Начала заговариваться, к какому врачу?

Добрый день.
Поймала себя на том что за сегодня только трижды думала одно слово, а вслух проговорила совершенно другое. Отдельные слова в фразах. И ловлю себя на этом с зимы, но раньше ну раз в недельку может было, а последние дни прямо много раз за день.
Перепугалась, полезла смотреть нарушения речи у взрослых. Вроде по возрасту еще не подхожу - 33, травм и инсультов не было.
Пока сбегала купила витамины группы В, мексидол форте и магний.
Видать на фоне хронического стресса, эмоционального истощения и недолеченной депрессии(невролог диагностировал, выписывал атаракс, но не очень то помогло) и постковида(в октябре болела)?
Состояние в последнее время как у струны натянутой. Замоталась немного, может отдохнуть просто надо?
Подскажите в какую сторону двигать?
Биохимию недавно сдавала, там только холестерин*2, в остальном норма

ап?

По идее невролог

К неврологу вам. Конкретного спеца не посоветую

Невролог и подальше от города, отключив телефон. За пару недель восстановится, если нет серьезных нарушений.

Sovi,
Жукус пушистый 🐞,
спасибо!

тубероза: и подальше от города

спасибо, за город завтра умотаю - дача мне душу лечит
а невролога видать искать буду

Можно комплексно попробовать: невролог, терапевт (анализы базовые сдать, исключить возможные дефициты) и посмотреть, что с режимом труда и отдыха и насколько этот отдых вообще качественный.

НюшаКузя: анализы базовые

вот в мае сдала, вроде дефицитов нет
а вот

НюшаКузя: с режимом труда и отдыха

там все сложно, я и не работаю вроде, но и не отдыхаю, ребенок-инвалид(бесконечная реабилитация и врачи, больницы) + неотлаженный быт + куча родни присевшей в последний год на шею(их активно скидываю).

Riamaria: постковид

оно самое. очень по нервной системе бьет.
на память жалуются абсолютно все, кого я знаю переболевшие.
у меня и память, и голова не соображает.

прошла такой же курс как у вас

Riamaria: витамины группы В, мексидол форте и магний

стало гораздо лучше. хочу еще ноотропы
к неврологу, видимо

Riamaria: вот в мае сдала, вроде дефицитов нет

Тогда до невролога лучше дойдите, чтобы всякие сосудистые дела исключить.

Riamaria: я и не работаю вроде, но и не отдыхаю, ребенок-инвалид

А вот тут прямо серьезно разберитесь. Ребенок такой требует огромных ресурсов, а вы их где черпаете? Если нет у вас своих ресурсов, то что вы будете ребенку отдавать? Продумайте, в чем ваш отдых и пополнение сил. И постарайтесь это организовать. И посмотрите, от каких дел можете или избавиться, или поручить их еще кому-то. А я вас просто обнимаю и глажу по голове. Иногда можно просто посидеть, поплакать и пожалеть себя, чтобы потом с ясной головой снова за работу.

МирослаVа: прошла такой же курс как у вас

это третий будет думаю у сына ноотропы попробовать, у него много хороших , шучу конечно, без назначения не буду. Мне мексидол терапевт на постковидной диспансеризации одобрила. В очередной раз, думаю скоро уже привыкание будет, буду выпрашивать чего-нибудь еще вкусного для мозгов у невролога
памяти, да нет. Купила ежедневник-склерозник, все с заметками и списками

НюшаКузя: А я вас просто обнимаю и глажу по голове. Иногда можно просто посидеть, поплакать и пожалеть себя, чтобы потом с ясной головой снова за работу.

спасибо!!
белку с колеса пора спинывать , действительно, а то у сына мама уедет в Сосновый, так все труды напрасны будут

Riamaria: белку с колеса пора спинывать

Так конечно. Все эти белки-это отражение наших тараканов, спихивать их очень уж сложно, но надо. Прямо берете и насильно организовываете себе отдых, причем в регулярном режиме. Первые разы очень сложно будет, куча отговорок. Сама такая. Но потом втянитесь и отдых станет незаменимой частью жизни.

НюшаКузя,
ой, точно! Я только что вспомнила что у меня же хобби было года 2 назад - картины по номерам. Щас в шкаф залезла, а там 3 лежат, ждут. Забираю на дачу и возвращаю законный час на рисовать!

спасибище всем ответившим!!! Я прямо ощутила как замедлилась, собиралась сегодня вечером уже ехать(на электричке) на дачу. Сейчас поняла что не критично, успею завтра и масочку сделаю после душа. И вообще пожара нет, и никому моя спешка не нужна.
Прямо катарсис словила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы