Надо пройти обследование, но не знаю, к кому идти

Девочки, посоветуйте, к какому врачу пойти, чтоб разобраться с проблемой.
Года 3-4 назад обнаружила на правом бедре, см на на 8 выше колена асимметрию, как будто более выражен мышечный рельеф или припухлость по сравнению с левой ногой. Раньше такого точно не было. И плюс к этому какие-то периодически возникающие ощущения сдавленности внутри.

В 2020 сходила к хирургу в Новую больницу и там же по его рекомендации сделала УЗИ: асимметрия есть (ее видно), новообразований нет. Сходила еще в Парацельс, там же сделала МРТ - ничего плохого не нашли.
Прошел год, ощущения дискомфортные стали несколько ярче и чаще. Пошла к хирургу в УГМК, он тоже асимметрию видит, посмотрел внимательно и не стал брать денег за консультацию, т.к. не его профиль, порекомендовал проконсультироваться у онколога как у спецов по новообразованиям.

Сходила весной 22го к онкологу в 41-ую, там сделали заново УЗИ и перепросмотрели диск с МРТ. Вывод тот же:
какая-то асимметрия и, вроде как, ничего плохого на УЗИ и МРТ не видно. Говорят, что, видимо, такое строение трехглавой мышцы бедра, но для меня это странно, т.к. раньше такого не было точно.

Я бы и рада уже 1000 раз успокоиться и не копаться в этом, но мне категорически не нравится, что у меня постепенно усиливаются неприятные ощущения в области над правым коленом. Усилилось чувство распирания над коленом изнутри, периодически при нагрузках как бы простреливает боль именно в этом колене, а левое при этом абсолютно не беспокоит.

Вот последние несколько дней именно чувство распирания, я эту область постоянно чувствую, мне хочется ее растирать, разминать, как будто там что-то перенапряглось что ли....

Врачи предполагают, что могут мышцы на разных ногах неодинаково реагировать на нагрузку в фитнес зале. Но вот мне все это не нравится...
Сижу и думаю, что делать, куда идти... А вдруг это все-таки не пустые волнения и что-то есть, с чем надо разбираться. И совершенно не понимаю, куда идти.

Аноним 806: Врачи предполагают, что могут мышцы на разных ногах неодинаково реагировать на нагрузку в фитнес зале. Но вот мне все это не нравится...

а вы продолжаете заниматься в зале?

Яблоко,
Да, запрета нет

Если разминать с надавливанием область над правым коленом, то в некоторых местах ощущения более болезненные, чем в той же зоне над левым...
Наверное, надо сходить на Соболева платно... и успокоиться...
Припоминаю, что хирург из УГМК говорил, что онкологи в городских клиниках, в основном, маммологи. А вот на Соболева есть спецы и по костям (кажется именно по костям советовал проконсультироваться), наверное надо по этому профилю пойти(

МРТ делали мягких тканей?Бедренной кости?
Узи сосудов н/к делали?
Травм коленного сустава не было?
После нагрузки боль усиливается?
Конечно с такими симптомами лучше в нии ортопедии обратиться.

Аноним 700,
Предложили в 41 сделать МРТ бедра, врачу не понравился сустав тазобедренный, но, возможно, это дефект съёмки, т.к. снимали все-таки мягкие ткани, а сустав уже где-то на границе съёмки оказался. Сказали переделать в плановом режиме, чтоб проверить, и никакой срочности. Надо, да, это сделать.
А к ортопедам на ортопедическое предприятие с непонятными проблемами тоже приходят?

Селедка,
МРТ мягких тканей да, остальное нет. Травм не было.
Про НИИ ОРТОПЕДИИ поняла, спасибо за идею

Насчет нагрузок в фитнес зале... Мне самой некомфортно и тревожно, не делаю ли я хуже. Вот ничего не понятно.
Значит идеи:
1) МРТ тазобедр. суставов
2) НИИ Ортопедии
3) УЗИ сосудов?
4) Онколог по костям на Соболева

Посмотрите в какой области припухлость.

Селедка,
больше похоже, что в том месте, где прямая мышла к кости прикрепляется

Как я по фото поняла,припухлость в области шир.латеральной м-цы бедра.Напишу так,как мне ревматолог в своё время объяснял " на пальцах".Эта мышца крепится к т/б суставу.Если есть проблемы с т/б она может страдать и соответственно "дергать" ещё и коленный сустав.А может быть так,что в колене проблема,но реагирует эта мышца.Или есть нарушение осанки тогда м/б нарушение в т/б суставах(и они не будут болеть до определенного периода).Организм то у нас не из купиков лего,всё взаимосвязанно...
Лучше всего ,сначала в нии Чаклина,ортопеды своё исключат и подскажут куда копать дальше,или будут лечить если это их профиль.

Прямая мышца реагирует на прИсяды и выпады вперед.После них усиливается боль и припухлость?

Селедка,
Спасибо большое, очень полезная информация , отзывается, как будто про меня. Сделаю тогда МРТ т/б суставов и запишусь в НИИ Чаклина С осанкой есть проблемы, с т/б относительно нормально все, но ведь все когда-то начинается))

Селедка: Прямая мышца реагирует на прИсяды и выпады вперед.После них усиливается боль и припухлость?

У меня передние мышцы бедер вообще первыми вырубает на всех тренировках, на присядах нормально, выпады не люблю в принципе, там у меня все болит и шатает, а вот на тренажере, где изолировано передние мышцы бедра работают, я еле доделываю упражнения, иногда и с перерывом, ибо все горит, болит и сводит до зубов )))

Уф, даже как-то полегчало, что не самое страшное это все может быть и все решаемое... буду разбираться, конечно, но хотя бы (вроде бы) не то, от чего упаси Бог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы