза, дисфункция щитовидной железы, гормональные нарушения, диабет, стресс и неврологические проблемы так же могут быть причиной развития гипергидроза.

Проблемка ещё та. Плохой обуви у меня нет, гормоны в норме. Но как только дома начинаю ходить не в шерстяных тапках- пахнут ноги. Раньше икею носила и в жару и в холод. Щас нашла на озоне замену. Не пахнут от слова совсем.
Ещё крем вот, отличный.
Но у меня, если тапки в наличии- нет запаха.
Попробуйте...

Моника Геллер: Раньше икею носила и в жару и в холод. Щас нашла на озоне замену.

Покажите, плиз. У меня последние икейские тапки))

Яблоко,
Вот такие , норм. Но че то нет их щас

Моника Геллер,

Если вдруг надо, я ещё одни нашла))

А как менять стельки в обуви, во всей придется в таком случае? И где новые стельки покупать?

Яблоко,
Вот спасибо. Мне как раз надо сменить)) этим тапках ещё в одном цены нет. У нас лабрадор, они шерсть исправно собирают. Потом снимешь клок шерсти и глаз меньше дёргается)))

Аноним 331: Спреи для ног, в том числе противогрибковые что-то не помогают. Где можно искать причину и что делать!?

90% это грибковая инфекция. Лечить! Средства разные. Одно не поможет, другое сработает. Надо смотреть действующее вещество, и его менять. Строго соблюдать все рекомендации. Это не быстро.

Натуральную обувь, носить Х/б носки, кипятить и проглаживать. Обувь по возможности поменять, грибок полностью из обуви не вывести, обработать можно ( есть спецраствор в аптеке хлоргексидина повышенной концентрации). + использовать сушилку для обуви с ультрафиолетом. Стельки съемные промыть с мылом и обработать спецсредством.

Этим надо заниматься долго и нудно. Некоторым проще списать на гормональную перестройку и вонять дальше.

Аноним 298: фирменные хорошие кроссовки стали пахнуть

ЭККО? Кошачьей мочой. Прямо фишка этой марки. Год носки нормально, потом запах появляется.

Отличное средство борная кислота. Содержимое пакетика сыпать прямо в носки 1ракетик на 1рару.Помагает гарантированно. Стоит копейки.

Аноним 543: борная кислота.

А это безопасно?

Аноним 154,
Да, конечно.

Аноним 331: Не знаю насколько помогут ванночки с слабым раствором уксуса

Мыть мылом хорошо два раза в день. Ванночки хоть с уксусом, хоть с солью, можно попеременно. Обязательно после ополоснуть прохладной водой и вытереть насухо.

Удачи!

Было так, поменяла всю обувь. Не хожу в одной больше 2-3 часов, мажу пастой Теймурова, педикюр постоянно, наладила питание, сейчас носки пахнут порошком после раб дня (даже если не меняла обувь). Обувь ежедневно просушиваю сушилками.
Ну и не хожу ни в коже, ни в кожзаме (кроме зимних сапог), ношу кросы тряпичные.
Считаю что испортила ноги, когда на работе по 12 ч ходила на шпильках и не важно кожа или нет, потели ноги

Муж на пасте Теймурова тоже не пахнет. Вечером после душа мажет и носки. Минус, что тёмные носки белеют, обувь может даже пачкаться

У мужа так было. Проверялся на грибок - отрицательно. Врач посоветовала ноги мыть хозяйственным мылом и тщательно водой смывать. Плюс сушим обувь электрической сушилкой.
Все норм стало.
У меня так было только с кроссовками экко. Вот где обидно. Снаружи как новенькие. Носила немного. Но запах. Вооонь. Почистила. Лежат пока. Выкинуть жалко.

Аноним 501: Считаю что испортила ноги, когда на работе по 12 ч ходила на шпильках и не важно кожа или нет, потели ноги

Там же колготки капроновые к каблукам прилагаются. . В них вся беда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы